Здравствуйте, последний 2 месяца, что-то странное происходит с состоянием, по пол дня головокружения, немеют ноги и руки, какая-то рассеяность, потливость, дрожь в руках. Ходил к неврологу сказали

вегетососудистая дестения назначили капельницы- прошел, ничего не помогло, сходил к другому врачу — сказал защемление вены на спине — когда делают массаж — симптомы пропадают на пару часов. На спине есть боли в пояснице и чуть левее от хребта в доль всей спины. Состояние как-то пугает. Делали общий анализ крови Билирубин прямой 5,6 Сегментоядерні (абс.кількість) 6.57 Лейкоцити (WBC) 10.6 Еозинофіли 6% Еозинофіли абс кількість 0.64 Все остальное в норме Аналищ щитовидной — норма Анализ брюшной — норма Анализ на шейные и головные от невролога тоже в норме. Подскажите, что это может быть?
04.08.18
2 ответа

Ответы

Добрый день. 
При массаже смещаются структуры — Вам становится легче. Это может быть и остеохондроз, и защемление вен. Нужно сделать МРТ поясничного и крестцового отделов позвоночника, раз боли у Вас локализуются в пояснице. Если невролог Вам не назначали обследование именно этих отделов, советую сменить врача.
04.08.18
Здравствуйте Сергей.
По всей видимости  миофасциальный болевой  синдром обусловлен изменениями в позвоночнике, как следствие нарушением гемодинамики в позвоночных артериях. Из дообследований — МРТ шейного, поясничного  отделов позвоночника, дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов, анализы крови на -  ТТГ;  УЗИ почек и надпочечников, УЗИ щитовидной железы. Очный осмотр у опытных невролога, терапевта (выяснить причину повышенных лейкоцитов и эозинофилии), возможно эндокринолога.
Если Вам в дальнейшем будут рассказывать о «защемлении вен» (что для нормальной медицины просто «шедевр») — меняйте врача.
04.08.18

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина