Здравствуйте. Если не здесь и сейчас нахожусь то сразу начинаю шмыгать носом и кряхтеть потому что в горле что то но чаще носом шмыгаю сильно . И сразу вспоминаю что задумалась и моментально всё

проходит. Как убрать такую психосамптика? Появилось после разрыва отношений кряхтение а носом давно шмыгаю только думала проблема с носом но недавно поняла что проблема в голове.
04.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Психосоматика — переход психического напряжения и вытесненных эмоций в телесные болезни и проявления. Появление психосоматики  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция вашей психики в виде напряжения и перевод его в телесные проявления, которая могла появится из-за множества причин. Можно предположить, что вы переживали  много эмоций начиная с самого детства, а возможно эмоции и энергия уходят сейчас на на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобные психосоматические реакции.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти механизмы перевода психического напряжения в болезнь. Тут нет одного рецепта или универсальных схем, всё очень индивидуально, практически любая эмоция может направится в любой орган тела. Конечно, вы можете найти в интернете таблицы по психосоматике, но это будет только приблизительно,  и в вашей ситуации может быть совершенно по-другому. Тем более, важно не просто понять какие эмоции переводятся в психосоматику, а найти причины и источники появления этих эмоций, которые скорее всего находятся в бессознательной части психики.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким каким оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Необходимо найти события жизни, которые являются причиной и источником формирования психосоматической реакции. Чаще всего это не одно событие, а много небольших событий начиная с ранних лет жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Шынар, здравствуйте. Измените отношение к прошлому, начните к нему относиться, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Сейчас используйте парадоксальную технику, где Вы не будете бояться подобных состояний, отслеживая их на начальной стадии, уже симптомов будет меньше со временем. Так же в целом адекватно ко всему относитесь, утром и вечером, займитесь релаксационными техниками, где будете представлять себя спокойной и уверенной в себе. В целях профилактики, обратитесь к лору, что бы понять, есть ли проблемы с физиологией, а то Ваш вывод на счет психосоматики может быть ошибочным, но в любом случае Выше написанные рекомендации, будут Вам полезны с точки зрения психологии. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.08.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store