Добрий вечер.Две недели назад врач достал вросший ноготь, который я не могла достать остаток. После удаления палец начал побаливать. Врач ничего

сказал чтоб вдома делать. Но вдома я делала повязки с диоксизолем, хлорофилиптом поскольку сочилось.Я думала что заживает. Боль после того того немного сохранялась. Но неделю назад стала больше.Сначала незаметно было А, когда похожу было видно покраснение.Пошла в четверг к врачу, думали что ноготь опять он посмотрел почистил где болело и обработал бетадином. Сказал прийти в пятницу на осмотр.В пятницу также болело и он придавил и заметил что гной жидкий выходит.Сказал вдома диоксизолем или бетадином обрабатывать.если не поможет прийти в понедльник. Чем лутше обратывать? Гной же по сути пока накапливается.При надавлении болит.Значит еще процес есть
Вопрос задан анонимно
04.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Если сейчас при надавливании выделяется гной, то необходимо прикладывать мазь с антибактериальным эффектом ( левомиколь), обрабатывать палец октинесептом. 
Возможно есть смысл пропить антибиотик широкого спектра действия ( офлоксин, аугментин).
04.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Все верно, пока образуется гной идет процесс воспаления. Порекомендовал бы Вам на ночь делать стерильные повязки с мазью Левомеколь, это поможет ускорить процесс заживления. В понедельник в любом случае сходите на прием, даже если болеть будет меньше.
04.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия