Головные боли

Добрый день, уважаемые эксперты!
Моя проблема заключается в следующем: мучаюсь мигренозными болями в течение 3 лет. Все протекает на одном и том же уровне, летом — приступы чаще, чем в остальные периоды. Заметила связь со стрессом — например, в период сдачи отчетности на работе — боль возникает чаще, и тд. Приступ начинается с давящего ощущения всегда в одной области — правой височной доле. Потом боль усиливается, иногда может оставаться давящей на протяжении трех дней, иногда — усиливается многократно. Принимаю суматриптан, 50 мг, купировать приступ помогает быстро. Обследования проходила. Невропатолог назначил мрт, ангиографию. На мрт не обнаружено нарушений, на ангиографии — тоже, пропускаемость сосудов и кровоток в норме. Патологий функциональных нет. Думаю сделать уздг, подскажите — стоит ли, если ангиография не показана отклонений? Стоит ли также делать ээг? Невропатолог поставила всд + мигреноподбные боли. При этом, выписала мексидол — от боли не помогает, частоту приступов не изменяет. У меня также сколиоз грудного и шейного отделов.Что делать — не знаю. Устала ходить по врачам, а все бестолку. Каким образом можно четко выявить мигрень? Какие способы лечения ее эффективны, кроме приема триптанов?
Вопрос задан анонимно
05.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
уздг делать не стоит, а вот ээг может помочь при определении дальнейшей тактики. Для выявления мигрени нужно комплексное обследование, что Вы собственно и делаете. Выраженный сколиоз может давать головные боли. 

05.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Вы достаточно обследовались для исключения патологии головного мозга из — за которой могут быть такие боли.
Если была бы необходимость, то невролог бы вам назначил данные обследования.
А вот сделать МРТ шейного отдела позвоночника не помешало бы, так как из -за патологии в этой области такие боли могут быть.
05.08.18

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
7 ответов
19.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store