Головные боли

Добрый день, уважаемые эксперты!
Моя проблема заключается в следующем: мучаюсь мигренозными болями в течение 3 лет. Все протекает на одном и том же уровне, летом — приступы чаще, чем в остальные периоды. Заметила связь со стрессом — например, в период сдачи отчетности на работе — боль возникает чаще, и тд. Приступ начинается с давящего ощущения всегда в одной области — правой височной доле. Потом боль усиливается, иногда может оставаться давящей на протяжении трех дней, иногда — усиливается многократно. Принимаю суматриптан, 50 мг, купировать приступ помогает быстро. Обследования проходила. Невропатолог назначил мрт, ангиографию. На мрт не обнаружено нарушений, на ангиографии — тоже, пропускаемость сосудов и кровоток в норме. Патологий функциональных нет. Думаю сделать уздг, подскажите — стоит ли, если ангиография не показана отклонений? Стоит ли также делать ээг? Невропатолог поставила всд + мигреноподбные боли. При этом, выписала мексидол — от боли не помогает, частоту приступов не изменяет. У меня также сколиоз грудного и шейного отделов.Что делать — не знаю. Устала ходить по врачам, а все бестолку. Каким образом можно четко выявить мигрень? Какие способы лечения ее эффективны, кроме приема триптанов?
Вопрос задан анонимно
05.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
уздг делать не стоит, а вот ээг может помочь при определении дальнейшей тактики. Для выявления мигрени нужно комплексное обследование, что Вы собственно и делаете. Выраженный сколиоз может давать головные боли. 

05.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Вы достаточно обследовались для исключения патологии головного мозга из — за которой могут быть такие боли.
Если была бы необходимость, то невролог бы вам назначил данные обследования.
А вот сделать МРТ шейного отдела позвоночника не помешало бы, так как из -за патологии в этой области такие боли могут быть.
05.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
7 ответов
19.08.15
Вопрос задан анонимно