Здравствуйте! Мне 42 года, в марте сего года поставили гипертонию 2 степени, в анамнезе указана гипертония 1 степени или что то с поджелудочной, 3

раза сдавал кровь на общий выявили только высокий уровень билирубина, гормоны как сказал терапевт в норме, на сердце никогда не жаловался, вот прошел сейчас ЭХО сердца, отсканировать его не могу, поэтому перепишу-Аорта-34.0 мм уплотнена, Аортальный клапан: три створки -неизменен, открытие клапана:18.0 мм, кровоток: ламинарный; пиковый градиент АО клапан:5.9мм. рт. ст; левое предсердие:36 мм, полость левого предсердия не увеличина, Правое предсердие не увелично, межсердечна перегородка-неприрывна, Левый желудочек: КДР:53 мм КСР:35 мм. ФВ: 66.0% Полость левого желудочка: не расшитрена, Задняя стека левого желудочка: не расширенаМежжелудочковая перегородка:12мм утолщена, Митральный клапан: не изменен регургитация+; правый желудочек: В-Режим:25.0, М_Режим: не расширен, Трехстворчатый клапан: регуритация+, Легочная артерия:22мм не изменена, клапан легочной артерии: регургитация+%; градиент давления на клапане 6.0мм. рт. ст Признаки легочнйо гипертензии: нет, Систологическое давление по трикупидальной регургитации:21.0 мм.рт.ст. Перикад; выпота в полости перикарда нет, визуализация; удоволетворительная, ЗАКЛЮчение: Аорта уплотнена, коапанный аппарат не изменен, Регуритация на МК, ТК 1 ст Гипертрофия МЖП, Стенки не утолщены. Дистолическая фугкуия нарушена по 1 типу Сократительная фугкция ЛЖ сохранена пердикарльно выпота нет.Кардиолога в больнице нет как и нет других врачей, поэтому терапевт бешает с кем то советоваться, С чем перечисленное связано? и может ли это вызвать высокое давление?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Сергей.
Возраст у Вас не пожилой.
Результат ЭхоКГ говорит об умеренных изменениях в клапанном аппарате сердца, умеренная гипертрофия МЖК обусловлена гипертонической болезнью (причина — сопротивление изгнанию крови из камер сердца а не наоборот, как Вам пытались объяснить). Ничего критичного в результатах ЭхоКГ нет. Из дообследований — холтеровское мониторирование ЭКГ с АД, УЗИ почек и надпочечников, желательно также сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов.
Лечение у опытного терапевта, консультация кардиолога и офтальмолога.
05.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Перечисленное может быть связано с утолщением межжелудочковой перегородки, избыточным весом, пожилым возрастом. Так как у Вас есть уже гипертония 1 стадии, Вам нужно постоянно принимать гипотензивные препараты, наблюдаться у терапевта или кардиолога и обязательно следить за показателем холестерина в крови.
05.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Владимирович Паршин

У вас есть уникальная возможность получить консультацию от Израильского врача. Квалифицируюсь в диагностике в различных сферах (хирургия, терапия, педиатрия, психиатрия, гинекология, онкология). Составляю программы по снижению избыточного веса, а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Кардиология