Нужно ли в такой ситуации использовать определенный артикль?

Здравствуйте! С подобными спорными ситуациями сталкиваться приходится часто, т.к. сложно определить какой артикль использовать правильно.
Перейду сразу к вопросам:
1. Имеем три стула. Два из них заняты, один свободен. Предложение присесть на свободный стул. Ничем не отличающийся и не упоминавшийся ранее, но единственный свободный. Артикль «The» будет актуален в этом предложении?
2. Похожая ситуация, также три стула, но человек всего два, один из предметов занял ты, а на один из остальных двух предлагаешь присесть другу. Но нюанс в том, что ты намекаешь не на любой, а на определенный из них. Друг не знает, о каком идет речь, а ты знаешь. И, к примеру, ты на него указал или смотришь на него, или просто потому что он ближе.
3. Ты занял лавочку, но рядом еще одна. Предлагаешь другу присесть. Но проблема в том, что используя неопределенный артикль, друг может подумать, что тебе не важно какую лавку он займет, хотя тебе нужно, чтобы он занял ту же.
Нужно ли в сложных моментах использовать тот артикль, который уже сам посчитаешь нужным, в зависимости от того, что ты сам выделяешь во внимании, или для артиклей применяется исключительно общее правило?

Ответы

Удалено.
16.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Caso Yulia Kamilievna

Провожу занятия по английскому языку для взрослых в видеочате LiveExpert с любого уровня подготовки (с " 0" до продвинутого), Интересные, интерактивные занятия по коммуникативной методике, индивидуальный подход, удобный график работы. На заня Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Уроки английского > Начальный
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store