Добрый день! Я руководитель (холост) у меня в подчинении работает девушка (не замужем), которая мне нравится. Как правильно начать отношения с ней?

Мы с ней долгое время уже общаемся (примерно 1 год) иногда гуляем после работы, недавно я предложил встречаться, в ответ она сказал, что пока не разобралась в чувствах то ли дружба то ли что то большее, и еще боится, что в случае прекращения отношений боится испытывать боль от этого и еще, что мы не будем общаться как раньше.

Прошу помочь, сам пока не понимаю как действовать.

Вопрос задан анонимно
05.08.18
12 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
05.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы и так уже действуете, уже начали отношения, «иногда гуляете», предложили встречаться. Всё правильно. Пока она разбирается в чувствах, Вы не давите на неё, не требуйте быстрого принятия решения. Сближайтесь медленно, общайтесь, узнавайте друг друга получше. Девушке удобен и комфортен такой формат, когда вы проявляете симпатию друг другу, проводя время вместе легко, без условностей, рамок, обязательств — вот и используйте его. Так Вы тоже можете проявить себя с лучшей стороны, сделав эти прогулки более романтичными, интересными, весёлыми, желанными, наполнив их атмосферой теплоты, доверия, а заодно и задавая нужное направление развития вашим отношениям. Пусть она привыкнет к таким встречам, начнёт испытывать в них необходимость, в тех эмоциях, что постепенно возникнут между вами.
05.08.18
Здравствуйте, Анонимус.
Перво-наперво: Вы должны понять, что Ваши действия и ее чувства — не имеют никакой прямой связи. Вы можете «разбиться в лепешку» и не получить ничего, а можете «забить и послать» — и человек прилипнет к Вам как банный лист. Понимаете о чем я? Вы сейчас говорите о своем желании иметь. А чтобы «завоевать» женщину нужно понять, чего хочет она (не Вы! Нет!). Вы знаете, чего она хочет? Чего боится? Вот и начните это узнавать. А далее все просто. Захотите поговорить об этом — обращайтесь.
05.08.18
Уважаемый!
Год — слишком большой срок, чтобы хорошо разобраться в чувствах. Если у девушки чувства к Вам не возникли, то их 100% и не будет. На мой взгляд не стоит тешить себя иллюзиями. Взаимной симпатии не получилось. Не срослось.
Но возможно это и к лучшему. Служебный роман для Вас как для ее начальника только добавит головной боли.
Ищите взаимность. Добиваться никого не стоит. Можно добиться тела, но не любви и не души.
Мудрости Вам!
05.08.18
Здравствуйте. Вы правильно все сделали, сделали предложение, девушка не сказала Вам Нет и это уже хорошо, пока не оказывайте на нее морального давления, пусть разберется в себе, по работе ведите себя с ней, как и с другими сотрудниками. Вы спустя неделю — две, еще раз с ней поговорите и скажите, что Вы воспитаны так, что если предложили, то не для того, что бы прекращать и причинять боль. Видимо у девушки был негативный опыт в отношениях и она боится начинать новые, но я думаю, что здесь надо немного подождать и все будет хорошо, отношения начнутся, важно потом Вам их грамотно выстраивать, где Вы будете находить обоюдный компромисс, интересно проводить время и давать в меру, друг другу личное пространство. Вам по сути девушка сказала да, осталось Вам только немного подождать и сделать так, как я написал выше. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.08.18
Здравствуйте. У девушки сложный выбор от Вас зависит и её работа и её дружба с Вами и отношения Вы хотите добавить. Насколько она может почувствовать Вашу надёжность и свои перспективы в жизни? Её работа она какая? Ей сложно в другой компании найти такую же?
05.08.18
Добрый день!
1). «Как правильно начать отношения?» — отношения вы уже начали, год назад. 
Ваши отношения прошли уже несколько этапов. Вы сблизились. Появилась дружба.
Сейчас вы хотите перевести отношения на этап следующий: из дружбы — в романтику.
И, в целом, все правильно делаете. Открыто сказать девушки о своих намерениях и предложить встречаться — вариант оптимальный.
2). Проанализируйте реакции девушки на вашу попытку сменить этапы:
— не разобралась в чувствах;
— боится испытать боль;
— боится перестать общаться «как раньше».
Из всего этого можно сделать выводы, что девушка:
— в вас заинтересована, не хочет терять… но не испытывает страсти и чувств романтических (иначе об этом бы уже знала, года достаточно);
— подчинена страху боли и разочарования, не уверена в себе (есть мысли, что ее «бросят») и не доверят вам;
— не хочет потерять выгоду, которую дает ей дружба с вами (общение без секса), а выгода важна 
3). Что делать?
Гарантировать, что выгода («общение, как раньше») останется и следить за тем, чтобы это условие выполнялось
Обсудить с девушкой, как она видит ваше будущее, какой формат отношений ее устроит
Заставить поверить в серьезность своих намерений и надежность, если они есть (что не «бросите», не разочаруете)
Установить условный срок — время — чтобы девушка разобралась в своих чувствах… Например, три месяца.
Все это время (установленный срок) продолжать ухаживать, добавляя к прогулкам совместные походы в кино, театры, кафе, катания на велосипедах, посещение аттракционов и пр. (чтобы перевести отношения на романтические рельсы, романтики должно быть больше)
Более подробно обсудить модели своего поведения вы можете с любым экспертом на сайте лично.
Удачи!


05.08.18
Здравствуйте. Вы слишком долго тянете эти встречи, рискуя тем, что она уже привыкла к такому статусу отношений и не ждет уже от Вас инициативы.  Вы ведь за целый год даже не начали отношений) Какой она сделала для себя вывод, пока неизвестно. Но учитывая ее прошлые тяжелые отношения, у нее низкая самооценка, она с одной стороны не верит, что у Вас серьезные намерения, учитывая Ваши темпы сближения, с другой на самом деле боится снова обжечься. Но то, что вы ее начальник, заставляет ее быть, скажем так, лояльной к вашим таким встречам без сближений. Если хотите на самом деле растопить лед и войти к ней в доверие, расположить к себе, пишите лично, подскажу шаги.
05.08.18

Правильно- начинать отношения с того что  посчитаете совместимость у астролога, а потом уже думать,  что делать и как дальше.

 Во всяком  случае в Индии без этого никак))

Далее проявляете знаки внимания- цветы, рестораны, совместные поездки на природу в компании,

концерты театры, Просто кайфуйте от жизни, и сделайте девушку счастливой, вот и вся цель ( цели))

05.08.18
Вы действуете правильно, постепенно сближаясь, общаясь, привыкая друг к другу… В процессе «узнавания» Вы можете спросить о том, как девушка представляет свою семью, мужа. Обратите внимание какие качества в мужчине-партнере, муже она ценит более всего. Некоторые девушки прежде всего ценят власть, статус, для кого-то важны надежность и спокойный прогнозируемый характер, для кого-то важны богатство или внешность, фигура, возраст и т.д. Это конечно же упрощение думать, что выбор так односложен, но все же следует учесть для возможности корректировки, например, обратить внимание на свое умение одеваться.. 
Откровенный разговор, наблюдательность помогут Вам понять, какого партнера девушка видит рядом с собой. 
Вы сейчас преимущественно находитесь в ролях: «Начальник» и «Подчиненный», «Приятели». Для того, чтобы девушка увидела в Вас близкого человека, любимого, нужно создавать ситуации, в которых вы оба раскрылись бы как мужчина и женщина, имели бы возможность быть вместе, испытывать сорадость… Например: совместная командировка, подарки, совместное хождение по гостям, турпоездки, оказание благотворительной помощи и т.д.
Определите время для того, чтобы девушка определилась с чувствами, поговорите с ней о том, что вы сохраните добрые искренние отношения на работе независимо от складывающихся личных отношений.
За подробной консультацией можете обратиться в чат, буду рада помочь.
Заранее благодарю за оценку ответа.

05.08.18
Здравствуйте!
Она вам прямо сказало, что ей надо подумать! Пусть думает!
А вы тем время не сидите, а приглашайте ее как раньше на прогулки, обед, ужин.
Во время прогулок можете специально делать паузы тишины, чтобы она неспеша в тишине подумала. Не торопите ее. 
Добра и счастья вам!
06.08.18
Здравствуйте!
     Ну, то, что вы уже все делаете правильно — это одно!
Далее, не смотря на то, что вы общаетесь примерно год (что не мало, но, может, в вашем восприятии. Но, не в ее, по каким-то ее причинам)  главное, не торопить события, не торопить себя и ее, а спокойно наслаждаться встречами, может чаще их «делая», общением, более узнавая друг друга, постепенно «сближаясь» друг с другом""!
       Похоже, раз она сказала за страх ," боязнь испытать боль, если расстанетесь,  у нее могли быть когда-то такие отношения, от которых и появился этот страх, которые были для нее сложными, или болезненными, и расставание оказалось оочень болезненным и она от этого «болевого» воспоминания и т.д....., еще не оправилась (хорошо было бы для девушки, для новых отношений, проработать с психологом те ее болезненные воспоминания, чувства, отпустить их… Только не стоит ей советовать обратиться к психологу, т.к. это может иметь обратный эффект для ваших отношений, в отношении вас, если этот совет, даже как желание помочь,  будет от вас!), поэтому, торопить ее не стоит, а просто действуйте, как действовали, встречайтесь, общайтесь, постепенно добавляя еще какие-то «элементы» ухаживания, общения, проявления знаков внимания, вашего  (если есть) более нежного отношения к ней, но, все же, более в «рамках»  дружбы....
      Ну а если, и невзначай, выйдете слегка за «рамки» дружеских" отношений, то извинитесь, скажите, что (к примеру), вы все понимаете...., что так получилось, что будете «держать себя в руках» и что все будет нормально, чтобы она не волновалась" и т.п.  
Она увидит, что вы не «давите» на нее, что даже, как бы «не сдержавшись от чувств», вы все равно, уважаете, понимаете ее чувства, переживания и т.п., и что вы открыты ей, доверяете ей — -она станет более и более вам доверять и сама «открываться» вашим отношениям, ну и конечно, оценит и ваш «порыв», как то, что у вас к ней есть чувства, а не просто вы о них можете говорить....!
Иной раз, глядя по реакции девушки, просто необходимо сделать, пусть и небольшой, но какой-то  более «смелый», решительный  «шаг»!
    Да, насчет того, что она «боится того, что если отношения прекратятся и вы не будете общаться, как раньше», так подумайте сначала для себя и решите, а вы сможете с ней общаться как раньше (учитывая еще и то, что ВЫ  — ЕЕ НАЧАЛЬНИК!!!) " в случае прекращения отношений", т.е, не скажется все, что было или не было на ее работе, на вашем отношении к ней, как к подчиненной и т.д., а потом, если вы уверены, что не скажется, то ей об этом открыто, твердо скажите! 
   Так, напряжение, хотя бы от этого,  у нее либо ослабнет, либо, исчезнет, что положительно повлияет на развитие ваших дальнейших встреч, общения, отношений!
   И вообще, проще относитесь и к своим предложениям о встречах. о том, чтобы пойти куда-то вместе… и к встречам...., легче, проще заводите разговоры на разные, для вас интересные темы, ее спрашивайте о том, что ее больше интересует, озвучивайте свои  мысли, делитесь  как с близким «товарищем» о каких-то важных для вас, планах, о хобби и т.д., находите в общении и т.д., что-то общее, что вам интересно обоим… — это вас больше и быстрее будет сближать...
   Ну вот, как-то так можно пробовать действовать...
Думаю, у вас все получится!
 Желаю вам мудрости, позитива, терпения, уверенности в себе, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

06.08.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно