Добрый день! Я после гибели мужа ,стало сильной и на протяжения 9 лет была я достаточно холодной ответственно подходила к любым решением . замечать

последнее месяца 3 о том что думаю о мужчине, с которым только деловые отношения. Меня это стало раздражать и злит.Любовь и заботу я проявляю только к близким для меня людям. Очень хочу избавиться от мыслей и думать о главном о своей семье. это очень мешает сосредоточиться и работать.Спасибо всем тем кто может помочь!
Вопрос задан анонимно
05.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Важно понимать, какое семейное положение у мужчины, какие у него планы на будущее, тогда уже определяться с дальнейшими действиями. Человек не робот, где «нажал кнопку» и перестал думать, есть такие техники, в теории все просто, но на практике часто не работает… Вы глубже посмотрите на эту ситуацию, Вы 9 лет без мужа, обрели те качества, которые Вам помогли стать еще сильнее, но природа берет свое и надо подумать над личной жизнью, стоит ли знакомиться для серьезных отношений или так и остаться одной, без мужчины… Здесь только Вам надо принять решение, но мужчина — это следствие того. что накопилось за годы и если Вы наведете у себя порядок в голове, то поймете, куда двигаться. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
«Меня это стало раздражать и злить» — вероятно, Вы (не осознавая того) боитесь начать новые отношения, потому что все еще не справились с травмой, связанной с утратой мужа. Мы можем помочь Вам с Вашими страхами. Вы вовсе не обязаны жертвовать собой, личным счастьем. Вы можете (имеете полное право!) быть счастливой. А если счастливы Вы — будут счастливы и близкие. Хотите поговорить  об этом?
05.08.18
Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
05.08.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store