Добрый день и доброго времени суток! У меня такая проблема, которая не дает мне покоя. Я очень люблю своего молодого человека, вместе мы почти 2 года. У него последнее время очень часто повторяются

моменты сильной депрессии, в которых он погружается и ни с кем не хочет делиться что случилось, а мне невыносимо плохо в такие моменты. Если их не брать в расчет, то нам вместе очень хорошо. Помогите понять и что мне делать? Я очень боюсь терять этого человека. Если нужно мне 22 года, зовут Светлана, дата р. 11.04.96. Помогите…
05.08.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Светлана!

«ни с кем не хочет делиться» — Вам нужно понять, что вы ничем не можете помочь молодому человеку, если он сам не хочет что-то менять. Более того, вы являетесь близким для него человеком и поэтому от вас он будет закрываться в первую очередь. В этом и особенность депрессивных состояний, что люди закрываются в первую очередь от близких, а потом и от всех остальных. Соответственно, вы не можете изменить его психические перепады, только его желание и обращение к психологу могут помочь разобраться с причинами и истоками. Также вам нужно понять, что эти ситуации повторяются не только с ним, а и с вами, значит причины есть и у вас. 

«очень часто повторяются моменты...» — Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
05.08.18
Светлана, здравствуйте. Если он не хочет делиться, то не расспрашивайте его ни о чем, пусть побудет один и разберется в себе. Или ему «плясать перед Вам» в такие моменты, что бы только Вам было хорошо? Вы в отношениях и надо понимать поведение партнера, а то уже для Вас «забота» стала, как игра, лишь бы заботиться и от этого Вам было хорошо, а нужна ли это забота партнеру — уже не важно… Вам надо подумать, как себе и молодому человеку давать в меру, друг другу личное пространство, где он сделает акцент на себе, например «подумает о жизни», а Вы на улицу выйдите или в спорт секцию сходите — это, как пример. Я понимаю, в каком смысле Вы написали про «депрессию», но так же еще надо Вам понять, что «депрессия — это диагноз», который ставит врач, а если человек просто о чем то задумался, то это не депрессия. Молодой человек был у врача? Или же если Вы ему предложите обратится к врачу, то скажет Вам, что бы Вы не нагнетали обстановку. Личное пространство давать друг другу надо, а Вам лично изменить модель поведения, где Вы с пониманием будете относиться к другим и не делать проблем там, где их по сути нет… В те моменты, когда «в основном хорошо», проводите время с интересом и получайте от этого удовольствие, а когда хочется ему побыть одному, то не делайте из этого трагедии, это не плохо, просто человеку надо побыть одному, а Вам заняться в этот момент собой, выше уже Вам писал про это… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.08.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Uriy

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store