Тверская область

Добрый день.Жена получила дом по дарению от своей мамы.Сейчас дом продает и собирается купить квартиру.При расторжении брака будет ли учитываться вновь приобретенная квартира как совместно нажитое им-

развод

Ответы

Здравствуйте, Геннадий!
Нет, не будет. Если только докажете, что вкладывали свои средства в дом.
05.08.18
Сейчас на сайте

Buh

Нужно будет доказывать, что в части средств, вложенных от продажи подаренной квартиры, имущество не является совместно нажитым. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Однако как отмечено выше, этот факт придется доказывать. Чтобы этим потом не озадачиваться, лучше заключить на покупку квартиры брачный договор (ст.40-44 Семейного кодекса РФ).

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
05.08.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store