Тверская область

Добрый день.Жена получила дом по дарению от своей мамы.Сейчас дом продает и собирается купить квартиру.При расторжении брака будет ли учитываться вновь приобретенная квартира как совместно нажитое им-

развод

Ответы

Здравствуйте, Геннадий!
Нет, не будет. Если только докажете, что вкладывали свои средства в дом.
05.08.18

Buh

Нужно будет доказывать, что в части средств, вложенных от продажи подаренной квартиры, имущество не является совместно нажитым. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Однако как отмечено выше, этот факт придется доказывать. Чтобы этим потом не озадачиваться, лучше заключить на покупку квартиры брачный договор (ст.40-44 Семейного кодекса РФ).

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
05.08.18

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция