Здравствуйте. Узнать хочу, почему увеличен лимфоузел. Два месяца назад прошёлся под холодным дождем с ветром в лёгкой одежде, после чего увеличелся один лимфоузел на шее сзади слева и кололо шею, шея

прошла через несколько дней. После чего во время прогулок ощущалось колющая боль в шее и сейчас ощущается шум в ушах и отдает в уши при глотании, глотать не больно. Через месяц после этого пошел к хирургу, он пощупал лимфоузлы и прописал фастумгель и полуспиртовой компрессор на 2 недели. После фастумгеля увеличелся немного лимфоузел ниже, а первый каким был таким и остался. Надеюсь ничего серьезного?
05.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Скорее всего ничего опасного у Вас нет. Вас продуло, лимфоузлы увеличиваются в ответ на воспаление близлежащих органов и тканей. А судя по Вашему рассказу про боли в горле и шум в ушах, Вы еще не выздоровели. Вам нужно обратиться к ЛОРу для очного осмотра ЛОР-органов и назначения лечения. 
Лимфоузлы не сразу уменьшатся в размере после лечения, на это нужно определенное время.
05.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Юрий.
Обратитесь на очный приём к терапевту, необходимо сдать общий анализ крови. При необходимости будет проведено ультразвуковое исследование шейных лимфатических узлов.
05.08.18
Сейчас на сайте
Добрый день, Юрий.
Да, такое возможно при простудных заболеваниях.
Но учитывая что это уже давно и у вас нет на данный момент жалоб, то маловероятно что это связано с банальной простудой.
Рекомендовал бы вам сдать общий анализ крови, снова показаться хирургу, возможно сделать МРТ шейного отдела позвоночника.

05.08.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
11 ответов
17.11.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store