Амстердам

У меня и мамы в школе были две неприятные ситуации Они были давно, но я хочу поинтересоваться вашим мнением на них. Итак, первая неприятная

ситуация была в том, что, кажется, в конце четверти или полугодья, когда вставал очередной раз вопрос о ремонте класса, и ремонт его в очередной раз отели кинуть на мою мать( так каждый раз делали, но в конце концов ей это надоело), так вот, она, как я понял, задавала дополнительные вопросы классному руководителю о ремонте: сколько ремонтировать, что, стоимость, само собой. А далее случилась непонятная вещь: моя классная не с того не с сего сказала, что у меня «двойки» по всем предметам. В прямом смысле! Подошла к моей мама в коридоре школы в моем присутствии и сказала, что у меня два по всем предметам! Конечно, её «два по всем предметам» не оправдалось, я в этот же день на всякий случай проверил, попросил у учителей. Двоек вообще не было, по трём — три, остальные — четыре и пять. Двоек нет, еще раз говорю! Получается, это заведомо введение в заблуждение или еще чего хуже? Что моей маме нужно было по закону в тот момент делать, при этой неправде?
 Второй случай был уже чисто со мной: начнём с того, что я не могу служить в рядах армии по состоянию здоровья.Итак, ситуация была такая: к нам в школу пришёл новый учитель труда ( до этого был экс — военный, он потом ушёл), так вот он, когда ему один человек из нашего класса на уроке сказал, что ему не хватает еще одного документа для военкомата, он начал его ругать. А мне однажды сказал, опять же из за военкомата, что: «Я Вас на подводную лодку отправлю». Конечно, не совсем точно, но смысл примерно такой. Мама, когда я ей сказал, разумеется, расценила это как нарушение и грубое. Но всё отделалось звонком нашей новой классной с жалобой на него. А в этой ситуации что необходимо было по закону сделать моей матери? Куда пожаловаться на него и как? Благодарю!
Вопрос задан анонимно
06.08.18
1 ответ

Ответы

Возможно,  в первой ситуации ваша классная просто пошутила и реагировать нужно как на шутку, во втором случае вам следовало бы ответить военному командиру, что вы готовы служить там, куда Родина пошлет, но только вместе с ним.Иногда не надо воспринимать слова людей всерьёз и тем более подводить под них правовую базу.
07.08.18

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение