Девушка любит, но не хочет быть вместе.

Здравствуйте. У меня произошла довольно странная ситуация. Я встретил девушку. Ей было 20, мне 25. Мы встречались 1,3 года. Мне многое нравилось в наших отношениях. Я точно понимал, что эта девушка меня любит и очень дорожит. Она первая призналась в чувствах. Когда у меня начались проблемы с финансами, я скрывал от нее их. Не хотел говорить, думал сам справлюсь и все у нас будет хорошо. Но проблемы так сильно меня накрыли, что я ушел в их решение с головой. 6 месяцев я не признавался, что у меня долги. Потом, выпив лишнего, я сильно расстроился и решил разорвать отношения с любимой, решив, что я тяну ее на дно и мешаю. Отрезвев, я понял, что совершил и бросился извиняться. Моя девушка сильно обиделась. Она не понимала почему я ее бросил, думала проблема в ней. Я извинялся, просил вернуться, но она стоит на своем. Потом я рассказал почему я разошелся с ней. Она послушала, обвинила меня, что я ничего не рассказывал и сильно обиделась.Как итог: уже прошло 4 месяца, как мы расстались, но я хочу быть с ней. Девушка говорит, что не хочет, что я ей не интересен, что ей вообще пока отношения не нужны. Но я вижу, что она любит (это видно по ее поведению, словам, некоторым действиям), но она сознательно останавливает себя от отношений.

Подскажите почему так происходит? Я с ней не могу поговорить на эту тему. Она говорит, что ты сам меня бросил, ты ушел, все сам решил. Я тебе ничего объяснять не буду.

Плохо представляю, что делать в этой ситуации. Остыть не получается и с ней быть тоже. Много энергии уходит на переживания. Хочется поставить точку или быть с ней.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Илья!
   Девушка вам верила, доверяла, а вы, понятно  (с мужской точки зрения, вроде, правильно), не хотели ее «тянуть за собой на дно», не хотели «грузить» ее своими проблемами и т.п, т.е. в вашем представлении, вы как бы ее защищали, оберегали от негатива в котором вы сами оказались!
Все верно, но, с вашей точки зрения!
   Что чувствует она?
Скорее всего, что вы ей Не доверяли, что она для вас ничего не стоила, не значила, что вы показали, что не могли (и не можете ...) опереться на нее в сложной ситуации,… что вы от нее отказались, прогнали ее,  что у вас не было доверительных отношений,( а значит, и не может быть впредь!!!), что вы не считали ее близким человеком, которому вы можете всецело доверять (и она, значит, тоже, не сможет быть с вами откровенной и т.п.), довериться в любом положении, при любой трудности и т.д., а следовательно, какое может быть продолжение у этих отношений?!
      Она, по всей видимости, обязательно поддержала бы вас в трудную минуту, почувствовала себя вам нужной, значимой для вас, вы  объединились бы в решении проблемы, пусть даже вы решали проблему сами, но она не чувствовала бы себя лишней в вашей паре, как получилось!
Скорее всего, как-то так она думает, чувствует сейчас! Она чувствует обиду и, скорее всего, недоверие к вам...
    Думаю, вы прекрасно знаете, что доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одну секунду!
Но, если есть между вами любовь, есть с вашей стороны большое желание наладить отношения и, обязательно, вывести уже их, новые, на иной, более высокий уровень, то вам стоит озвучить девушке все ваши «тогдашние» думки, желание ее уберечь и т.п, сказать, что ей доверяли и доверяете, но хотели сами, как мужчина, решить свои проблемы, оберегая любимую…
      Попросите прощение за то, что вы решили за вас обоих (расстаться!), за нее, неспрося ее мнения, желания (это, думаю, ее оочень оскорбило! по сути, скорее всего, она чувствует себя вами преданной, униженной, что вы не посчитались с нею, а все решили САМИ, ОДИН!)) Скажите о том, что так сказали (о расставании) только из-за того, что боялись ей навредить своими проблемами, что считали, что она достойна лучшей доли ( озвучьте свои «думки») и т.д.
   Озвучьте ей то, что вы поняли, скажите о том, что хотели, как лучше для нее, только ради нее, скажите о своих к ней чувствах, о том, что хотите быть с нею вместе, что не будете давить на нее, но, просите ее тоже вас понять, и если любит, то вернуться к вам, что вам плохо без нее… и т.п.
     Если вы готовы пока просто общаться, встречаться, как бы начиная отношения с чистого листа, то так и ей предложите и обязательно спросите, что она об этом думает, что вам ВАЖНО ЕЕ мнение, желание  (это немного вас должно реабилитировать в ее глазах), ну а дальше, смотрите по обстоятельствам, по ее ответам....
Может, со временем, все у вас и наладится, но уже это могут быть как бы «новые» отношения!
И кто знает, может они будут намного лучше прежних! Чего я вам и желаю!
   Всего вам доброго, Илья, мудрости вам, спокойствия, терпения, позитива в душе, веры в себя, уверенности в себе, удачи и счастья!
    

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

06.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Илья, здравствуйте. Вы в настоящий момент, домысливаете за девушка (вижу, что любит)… Возможно и любит конечно, но не видит с Вами перспективы… Как быть? Сделайте паузу на пару недель, где вообще не будете ее беспокоить, потом встретитесь, как бы случайно, что бы она этого не ожидала и поговорите, донесете свою точку зрения, покажите, что Вы уже не на словах, а на деле другой. Если действительно любит по настоящему, то помиритесь, если же нет, то тогда уже поставите точку в этих отношениях и начнете жить без нее, жизнь точно на этом не закончится. Сейчас, насколько возможно переключайте внимание, на другие действия, что бы ее не донимать… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.08.18
Игорь, я ее 2 месяца не видел, не писал и не звонил. Вчера впервые встретились и как мне показалось, она была очень рада этому. Вела себя так, как ведут влюбленные, интересовалась мной и т.д. Сейчас нужно что-то другое делать, а не сидеть и ждать. Меняться, думаю мне нужно. Сделать выводы и меняться.
06.08.18
Добрый день, Илья!

Из вашего рассказа следует, что ваши отношения с девушкой пострадали из-за вашей неискренности с ней (не говорили ей о своих проблемах) и так же вашей импульсивности (решили её бросить, не обсудив сложившуюся ситуацию) и вашего к ней недоверия (вы не подумали, что даже с вашими проблемами она будет с вами счастлива)…

Эти поступки подорвали доверие к вам, поэтому ваше девушка отказывается от продолжения ваших отношений.

В вашей ситуации, лучше всего постепенно возвращать утраченное доверие, спокойно, шаг за шагом… Общайтесь как друзья, расскажите ей о ваших проблемах, о том, как вы их решаете… Главное — чтобы ваши слова не расходились с делом. Искренность и открытость — единственное, что может помочь в отношениях с любимой…
06.08.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Илья!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
06.08.18
с одной стороны это мужское поведение не вешать свои проблемы на женщину
но с другой девушка становится вашим другом по жизни
а поэтому разделяет и все ситуации вавшей жизни тоже
о чем вы и сами поняли
думая
что потащите ее на дно своими проблемами
но не забывайте
что отношения на то и даны
что пара помогает друг другу своим взаимодополнением
решение общих проблем тоже может входить в ваши отношения
и тогда они все больше переходят уже в семейные
огонь вода и медные трубы сколько вы прошли вместе
отношения это не только романтика
любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне
06.08.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store