Садомазохизм - врожденный диагноз?

Здравствуйте, дорогие эксперты. Меня зовут Юлия, мне 19 лет и последнее время я начала всерьез задумываться о своей подсознательной сексуальности.
В своем раннем детстве я частенько надавливала на жалость родителей, нанося себе физические травмы — специально голыми коленями на асфальт, только для того, чтобы потом позволить маме обработать ранки, снисходительно причитая; пару раз ради интереса засунула мизинцы в точилку.
До того, как я узнала про сексуальные отношения, в своем раннем подростковом возрасте, я, извиняюсь, представляла себя обнаженной перед властным взрослым мужчиной и эпизоды, так называемого, доминатно-сабмиссивных отношений; фантазировала и пыталась писать остросюжетные любовные рассказы на тему однополой и прочей «запретной» любви.
Параллельно этому, я вела и до сих пор веду спокойную, размеренную жизнь, без лишних сюрпризов и проблем — учусь в техническом институте, хожу на несколько кружков по интересам, люблю долгие прогулки на природе.
Однако, периодически, во мне просыпается, какая-то «темная» сторона моего подсознания, которая открывает во мне некие завуалированные черты моего характера.
У меня нет никакого практического опыта в сексуальных отношениях, но некоторое время я практиковалась в написании рассказов откровенного содержания; несколько из них пользовались успехом на зарубежных онлайн-ресурсах. В моем творчестве все упирается в сексуальное самопознание, отношения с мужчинами старшего возраста, психологические проблемы и много, много драматизации. Вдохновение я черпаю от представления того, что за мной наблюдает своего рода воображаемая публика и мои определенные действия вызывают у них шок, ступор и бурю прочих сильных эмоций. Для успешного написания очередного рассказа, мне жизненно необходимо войти в роль взбалмошного, сладострастного человека, моего, писательского «альтер-эго», поведение которого вызывает у окружающих определенного рода эмоции.
Последнее время мне стал казаться несколько грустным тот факт, что ради того, чтобы почувствовать себя воодушевленно и радостно, мне необходимо представлять себе объектом желания другого человека. Данная особенность не мешает мне жить, помогает мне расслабиться и снять стрессовое напряжение с работы, однако наталкивает на размышления. Я влюбчивый человек, но влюбляюсь не в людей, а в идеи, истории, острые ощущения, кино…
Я пыталась заниматься экстремальными видами спорта — зорбингом, плаванием, даже пробовала медитировать и ходить на аэробику, но внутреннее напряжение постоянно оказывается сильнее меня. Я не прекращаю думать даже во время медитации, мои ладони начинает пронзать нервный зуд, так что мне приходится постоянно разминать мышцы.
Как вы считаете, с чем может быть связана повышенная чувственность и можно ли жить в ладу с данной чертой? Стоит ли мне в дальнейшем ориентироваться на данные особенности в формировании своей будущей сексуальной жизни, или стоит пытаться их искоренить через силу? Заранее большое спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.
    Очень часто дети, которые не получают внимания от родителей, вынуждены учиться его привлекать. Например: ребенок постоянно один (родители много работают, например) и вдруг, заболев, с удивлением замечает и маму и папу рядом с собой. Они проявляют любовь и заботу (чего не случалось ранее, в здравом состоянии). Бессознательное «помечает» эту ситуацию (сознательно, человек может и забыть об этом) и всякий раз, когда этот человек чувствует одиночество, остро нуждается в любви, бессознательное «включает» болезнь (тема: психосоматика и вторичная выгода от заболеваний. Можете изучить самостоятельно). 
    Вот и у Вас, похоже, нечто подобное. Только Вы привлекали внимание мамы «побив коленки». А за влечение к зрелым мужчинам «отвечают» отношения с отцом (и бессознательная конкуренция с мамой за его внимание в детстве). Так что никакой «врожденности». И если это проблема — можно выбрать специалиста и поработать в индивидуальном порядке.
06.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Юлия!
Не думаю. что нужно что-то в себе искоренять. И не нужно ставить себе несуществующие диагнозы.
Ваша сексуальность и фантазии имеют свои особенности и даже сподвигают Вас на творчество. Происходит сублимация сексуальной энергии.
Наслаждайтесь и творите!
В сексе допустимо все, что не приносит вреда Вам и партнерам.
Удачи Вам!
06.08.18
Здравствуйте, Юлия!
«Повышенная чувственность» Ваше видение или Ваша подача себя, психолог не обязан вестись.
Дайте ссылку на Ваше творчество для об'ективности.
А вот в творчестве вся Ваша бессознательная «чувственность».
Надеюсь что помогла Вам. Добро пожаловать и в мои блоги тоже.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
С уважением, удачи Вам!
06.08.18
Здравствуйте, Юлия!
«Как вы считаете, с чем может быть связана повышенная чувственность и можно ли жить в ладу с данной чертой? » — Садомазохизм и любые сексуальные особенности не врождённые, а это следствие ваших переживаний, тревог и событий жизни. Обычно подобные сексуальные тенденции начинают формироваться в очень раннем возрасте, до 5-6 лет, а потом проявляются в подростковый период. То есть, ваши сексуальные особенности это следствие каких-то ваших переживаний начиная с раннего детства, каких-то форматов поведения в семье или определённых отношений к сексуальности. Важно не просто понять истоки, а и пересмотреть своё отношение к многим ситуациям вашей жизни, что даст вам возможность найти сексуальную гармонию внутри себя.
06.08.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store