Здравствуйте! Мне 19 лет. Почти год назад после стресса стала себя плохо чувствовать, сел иммунитет, стали появляться герпесы, циститы, молочница, после заболели суставы с болезненным

хрустом, появилась единичныепятна с зудом на ягодице, спине, кисти и на икре, начала подниматься температура до 37.5, увеличились лимфоузлы до 2 см на шее. Через некоторое время все успокоилось, суставы прошли после курса ЛФК, лимфоузлы так и остались. По УЗИ они до двух сантиметров, однородная структура, гипоэхогенные, нормальный кровоток по ЦДК. Периодически после этого начал беспокоить зуд ног и рук, сыпь похожая на крапивницу. Сейчас меня беспокоит эта сыпь, боли в суставах и сильный хруст, воспаление сосудов на правой ноге, синяки на этом месте, после натирания травяным бальзамом становится легче, появились новые лимфоузлы за шеей и под левой мышкой, около 1 см. Электрофорез парапротеина показал поликлональную гипергаммаглобулинемию преимущественно IgG глобулина, IgE — 801. Что это может быть? К кому обратиться?
06.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Анастасия.
Было бы хорошо если бы вы кроме жалоб ещё и описывали какие вы обследования проходили и у кого консультировались.
Вероятнее всего есть нарушения имунной системы, возможно патология сосудов.
Рекомендую вам обратиться к иммунолога, сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, показаться флебологу, ревматолога.
06.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день. 
Сказать что-то определенное Вам сложно, потому что симптомов много, а какие исследования проходили, какие сдавали анализы Вы не указываете. Если особо ничего не проходили, то порекомендовал бы Вам обратиться с жалобами к терапевту и начать комплексное обследование.
06.08.18

Здравствуйте, Анастасия. Ключевая фраза в Вашем сообщении — «после стресса...». Это значит, что все остальное, что Вы описываете связано с реакцией Вашей психики на какую-то стрессовую ситуацию, то есть эти изменения являются «психосоматическими». Психосоматические заболевания не вылечить при помощи таблеток и уколов — а только с привлечением специальных методов, которые влияют именно на психическую составляющую Ваших симптомов и на психическую их причину — то есть психотерапевтические методы.
Удачи.

06.08.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Валерьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store