здраствуйте после большой соры муж ушел из семьи и нашол другую. уже неделю вместе. Я в большом стрессе и шоке. не знаю что делать , у нас годовалый ребенок. помогите пожалуйста

Ответы

Анастасия, здравствуйте. У меня есть предположение, что другая появилась еще до ссоры..., но даже если и нашел после ссоры, то это ничего не меняет, есть то, что есть — муж ушел у другой… Вам сейчас, как бы трудно ни было, но надо успокоиться и сделать анализ отношений, понять, почему возникали ссоры, ведь это было не одна ссора..., каковы причины ссор, почему Вы не умели находить компромисс? Почему не распределили роли в семье, когда родился ребенок и не нашли возможность, как интересно проводить время, учитывая то, что родился ребенок. Далее Вам не надо умолять его и призывать к совести, поверьте не будет работать… Вы на алименты уже сейчас подайте, с мужем разговаривайте спокойно и уверенно, но без крика и слез, говорите о том, что Вы готовы начать все с начала и строить отношения на новой основе. но примите его любой выбор, уже в настоящем подумайте, как выглядеть эффектно, где будете излучать женственность и уверенность, тогда есть шанс, что когда там «романтика закончится», то муж вернется, но тогда  надо кардинально менять модель отношений, что бы прежнего не повторилось. Сейчас, накручивая себя до предела, Вы только сделаете себе хуже и ситуацию усугубите, так как видя Вас нервной, муж останется там, где спокойствие и уют. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.08.18
Здравствуйте, Анастасия. Первым делом позаботьтесь о финансово-правовой стороне дела. Вас поддержит и государство и близкие люди. Этому мужчине бесполезно что-либо объяснять, воздействует лишь язык правовой ответственности, на что она и придумана. Далее начнете разбираться с отношениями. Предположу, что семья ваша не только после одной этой ссоры дала трещину, были и раньше сложности. Вероятно вы тянули на себе семью, и муж был сам как ребенок. Теперь он не выдержал Вашего давления, ответственности и просто нашел себе новую «мамку». Пока у него там все на эффекте новизны, он будет держаться, но рано или поздно он и там столкнется с похожими требованиями и начнет понимать, что дело не только в Вас, но и в нем. Но это для общей информации, ждать пока он повзрослеет и прозреет не стоит. Начинайте процесс алиментов, подавайте на развод, задействуйте родственников. Это пока все что стоит сделать в первую очередь. Далее сразу же обратитесь к психологу, чтобы поработать с эмоциями, страхами, получить необходимую поддержку. Желаю Вам сил, терпения и понимания.
06.08.18
Здравствуйте, Анастасия!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
06.08.18
здравствуйте
сколько времени вы провели вместе до создания семьи
чтобы понять нужны ли вы друг другу по жизни
семья только четче проявляет кто есть кто в ней
поддержание нормальной эмоциональной обстановки семьи дело чаще женское
эмоции дело женское
но и мужчины бывает умеют оказать эмоциональную помощь своей семье
родился ребенок проблем и стресса прибавилось и это новая проверка семьи на прочность
семья не выдержала
муж сбежал
разбирайте в чем проблема
возможно много крика кричит маленький ребенок круглосуточно да еще вы
это слишком большая нагрузка
жаль что за поддержкой он обратился к любовнице
а не родным близким
более взрослым и зрелым людям
которые могли поддержать вашу семью в период кризиса
что же будет дальше
когда болезнь или бедность или еще какие то проверки жизни на стойкость семьи
06.08.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store