Добрый день! Я, с бывшим мужем вместе не проживаю с февраля 2017 года, алименты он добровольно не платил ребенку 5 месяцев. С июля 2017 получаю алименты по решению суда. Сейчас в разводе с июня 2018 года. Могу, я подать иск в суд, для взыскания алиментов за пять месяцев, что для этого нужно?
Вопрос задан анонимно
06.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Уже нет: Согласно п. 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Суд уже вынес свое решение по алиментам, взыскав их с момента обращения в суд и не усмотрев оснований для взыскания за более ранний период, если это требование заявлялось.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
06.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

данный иск подается изначально с такими требованиями. Но вы можете у пристава взять постановление о расчете задолженности по алиментам и в соответствии со ст. 115 СК РФ взыскать неустойку.

06.08.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store