Добрый день. Мне 30 лет только как года 1.5 стала жить отдельно от родителей но они до сих пор меня не отпускают. Хотя понимаю что я сама создала эту ситуацию но теперь не знаю как выйти из этого

состояния. Прохожу много консультации и сама изучаю много информации по этому поводу но не знаю почему не могу отпустить и перестать контролировать маму боюсь ее обидеть потому что она по возрасту растерянная забывчивая. Узнала что мы с братом ведем как с детьми со своими родителями поменялись местами я устала от этого уже и срываюсь на маму иногда высказываю ей вроде как из помощи а выходит как натацию читаю и очень стыдно за это. Как правильно себя вести и при этом жить своей жизнью не боясь при этом обидеть маму и не испытывать чувство вины за это.
06.08.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Инна!

Каждому взрослому человеку лучше отделиться от своих родителей, то есть стать независимым во всех планах, финансово, морально, психически, территориально и т. д. В свою очередь родителям лучше отпустить ребёнка в свободное плавание и не влиять на жизнь ребёнка. Конечно, определённая взаимопомощь может быть, но при этом, каждый принимает решения и живёт полностью самостоятельно, без влияния друг на друга в виде советов, рекомендаций, наставлений, нравоучений или каких-то манипуляций. Вам нужно обратить внимание на себя и свои желания, понять чего в жизни вы хотите, чем заниматься, где жить, каких отношений с мужчинами, и действовать согласно вашим желаниям. Подумайте о себе и о своих личных границах.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
06.08.18
Сейчас на сайте
Инна, здравствуйте. Надо найти баланс, где Вы будете любить маму, но жить своей жизнью, а если помогаете, то делайте это в свое удовольствие, не делая из этого трагедии. «Чувство вины надо убрать», так как именно это Вам мешает жить полноценной жизнью, будет желание, обращайтесь. Ваша проблема решаема. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.08.18
Инна, здравствуйте!
«не испытывать чувство вины»-Начните с работы над чувством вины
«я устала от этого уже»-Когда Вы кому-то помогаете отвечайте себе на вопросы: Могу я это сделать? Хочу я это делать? И просили ли меня это сделать?
Если хоть на один вопрос Вы себе честно отвечаете «нет», значит Вам это сейчас не нужно.Начинайте заботиться о себе.
06.08.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store