Доброго времени:) Хочу предложить мужчине жить вместе. Но боюсь отказа. Он сам не предложит. По ряду причин. У него есть бывшая жена и дети , с которыми живут и общаются Ему трудно менять привычный

Уклад жизни. Он очень занятой человек много работает.
И еще одна причина возможно, что он боится или не до конца уверен в чувствах.
Но я ему очень нравлюсь.
И я хочу сделать его счастливым. Но видимся мы мало так как он очень занят работой.

Хочу снять с ним квартиру и быть вместе...
Не знаю как преподнести это. Признаться… боюсь выглядеть глупо..
Но хочу быть с ним… и чтобв он был рядом… как быть?
Если ждать когда созреет это может быть долго…
Вопрос задан анонимно
07.08.18
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
07.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
ну так скажем не предложите, потом будете жалеть об упущенной возможности. У Вас ведь страх данного момента, его лучше всегда перешагивать, так как со временем страх уйдет и будете себя винить в малодушности. 
А вот создать ему комфортные условия, а не сделать его счастливым так как насильно счастливым сделать нельзя!!! А создать условия что бы человек в Вашем присутствии почувствовал себя счастливым.
Можете придти на консультацию онлайн, и все Ваши вопросы решим.
07.08.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте! «Я хочу, я знаю, хочу его сделать счастливым...» Вы все хотите сама сделать, просто пользоваться им, прощая и позволяя что угодно? Но ведь сами пишите, он много работает, постоянно занят, общается с семьей. Понимаете, у него уже есть свой стиль жизни, баланс и равновесие, к которому он привык и адаптировался. Просто вытолкнуть его из этого очень сложно и чревато тем, что выйдя из привычного равновесия он и сам станет другим. Не тем, каким Вы его себе представляете. Ждать пока созреет долго, Вы правы. При таких обстоятельствах никогда и не созреет.  Все что Вы можете делать, это становиться настолько для него привлекательной, чтобы он сам захотел изменить свой уклад жизни, чем-то пожертвовать ради Вас и жизни с Вами. И это уже реальная задача, которую лучше решать на личном приеме. Приглашаю, заходите. Желаю Вам мудрых решений и счастливых отношений!🙏🙂❤️
07.08.18
Сейчас на сайте

Все правильно Вы мыслите.

Нужно сделать так что бы у него сомнений не осталось о том что должен быть с Вами, в плане решений нужно так сделать чтобы это как бы было его решение жить с Вами, а как это сделать Вы и должны думать.

 

07.08.18
Здравствуйте!
 Вы можете завести с ним разговор на тему совместного жилья, обсудить планы на будущее.
Но важно быть готовой к тому, что он, имея те причины, о которых вы пишите, либо откажется, либо уйдёт от прямого ответа.
 И тогда уже вам решать, устроят ли вас  и в дальнейшем те отношения, что есть у вас сейчас.
Удачи вам.
07.08.18
Здравствуйте.
«Я хочу..., но боюсь отказа» — это называется страхом перед поражением. Этот страх можно проработать, выявив его первопричину и устранив влияние. Хотите?
07.08.18
Уважаемая!
Предложить жить вместе Вы конечно можете, но я бы не рекомендовал Вам это делать по причинам, которые Вы сами же и перечислили в вопросе.
Такое изменение жизни не обойдется без потрясений и возможно конфликтов.
Кроме того часто бывает так, что пока люди встречаются — все отлично, а как начинают жить вместе — вс идет наперекосяк.
Не рискуйте отношениями и радуйтесь тому что имеете.
Мудрости Вам!
07.08.18
Добрый день!
Все отношения проходят этапы. Они, более ли менее, логичны, постоянны и для всех одинаковы.
«Жить вместе» — этап предпоследний.
В чем его особенность? В том, что ДВА человека готовы взять на себя обязанности и обязательства по отношению друг к другу, а так же приспосабливаться друг к другу в быту.
Вы до этого этапа еще не дошли.
Но хотите ускорить.
Обратите внимание на то, что мужчина уже имеет опыт совместной жизни, к сожалению, негативный. И мы может только догадываться, как это на него повлияло.
Предложив сейчас «жить вместе» вы рискуете не только получить отказ, но и испугать возлюбленного своей поспешностью. У него — свой ритм отношений, комфортный и безопасный (!)  К совместной жизни (новым отвественностям и обязательствам) он, видимо, не готов. Если бы был готов, вы бы об этом уже узнали.
Сначала картинка «общего быта, бюджета, друзей, родни» должна сложиться в голове — потом на деле.
Вашей задачей на сегодняшний день (как я это вижу) является — создать в его голове картину «совместного счастья». С помощью своей инициативы. Вы можете найти новые общие интересы, инициировать знакомства с друзьями, включить «совместные покупки», проведение вдвоем выходных… Потихоньку вовлекаться в общение с его детьми… Разговаривать о будущем, планировать его..
Такой подход поможет партнеру «созреть» для нужного вам этапа, и «совместное проживание» станет логичным продолжением отношений.


07.08.18
Здравствуйте!
          Вы пишите:"хочу быть с ним… и чтобв он был рядом", "Он очень занятой человек много работает.", "видимся мы мало так как он очень занят работой."
          Далее, вы пишите:"Хочу снять с ним квартиру и быть вместе...", «Хочу предложить мужчине жить вместе». НО боюсь отказа", "я хочу сделать его счастливым".
     «Делать» его счастливым, можно и не проживая вместе, т.е. ему не придется менять привычную для него жизнь, привычный образ жизни… Привычный уклад бывает очень сложно менять, тем более, если он человека устраивает!
     Вы хотите. чтобы вы жили вместе, вы хотите «сделать его счастливым». Он, может и так счастлив (иначе, он бы сам мог предложить вам что-то менять..., жить вместе), скорее всего, вы хотите «сделать счастливой себя», что вполне нормально, хорошо и чтобы была какая-то более стабильная определенность в ваших отношениях (проживание вместе — это как новый «шаг» в развитии отношений".
Вы к этому «шагу» готовы, а готов ли он — вы не знаете, как видно.
Отсюда тоже страх отказа. Ну а если откажет, то что будет? Что будет самого, самого, для вас плохого? Или ничего плохого? Может, так и будете встречаться ПОКА, а, может… что?
       Вы пишите, что вы ему нравитесь, но, более ничего не знаете о его чувствах к вам.
       Так, может, сначала, в спокойной обстановке, в разговоре по душам, озвучить ему ваши чувства, ваше желание или мечту «жить вместе», спросить у него, что он думает по этому поводу, как относится к такому шагу сейчас, или в будущем (т.е. он сам что-то думал на этот счет?), просто поговорить об этом, ничего пока не предлагая, за тем, спросить о его чувствах к вам ( как можно проще об этом говоря, чтобы не возникло никакого напряжения, чтобы он не почувствовал никакого давления с вашей стороны и т.п.), о его мыслях насчет ваших отношений, может, развития ваших отношений....?
       Только разговор должен быть простой, с задушевной беседой, недолгой на данную тему (ее сменить надо будет на какую-то тему, которая интересна ему, а может, и вам, но, от той, отстраненную).
          По его ответам, реакции на ваши слова и т.д., вы поймете, есть ли смысл сейчас предлагать ему совместное проживание, или не время, может он не думал пока об этом, или думал, но еще не хочет перемен и т.д.
Смотрите, он, в любом случае, так и будет много работать, и видеться вы будете не так много, как бы вам хотелось, а вот, менять ПРИВЫЧНЫЙ уклад своей жизни, захочет ли он, нужно ли ему это сейчас, или вообще?
     Поговорив с ним на интересующую вас тему, вы уже многое для себя сможете понять, узнать какими словами ему озвучить ваши мечты, мысли, желания и т.д. и сможете более мудро поступить на благо себе!
Желаю вам мудрости, спокойствия, любви к себе, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!



07.08.18
Здравствуйте!
Вам нужно понять, что для таких решений должно быть его желание и готовность. То, что вы хотите сделать его счастливым это хорошо, но также и он должен воспринимать отношения. Если он сомневается и постоянно занят, значит у этого есть причины и какие-то его переживания, в которых ему нужно разобраться независимо от вас. Конечно, предложить жить вместе вы можете, только вам желательно увидеть и услышать его желание к такому сближению.
07.08.18
Если Вы ему очень нравитесь, он обязательно сам предложит Вам быть вместе, потому что дорожит Вами и отношениями, любит Вас, готов поменять свою жизнь, чтобы быть вместе. Да, «это может быть долго», столько, сколько мужчине нужно для осознания, как Вы необходимы ему, как он нуждается в том, чтобы просыпаться вместе, делить быт, радости и трудности, отдавать Вам свои лучшие чувства, время и другие ресурсы. Зачем Вам его подгонять? Вам обоим уже под 80? Общайтесь с ним, сближайтесь медленно, узнавайте друг друга получше. Пока что ему удобен и комфортен такой формат, когда вы проявляете симпатию друг другу, проводя время вместе легко, без условностей, рамок, обязательств — вот и используйте его для того, чтобы подвести мужчину к мысли о совместной жизни. Так, встречаясь, Вы тоже можете проявить себя с лучшей стороны, сделав эти встречи более романтичными, интересными, весёлыми, желанными, наполнив их атмосферой теплоты, доверия, заботы, внимания, а заодно и задавая нужное направление развития вашим отношениям. Исключите любые разговоры о его семье, не включайтесь в них, в обсуждение быта, проблем, воспитания ребенка. Есть пока что только ваша пара, задавайте вопросы, придумывайте темы, касающиеся всего интересного, может его увлечения, вашего хобби. Пусть он привыкнет к тому, что вы рядом, что с Вами хорошо, начнёт испытывать в тех моментах, в эмоциях, которые вы ему даёте, необходимость, потребность получать их постоянно, а не «по расписанию». Стимулируйте его инициативу, пореже проявляя собственную активность. Например, говорите, что Вы испытываете сложность в выборе, куда поехать (возможно вместе, это вас очень сблизит), пойти, что купить… Пусть он тоже участвует в Вашей жизни, не только Вы в его. Организуйте совместные поездки/отдых на выходных, где сможете не только прекрасно провести время, но и понять, как это — жить вместе, а заодно и ему показать положительные моменты совместного проживания. Делайте то, что задумали, мягко, творчески, мудро. У Вас всё получится! Удачи Вам, любви и гармониии.
07.08.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно