Добрый вечер,уважаемые специалисты! Очень волнующая меня тема гастроэнтерологии... Оговорюсь сразу: на след.неделе иду на УЗИ полости живота,но в данный момент уже не знаю,что делать... Очень часто

Чувство кома в горле, тошнота, налет на языке и сухость во рту… Врач предполагает аллергию на пищевые продукты. Для примера, сегодня с утра выпила кофе с кусочком тортика-напооеона и все… День как в тумане: вздутие, тошнота, расстройство стула (но не понос), ужасная слабость и сухость во рту… Что делать в такой ситуации, как себе помочь, что это может быть? Из-за подобных симптомов практически отказалась от белого Леба и таких вот сластей… Тошнота не даёт покоя...
Спасибо!
Вопрос задан анонимно
07.08.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Прежде всего необходим — полноценный, внимательный очный осмотр у терапевта (включая подробный расспрос, и внешний осмотр), выполнить стандартные лабораторные и инструментальные обследования (ТТГ, глюкоза крови, копрограмма — обязательно). Сама процедура УЗИ  необходима и в значительной степени качество исследования зависит от предварительной подготовки. Желательно также выполнить ФГДС. По результатам первичного осмотра и обследования могут быть назначены консультации — гастроэнтеролога, эндокринолога..
Желательно чтобы Вас вёл один врач, остальные специалисты — консультанты.
Сейчас исключить из питания — кондитерские изделия (тортик Наполеон в том числе), цветные газированные напитки, копчёности, жирное, острое, молоко, алкоголь. Предпочтительно — постное мясо, овощные супы, тушёные овощи, крупяные каши (гречка, перловка....). Ключевое значение имеет регулярность питания 3-4 раза в день, без перекусов, завтрак обязателен. До осмотра врачом при вздутиях живота, неустойчивом стуле, подташниваниях — Креон 10 000 ЕД по 1 кап. во время еды х 1-2 раза в день, курсом 14 дней.
07.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
К сожалению без осмотра специалиста и обследований вы себе сами не поможете.
Скорее всего есть патологии ЖКТ, но такое так же возможно при патологии щитовидной железы.
Сейчас вы можете принять мезим или фестал.
По возможности сделайте УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, сдайте биохимический анализ крови, покажитесь гастроэнтерологу.
07.08.18

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store