Где-то с месяц назад проснулся с практически неработающей кистью левой руки. Пошел в поликлинику - проверили только на инсульт стандартными вопросами и тестами, но явно не он.

Рука сама восстановилась через 2 недели, в больницу больше не ходил. Скажите — что это могло быть и стоит ли мне беспокоиться? Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Артем.
Если сейчас ничего не беспокоит, то маловероятно что есть что — то серьезное.
Если до сих пор остался дискомфорт, то это возможно при патологии сосудов верхних конечностей.
Рекомендовал бы вам сделать УЗИ сосудов.
07.08.18
Здравствуйте Артём.
Если проблемы были только с функционированием кисти на одной руке — это не инсульт. Достаточно часто данные  проявления обусловлены невропатиями нервов иннервирующими кисть (лучевой, локтевой, срединный) обусловленные не физиологичным положением конечностей во время сна. Осмотр у невролога не будет лишним.
07.08.18
Здравствуйте, Артем. Обратитесь в первую очередь к неврологу и пройдите МРТ головного мозга и МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Подобная симптоматика может быть проявлением патологии позвоночника указанных отделов или головного мозга. Всего доброго.
07.08.18
Ислючить рассеянный склероз. МРТ головного мозга
08.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология