Нерное состояние

Добрый день. Мне 23 года. Если смотреть на меня со стороны, то можно подумать, что у меня все хорошо. Работа, парень, все вроде бы прекрасно. Но у меня постоянный нервоз, все раздражает и все. Постоянная неудовлетворенность. Хочется чьей-то заботы (мне кажется, что я никому не нужна)… От этого и психи. Переодически появляются новые болезни (мелкие)… Я пытаюсь над собой работать,не злиться, не раздражаться, «тушить» в себе приступы ярости, раскладываю по полочкам все ситуации в голове, но у меня не получается. Я дошла до отчаяния, ничего не радует, все воспринимаю очень болезненно(.
У меня есть парень. Он вроде бы и хороший и заботливый, но какой-то холод ощущается (либо мне так кажется). Постоянно говорит мне, что проблемы у инвалидов, больных раком людей и т.д. и мне не стоит нервничать по всем поводам. От чего я себя еще больше критикую...
Дома я живу с отцом, мы даже как-то редко встречаемся, т.к я поздно прихожу, а он рано уходит. Я постоянно к чему-то стремлюсь.Заработать больше денег, ходила на английский год (но удовольствия не получала), пойшла на танцы сейчас и все равно меня не радует (хотя мне все эти занятия нравятся). Я по жизни очень веселый и эмоциональный человек, но что-то идет не так(
Может мне надо сходить к реальному врачу, психологу, попить успокоительные??? что мне сделать в моей ситуации??



Дополнение автора от 29.06.12 12:16:48

Валерий, я понимаю  в душе, что Вы наверное правы. Что все разочарования и неудовлетворенность идет из моих личных отношений. Я встречаюсь с парнем год, он мне нравится, но есть много но, которые меня смущают и с которыми мне приходится мириться. Он очень специфический человек, никогда не расстраивается, не переживает, он не эмоционален (если я в слезах корчусь от боли, он не станет меня жалеть, а просто сходит в аптеку или завезет домой). Я стараюсь все это понять и принять, но как-то это разочаровывает. Все время ищу только плюсы в нем. Мы никогда днем не созваниваемся, т.к. он не считает не приемлемым отвлекаться от работы, вечером если не встречаемся — позвонит на 2 минуты  и все. Не ревнует меня, не устраивает допросов…  мы почти каждый день видимся. Можно подумать, что я ему безразлична, но нет, он просто такой человек, у него на все есть объяснения (наверное даже не расстроиться если расстанемся).
Самое обидное, что все думают, что я без проблем могу найти себе парня. А я не могу найти близкого по духу человека, мне с этим очень сложно. Поэтому всегда встречалась с пометкой для себя  «все изменится», а ничего не изменилось. 
На данный момент я просто в полном отчаянии от себя, от того, что я по сути с человеком, который может и не переживает абсолютно за меня. Я не могу этого понять.… Я даже к коту к его ревную, т.к. мне кажется, что он больше ему уделяет внимание, чем мне.
Я не в состоянии для себя решить нужны ли мне такие отношения не понятные (но боюсь потерять его), боюсь остаться одна (я не могу одна). Но при этом я все время его правдываю, критикую себя, нервничаю.....
У меня такое чувство, что моя жизнь — это не моя, а чужая… Я постоянно что-то ищу-ищу, привыкаю к кому-то… Появился комплекс, что «я не могу встретить парня того самого», «я не могу то-то и то-то»....

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга!

Наш организм — наш помощник и подсказчик. Если вы постоянно раздражены, постоянно болеете, то это сигнал: что-то не так...

Остановитесь и прислушайтесь к себе: нравится ли вам сейчас ваша жизнь? Такую ли жизнь вы хотите? Возьмите лист бумаги и напишите на нем ваши желания. Опишите жизнь, от которой у вас будут глаза светиться радостью.

Это первое: обратить внимание на себя и на свои желания, что -то изменить в своей жизни, чтобы она вам нравилась.

А второе: найти опору в себе. Вам не хватает любви и заботы. И вам действительно тяжело, хотя внешне ваша жизнь кажется благополучной. Но самый верный способ удовлетворить вашу потребность в любви — это найти её в себе. Все внешние объекты никогда не насытят эту потребность до конца. Сделать это можете только вы. Научитесь оставаться наедине с собой и получать от этого наслаждение. Заботьтесь о себе (вплоть до банальных ванн с лепетсками роз и масочек на ночь), поищите способы восполнения энергии, которые вам подойдут: нахождение на природе, ци гун, йога, медитация, хорошая музыка и прочее. Чаще заполняйте себя изнутри положительной энергией.

Вы достойны самого лучшего!

С уважением.

29.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга. Было бы неплохо, если бы Вы больше рассказли о своих переживаниях, сомнениях, желаниях. Вы чувствуете холод и голод в отношениях, так стоит ли удивляться вашему состоянию.

29.06.12

Здравствуйте, Ольга.

Вероятнее всего ваши психи от того, что вы думаете что вас должны воспринимать иначе, чем сейчас, а этого не происходит.

Я предполагаю, что вы создаете образ независимой женщины, которую жалеть не надо вовсе, от того вас и не жалеют. 

Ваше ощущение ненужности это побочное действие ориентации на общество. И вы на самом деле правы. Вы никому в этом Мире не нужны. Никто в этом Мире в действительности не нужен ни кому, потому что всё чтобы обеспечить вам счастье есть в вас. Вы рождены уже готовой для счастья и не надо вам никаких дополнительных прибамбасов.

Как только вы научитесь любить себя — ваши психи пройдут. Как только вы научитесь быть в гармонии с собой — ваши проблемы решатся. Как один из вариантов решения вашей задачи я рекомендую вам медитацию покоя, которая есть в текстовом виде на моем сайте. Делайте ее 2-3 раза в день и через неделю вы будете психически стабильной как в танке.

Может быть так же у вас есть физиологические причины беспокойств, например употребление разного рода веществ вроде алкоголя и сигарет, или резкая отмена каких-либо препаратов. Может быть гормоны, может быть что-то еще, но тут вам через интернет помочь будет сложно и именно это лучше обсуждать с квалифицированным врачем на приеме в кабинете. 

Успокоительные и антидепрессанты не пейте если не назначенно. Можете разве что купить себе глицина форте.

А вообще, я вам рекомендую пройти мой онлайн-тренинг «Хозяин мира», где вы получите то, чего не пишут в книгах и не преподают на других тренингах. У вас попросту исчезнет масса проблем, а целей вы достигать сможете в разы быстрее и эффективнее.

C уважением, Александр Гросс.

29.06.12

Здравствуйте, Ольга!

такое впечатление, что Вы переполненны чужими правилами, долженствованиями, чужими установками и даже реакциями… Надо как-то раскопать Вас в этом, освободить. И тогда Вы сами себя и услышите и увидите, вместе со своими желаниями и хотениями. Понадобится помощь, обращайтесь, условия в профиле.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.

29.06.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store