Здравствуйте, эксперты. Полный душевный вакуум, кризис...Не знаю, куда иду, нет семьи и не хочу, все раздражает, годами стрессы и психотравмирующие лично для меня обстоятельства, невроз в

сексуальной сфере… Не знаю, что делать. Устала и отчаялась. Нет мотивации, не могу ни на что решиться, тяну отношения без перспектив из страха быть одной.
Друзей и подруг нет, просто все как-то отошли… Семьи, нехватка времени и желания, глупые ссоры...
Из близких мама.
Любители снимать видео и выкладывать в сеть, препарируя вопрос по фразам, не нужно...
Возможно, мне нужен МОЙ специалист. Кто поймет… У нас в городе опыт психотерапии мне не понравился.
Я уже сама себе психолог, раскладываю себя по молекулам бесконечно лет 5...
Помогите разобраться в себе…
Вопрос задан анонимно
08.08.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Менять отношение к прошлому надо, проработав волнующие моменты, после уже определяться с тем, чего Вы хотите и достигать это, с помощью грамотно поставленных целей и эффективных действий. Оптимальный вариант — начать работать с психологом, которого можете выбрать на нашем сайте. Самостоятельно, Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

08.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
08.08.18

Вы дали слишком мало информации о себе, поэтому не могу дать более конкретных рекомендаций. Но попробую обобщить.

 Скорей всего Вы живете не по своим правилам, выполняя чужую волю. Возможно, это родители, которые нашли для Вас правильную судьбу, или работа, учеба не по душе. В любом случае, похожие состояния говорят о том, что идете не своей дорогой, живете не своей жизнью. Пора об этом задуматься и начинать идти по жизни своей собственной дорожкой. И в этом случае появятся силы и легкость. 

08.08.18
Здравствуйте.
Выход, как правило, там же где и вход. Давайте посмотрим, как Вы к этому кризису пришли (анализ прошлого). Найдем эту «дорогу» — по ней и выйдем. Обращайтесь.
08.08.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия