Здравствуйте , у меня часто переворачивается сердце и при этом замирает дыхание и сильный стук в горле . Сделали ЭКГ , там ничего не показало. Во время осмотра невролог считал пульс и сказал что

этоэкстрасистолы. Скажите пожалуйста очень ли это опасно для жизни? И ещё у меня всд.
08.08.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Экстрасистолы не опасны для жизни. Можно жить долго.
Доказано, что повышение частоты стрессов и тревожности повышает частоту экстрасистолия. Поэтому постарайтесь снизить свою тревожность с помощью психотерапии у психотерапевта, с помощью лёгких успокаивающих типа Глицин, Пустырник форте и др., регулярных прогулок на сведсв воздухе и занятий йогой.
Будут вопросы — пишите! Могу ещё многое рассказать!
Добра и здоровья вам!
08.08.18
Добрый день Лидия. Любые нарушения ритма ( в том числе и ваше) требуют исключения более серьезных заболеваний. Для начала обследует щитлвидную железу ( узи + кровь на ттг и ст4) также ухи сердца с дальнейшей консультацией кардиолога. Будьте здоровы.!
08.08.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте Лидия.
Для уточнения диагноза необходим очный подробный осмотр у опытного терапевта (обратить внимание на состояние позвоночника в шейном и грудном отделах), из первоочередных обследований — общий анализ крови и мочи, ФЛГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ, анализ крови на ТТГ и глюкозу. Диагноз ВСД является диагнозом исключения.
08.08.18
Добрый день, Лидия.
То, что Вы описываете — называется ощущение экстрасистол и Ваше сердце на самом деле не переворачивается.
Для начала исключите органную патологию, для этого необходимо сдать общий анализ крови, ферритин, ТТГ и с результатом можно обратиться к терапевту. Чтоб посмотреть количество экстрасистол в сутки и другие сердечные покататели, вешают аппарат- холтер. В норме у каждого человека присутствует экстрасистолия, но не каждый её ощущает. Тревожные расстройства, депрессия усиливают эти ощущения. Поэтому если Вы находитесь в трудной ситуации и до появления симптомов испытавали стрессы, параллельно обследованию обратитесь к психотерапевту и запишитесь на разговорную психотерапию. 
Чтоб ответить, опасно ли ваше состояние, необходимо дообследование, что указала выше и установка причины.

На дополнительные вопросы отвечу в личных сообщениях.
Всего Вам доброго!
08.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович Симонишен

Сейчас на сайте
Врач терапевт, гирудотерапевт, профпатолог, общая врачебная практика. Практическая врачебная деятельность с 1980г. Уважаемые пациенты цените своё здоровье и труд врача- консультации без оплаты только по моей инициативе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store