Здравствуйте! Волнует один вопрос. Познакомился с девушкой 29 лет по характеру и общению мне она нравится я хочу и дальше продолжать развивать, но есть одна деликатная проблема.

600 p

Здравствуйте! Волнует один вопрос. Познакомился с девушкой 29 лет, по характеру и общению мне она нравится я хочу и дальше продолжать развивать отношения, но есть одно, но которое меня немного настораживает и тормозит, заметил, что у неё есть волосы на лице, на щеках, над губой и подбородке, и их видно не вооруженным взглядом (и это не мелкие волосики) она даже рукой иногда проводит рукой по подбородку, я раньше не замечал у других девушек такого, периодически они пропадают, похоже, она их удаляет, но я то все вижу и замечаю…

Я беспокоюсь о её здоровье и дальнейшим возможным проблемам, если думать про зачатие.

Не знаю, что предпринять, сказать ей, но похоже она и сама знает, может и обидится..

Вопрос задан анонимно
08.08.18
16 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Возможно у Вашей девушки заболевание — Гирсутизм. Это когда волосы у девушки растут по мужскому типу. Причины аномального явления могут быть самыми разными. Это может быть и сахарный диабет, сниженная функция щитовидной железы и другие. Некоторые контрацептивы могут дать такой эффект, из-за повышения мужских гормонов в женском организме. Для выяснения причин, лучше проконсультироваться с врачами, сдать определенные анализы и пройти обследование. Это заболевание может передаваться по наследству. И наверно, это и беспокоит Вас в данной ситуации. Конечно, Вы правильно делаете, что думаете о будущем Вашего ребенка. Если для Вас представляется большой проблемой такая наследственность, то хорошо подумайте над этим. И решите, как поступать. Можете сказать честно о своих опасениях своей девушки. Предложить ей обследование. Но если Вы обдумаете и решите расстаться, то и не говорить нет смысла. Самое главное то, что Вы и только Вы знаете, что Вам надо в жизни. Идите слушая себя и не ошибетесь. Решитесь на то, чтобы быть вместе с этой девушкой, ни смотря ни на что, то принимайте все, что даст Вам жизнь. Желаю Вам счастья верных решений.
08.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы еще не настолько близки чтобы уточнять такие вопросы, это понятно. Но если появляются сомнения, то пока просто продолжите с ней общаться, наблюдая. Возможно Вы найдете еще больше поводов для сомнений, а возможно найдете такие ее преимущества, на фоне которых все сомнения развеются. Никто Вас не заставляет делать насильственный выбор, поэтому наблюдайте и узнавайте ее поближе и далее выбор за Вами. Для более точных способах проверки себя и перспективности этих отношений, пишите лично, дам специальные методики.  Желаю Вам мудрых решений и счастливых отношений!🙏🙂
08.08.18
Здравствуйте. Конечно, девушка сама все видит и знает. И с Вашей стороны будет не совсем тактично сказать ей об этом. К тому же вы только познакомились. Это может ее оттолкнуть. Должно пойти время. Если девушка Вам симпатична, продолжайте развивать отношения. Возможно, что узнав ее ближе, Вы вообще забудете об этом «недостатке».
08.08.18
Здравствуйте. Вы еще зубы у девушки проверьте, может это начнет Вас то же волновать? Такое впечатление, что Вы «корову на рынке выбираете». Вы не о ее здоровье беспокоитесь, а о себе, что вдруг у девушки не будет детей, Вы бедный вложитесь в эти отношения и «проколитесь», будьте честны сами перед собой. Все нормально у девушки со здоровьем, не нормально с Вашим мышлением, так как Вы подходите к отношению, на столько расчетливо, что нет слово «люблю»… Если уже хотите не обидеть, то предложите совместно пройти мед обследование, перед этим сослаться на то, что Вы многое читали, что обследование надо, что бы упредить возможные проблемы со здоровьем. Если девушка согласиться, то хорошо, если нет, то она обоснует Вам свое мнение, скажет, что у нее все нормально. Так же получите консультацию в врача, где зададите прямой вопрос, могут ли ее «волосы на лице», создать проблемы в будущем в плане рождения детей. Я не врач, но знаю нескольких женщин, которые даже иногда подбриваются, но имеют несколько детей, у них разные проблемы, которые они хотят решить, но только не «волосы на лице»… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.08.18
Сейчас на сайте
Уважаемый!
Вы пишете, что девушка Вам просто нравится и Вы обдуманно выбираете мать своих детей. Но как-то не видно влюбленности с Ваше стороны. Нет страсти, а просто планирование совместной жизни.
В таком случае не думаю, что будет ошибкой спросить про причины роста волос на лице. Еще лучше предварительно узнать мнение врачей по этому поводу.
По моему опыту знаю женщин с подобными особенностями, которые родили нормальных детей. Иногда рост волос связан с гормональными особенностями. Насколько они серьезны ответит только врач.
Удачи Вам!
08.08.18
Здравствуйте, хочу Вас успокоить, повышенная волосатость не обязательно является признаком заболевания. Если Вы говорите про зачатие, то скорее всего подразумеваете  что что-то не в порядке с гормонами  (но это решается с помощью гинеколога и эндокринолога в период планирования беременности и уже непосредственно в саму беременность). Но не забывайте про элементарную наследственность. Сколько девушек страдают от волосатости ног, руг, груди, губы, бровей и т. д. Но и этот вопрос решается. Представительницы прекрасного пола вынуждены пропадать в салонах красоты, у косметолога приводя себя в порядок. А если Вы не замечали подобной проблемы у других девушек  то это не значит, что их нет, может они тщательно скрывают подобное )))
Просто в этом ли был вопрос? Или всё-таки в том,  что Вас это смущает с эстетической точки зрения. Если интересно, то можем разобраться в ситуации подробнее. С уважением, Екатерина Прасканова.
08.08.18
Здравствуйте, Аноним.
    «Что предпринять» чтобы что? Вы хотите «избавить» ее от волос на лице? Это не в Ваших силах. Такой тип оволосения, как правило, говорит о повышенном уровне тестостерона (мужского гормона). Но репродукцию никак не влияет напрямую (даже наоборот, такие дамы очень активны в интимном плане. Очень!). На здоровье тоже (разве что меньше подвержена целлюлиту, так это плюс, полагаю).
    Но если Вы категорически против волос на лице и для Вас это не приемлемо, лучше расстаться сейчас. Это будет честнее по отношению к ней и для Вас менее травматично (потом привыкнете, будет больно «рвать с мясом»).
08.08.18
Добрый день! Вы только познакомились и уже планируете с ней детей… А она с Вами планирует? Не думали? Похоже, как-будто Вы хотите все спланировать и предусмотреть заранее, но так в жизни не бывает. А если бы, к примеру, у нее были какие-то проблемы в этой сфере какие не видны Вашему глазу или она сама о них не знала? Всего не предугадаешь.
Если она Вам нравится, наслаждайтесь общением, развивайте отношения, время покажет.
Волосы могут быть связаны с особенностями ее гормонального фона, который при современном уровне развития медицины можно скорректировать. Волосы- это не самое страшное.
Может быть Вас смущает что-то еще? Когда Вы с ней только познакомились волосы наверняка были и Вас это не смущало так сильно, а стало для Вас проблемой с какого-то определенного момента…
Подумаете над этим…
08.08.18
Здравствуйте!
Вне всяких сомнений, что девушка знает о своей особенности, и это именно особенность человека, а не болезнь или недостаток.
Наличие или отсутствие волос точно никак не отражаются на возможности зачатия.
Если не зацикливаться на этом вопросе, может удастся разглядеть в человеке много таких достоинств и черт характера, которые будут намного важнее. 
И поговорить об этом можно, когда отношения будут предполагать некоторую степень близости и как можно более деликатно, тщательно подбирая слова.
Всего Вам доброго!
08.08.18
Здравствуйте, у нее определенно нарушение гормонального фона, причем хронические и серьезные. Это требует госпитализации для выявления источника или причин выброса мужских гормонов. Я советую вас с ней поговорить прямо, сказать ей, что вы серьезный молодой человек и думаете о своем будущем и семье, поэтому хотите убедиться, что она предпринимает все меры к здоровью и здоровому потомству. Если дело в известном мне патологии, то это лечится одной не стожной операцией и ей самой станет легче и комфортние жить. Если в другом, ей назначат блокаторы мужских гормонов. Успехов.
08.08.18
Придумайте историю про пару, о который знакомый рассказал. Что, мол, у них не получаются дети потому, что у неё гормональный сбой. Вроде бы, волосы везде растут. Хотя в Азии тоже волосяной покров увеличен, а с детьми всё в порядке…
08.08.18

Добрый день. Если вы беспокоитесь о здоровье девушки и вам хочется с ней завести ребёнка, то это одна тема. А если вы беспокоитесь про волосы на её теле, то это другая тема. Это важно разделять.

Одно дело поговорить про ваше желание строить с ней семью, а другое дело поговорить про то, что вам не нравится её внешность и её данность. В первом случае разговор приобретает форму принятия и любви, а во втором непринятия, отторжения, и желания изменить другого человека под себя и свои стандарты красоты.

Поэтому вам важно самому понимать ваше отношение к такой внешней особенности женщины. Если волосы на её теле вызывают у вас отвращение, неприязнь, брезгливость, стыд и другие эмоции отторжения, то разговор действительно может пойти по пути обиды. Это логично. Но если вы действительно просто тревожитесь про её здоровье и волосы лично Вас никак не отталкивают, вы принимаете её такой, то вероятность обид значительно снижается. Это случится только если сама девушка стыдиться себя в этом месте.

Так или иначе, если у вас возник этот вопрос и появились сомнения, то, скорее всего, у вас здесь есть и какая-то ваша собственная проблема. Возможно, вы не хотите сталкиваться с какой-то частью себя, предъявлять какие-то чувства, не хотите, чтобы девушка в разговоре увидела эту часть вас. Похоже на страх быть отвергнутым, осуждённым ей. Вот в этом месте желательно разобраться и уже потом начинать разговор.

08.08.18
Добрый день. А вас волнует именно здоровье и деторождение? Или эта косметическая проблема вас расстраивает? если она вам симпатична, вы хотите продолжать общение то излишняя растительность не столь бы вас беспокоила. Вы правы, она и сама знает об этом, и возможно предприняла шаги к выяснению причины (как женщину ее это наверняка сильно беспокоит) но вам она не готова о них распространяться. Вы ведь не настолько близки.  в будущем, если отношения сложатся, с помощью врачей эндокринологов, лазерной эпиляции и до. Вы сможете решить эту проблему, поддерживая любимую девушку. Если она любимая)
08.08.18
Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
08.08.18
Здравствуйте! Нет ничего плохого в том, что вы хотите заранее позаботится о её и своём здоровье. Такую проблему можно и нужно решать, постарайтесь спросить девушку об этом достаточно деликатно и аккуратно. Помогите ей найти пути решения проблемы. Пройдите все возможные обследования. Если проигнорировать проблему она не пройдёт сама собой, здесь дело не в обиде, а как вы правильно заметили в здоровье, вот отталкиваясь именно от этого и постарайтесь донести до своей девушки всю ту информацию, которая вас волнует. Удачи вам и здоровья!
08.08.18
Здравствуйте. 
Это вполне естественно, что Вы думаете о её здоровье. Обращаете внимание на некоторые особенности. 
Если Ваше общение недолгое, то можете получше узнать друг друга. Затем спросить, как она относится к деторождению, какой видит свою семью, сколько хотела бы детей и в каком возрасте. Вы сможете несколько прояснить интересующую Вас ситуацию, вежливо, спокойно и корректно. А также поинтересоваться её самочувствием, может в чём-то ей нужна будет помощь. 
Благополучия Вам.
09.08.18

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
6 ответов
30.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store