Добрый день! У меня такая проблема, живем с мужчиной в гражданском браке. При любой ссоре он постоянно делает меня виноватой. Есть ситуации в которых

мы просто не сошлись во мнении, он обязательно все перевернет в свою пользу. Есть у него дурацкая привычка обижаться по пустякам, например я его нечаянно задела или уронила случайно его вещь, он может часами со мной не разговаривать, а если я скажу что то вроде бы не обидное например " ну и не разговаривай" он может собраться, собрать свои вещи и уйти к маме, в машину или в гараж. И ждать пока я за ним приду, сначала я ходила, потом мне это надоело и опять я виновата, что не пошла. Считает, что я должна за ним всегда ходить. Еще может сделать меня виноватой, если например из родственников или друзей ему не понравилось что, кто то в его адрес не так пошутил и он счел шутку обидной, сразу эти люди плохие, а я виновата что не вступилась и мы не раз ругались и он заставлял меня извиняться за других. Еще были такие ситуации, когда он выпивает, то себя не контролирует, не может остановиться пока с ног не упадет и еще начинает на меня кричать и винить не понятно в чем (пьет редко, но как говориться метко) было даже несколько раз кидался на меня с кулаками, бил по лицу (пощечены) на утро ничего не помнил, один раз мы были в кафе, все было хорошо он выпил и когда пошли домой на него что то нашло начал меня душить, закрывать мне рот, лезть туда руками порвал мне внутри щеку.Я вырвалась и убежала, меня подруга увела к себе домой, я боялась идти домой, на утро он ничего не помнил, мы поговорили он сначала извинился, я для себя решила что прощаю в последнии раз такое. Но самое обидное для меня, что через неделю мы поругались из за ерунды, он в очередной раз ушел к маме, жил у нее несколько дней, потом позвал прийти, я приехала мы стали выяснять, он маме напел, что он бедный и пушистый, что я во всем виновата я провакатор, Мама его сказала, что все зло во мне и что я должна меняться. Но самое обидное, что то что он меня чуть не задушил и в кровь мне щеку порвал(сейчас шрам даже остался) виновата я, что спровацировала, говорит типо танцевать не надо и что он идти туда не хотел, пошел из за меня и что я получила по заслугам. Я тоже не сахар, бываю не права, но всегда извиняюсь если виновата, но за два года я стала нервной и раздражительной, я такой не была. Я сейчас бываю истерю, пытаюсь даказать что не виновата, хотя понимаю, что доказывать себе дороже. Хочу опять быть спокойней, я его люблю, когда разъезжаемся скучаю, но у меня много обид на него. Вообщем я запуталась, яне знаю как мне быть, с одной стороны вроде нужно разойтись, а с другой а вдруг все можно изменить и жить спокойно. Помогите мне, что мне делать, как быть!?

Ответы

Здравствуйте, Наталья! Посмотрите мое видео о гражданском браке и всех его последствиях. Для просмотра нажмите на картинку.
08.08.18
Наталья, здравствуйте. Вы все терпите, но уже есть определенная черта, которую мужчина переступил, уже начал подымать рука. Что Вас держит с ним? Финансы, любовь? Раз бы поставили его на место, выгнали или сами бы ушли, только не для вида, а с настроем, что любой вариант для Вас положительный, расстанетесь хорошо, помиритесь то же хорошо, но будете строить отношения на новой основе, где вы научитесь находить реальный обоюдный компромисс. Мужчина понимает, что Вы в чем то зависимы от него, ведет себя так, что не боится Вас потерять… В начале поговорите в очередной раз, где Вы распределите роли в отношениях, договоритесь, как находить компромисс, но если ничего не изменится, то здесь надо идти в Вабанк, когда в ход уже пошли кулаки, то надо и Вам действовать радикально. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.08.18
Здравствуйте.
    «не знаю как мне быть, с одной стороны вроде нужно разойтись, а с другой а вдруг все можно изменить и жить спокойно» — чего Вы точно не измените никогда, то это его! Он так же будет эгоистичным инфантильным агрессивным манипулятором. Это факт. Он уже сформировался как личность. Может без отца рос и у него вообще нет мужского образа для подражания? Ну это его «проблемы» (ему с ними разбираться, если жизнь прижмет. Не Вам!)
    «Помогите мне, что мне делать, как быть!?» — это решать Вам. Вы можете расстаться или нет. Если надумаете сохранить отношения, то потребуется большая работа над собой (его, как я уже сказал — не изменить). Дело в том, что отношения в браке подчиняются законам системы. Если меняется один участник — меняется вся система. Как это осуществить на практике расскажу на личной консультации.
08.08.18
Здравствуйте, Марина!

Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
08.08.18
Добрый день. Все дело в том, что вы возвращаетесь и извиняйтесь и прощаете. Посмотрите правде в глаза — вами манипулирует слабый духом алкоголик, не несящий ответственность за себя. Ваши отношения глубоко не здоровы. Главный вопрос -почему вы выбрали и продолжаете их? На что конкретно надеятесь? Выбирайте эксперта и поработайте над устранением причин.
08.08.18

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
29.01.10
Вопрос задан анонимно