В результате мрт обнаружили кисту.Вопрос такой, что посоветуют, как с эти люди живут девушке 25 лет и что ее может ожидать в будущем

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Киста может вызывать головные боли, могут быть эпизоды головокружений,  могут быть синкопальные состояния и судороги. Обратитесь на приём вам показано лечение при появлении клинических симптомов. Если симптомов нет наблюдение.
08.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Константин.
В гипофизе и эпифизе обнаружены маленькие кисты.
Зачастую они не мешают жизни и требуют только наблюдения.
Рекомендую вам показаться неврологу.
08.08.18
Добрый день.
Пока роста кист нет, ничего страшного не будет. В таком состоянии кисты могут быть до конца жизни. Периодически их нужно наблюдать, делая МРТ.
08.08.18
Добрый день Константин! Данные кисты обнаружились случайно, в век современных технологий это не редкость. Учитывая их размер, они не представляют опасности. Никаких симптомов они не вызывают. Через год не забудьте повторить МРТ и подойти к нейрохирургу для оценки динамики роста кист. А сейчас можно жить полноценной жизнью!
08.08.18
Здравствуйте Константин.
Рекомендую проконсультировать девушку у опытного нейрохирурга, эндокринолога. Полноценное эндокринологическое обследование — обязательно.
08.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина