Добрый день, лежала в больнице на протяжении 2 недель, там поднялась темпераьура, капельницы ставили с утра до ночи, всю искололи, лежала с лимфоузлами, не знали от чего темпераьура, два раза брали

анализы сказали положительный сифилис, типа переболела давно давно, хотя такого быть не может. Почитала написано что бывают ложные анализы, могут только через пол года нормализоваться, а меня хотят засунуть в эту противную больницу, если положат точно что подхвачу, кстати симптомов и высыпаний никаких нет. Что мне делать? Где сделать точный анализ? Я уверенна что подобной гадости у меня быть не может!!!
08.08.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Если Вы уверенны, что у Вас нет нет этого заболевания, то пересдайте анализ в другой лаборатории. Если результат будет отрицательным, то принесите его врачам, которые Вас сейчас наблюдают.
08.08.18
Здравствуйте. Диагностика сифилиса непростое дело, проводится разными методами, если анализ положительный, его обязаны подтвердить еще двумя другими методами, это должны были сделать в больнице. Самостоятельно Вы можете сдать кровь   в любое время, если считаете, что не было возможности заразиться. Для подтверждения необходимо провести высокоспецифичный трепанемный  тест РПГА- реакция пассивной гемаглютинации.
08.08.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте Марина.
Вас в любом случае направят на дообследование в КВД и это не обязательно стационарное пребывание. Только официальное заключение врачей диспансера будет означать что Вы не больны сифилисом и не подлежите лечению. Все остальные анализы, без направления венеролога, которые Вы будете проводить в коммерческих лабораториях и тратить свои деньги не будут приниматься в расчёт.
Ложноположительные результаты по данному заболеванию достаточно не редкое явление.
08.08.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина