Владимирская область

Здравствуйте. в интернет магазине оформила и оплатила заказ. Спустя некоторое время мой заказ был аннулирован с формулировками "неправильная цена,

сбой программы, ошибка поставщика". В переписки с ними я опиралась на Постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом. Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора. Продавец обязан заключить договор с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар, предложенный в его описании. «Технические неполадки» не являются аргументом для того что бы аннулировать мои заказы. Ошибки, появившиеся в результате какого-то сбоя меня, как покупателя, не волнуют. Заказы я оформила, оплатила. Заказы у меня были приняты и оплата прошла, соответственно договор с вами как с продавцом заключен ( п.18 и п.20 Постановления №612) Они, как организация, осуществляющая продажу дистанционным способом, несет ответственность за предоставление достоверной информации о предлагаемом товаре ( п.17 Постановления №612) На возврат денежных средств я не соглашалась. Прошу их отгрузить оплаченный мной товар либо предоставить аналогичный товар с идентичными характеристиками.Правильно ли я веду диалог с ними? И смогу ли добиться отгрузки товара по ценам указанным изначально у них???

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статьям 435 и 437 ГК РФ продавец разместил публичную оферту, которую Вы приняли. Он не вправе произвольно расторгнуть договор купли-продажи. Но отстаивать свои права придется скорее всего в суде.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
08.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store