Здравствуйте. Почему мужчина, отправляясь в долгую дорогу, спрашивает, буду ли я его ждать? Значит ли это, что человеку я дорога?

600 p
Друг уезжает на полгода в командировку. Прежде я замечала его симпатию ко мне. Спросил меня, буду ли я его ждать. Я ответила, что буду. Сказала, что буду скучать. Он помолчал и ответил, что тоже будет скучать. Я посмотрела ему в глаза: «правда?» Он ответил: «правда, честно»
Вопрос задан анонимно
09.08.18
17 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Ну и хорошо, что спросил. Значит это его волнует, значит он вами дорожит, значит он строитна вас планы. И тут ваша задача, поддержать его планы, встроить в них мечты и иллюзии, чтобы ему там в одиночестве о чём нибуть совместном мечталось. И чем больше вы ему польстите и похвалите его, тем больше планов с вами он настроит. Да, да это так покупают человека, это прогматизм и борьба за место под солнцем и за отца ваших детей. 
А вообще любить нужно уметь и этому учиться. То есть создавать вокруг двоих мечты и иллюзии, а жизнь их подкорректирует. Удачи вам. С ув. Александр Пиденко.
09.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!
Да, скорее всего, вы дороги человеку и он принял ваши слова близко к сердцу. 
Похоже, что для него очень важно, чтобы именно Вы ждали его.
09.08.18
Здравствуйте. Хотелось бы Вас успокоить, сказать, что да, раз он так спрашивает, значит любит и хочет вернуться. Возможно что так оно и есть. Но все же предположу, только лишь предположу за недостатком информации, что не все так гладко. Вы ведь и сами сомневаетесь в такой простой интерпретации, так ведь?
Мужчина Ваш друг, что Вас связывает, что сближает? Почему только друг? Вы не уверены в себе или в нем?
Похоже что вы не смогли дойти до взаимопонимания пока были рядом и теперь, когда расставание будет долгим, он хотел прояснить ситуацию, стоит ли продолжать ваше общение или на этом поставить точку, пользуясь случаем. Но Вы не открылись и снова замкнулись. Он истолковал это как Ваш отказ от него. Поэтому и помолчал, ожидая более эмоционального и честного ответа от Вас. Отвечая на ваш вопрос кратко, отвечу так. Да, в Вас он заинтересован, но на расстоянии и после такого прощания вполне может переключиться на другую девушку. Если хотите узнать как все изменить, исправить, получить инструкции, пишите лично в чат.  Желаю Вам мудрых решений и счастливых отношений!🙏🙂❤️
09.08.18
Здравствуйте!
Совершенно точно можно сказать, что мужчина испытывает к Вам чувства, что Вы ему дороги и важны.
А может быть есть возможность немного расспросить его об этом, если и он Вам симпатичен?


09.08.18
Здравствуйте, вы разумеется не безразличны данному мужчине, или же ему необходимо знать и ощущать себя нужным
09.08.18
Здравствуйте! Конечно Вы ему дороги. Таким вопросом Ваш друг, очень тактично хотел узнать Ваше отношение к нему. Ваш ответ убедил его в том, что вы вместе. И в долгой дороге, ему будет необходима именно Ваша поддержка.  Я уверена, что все у Вас с Вашим мужчиной сложится. Удачи Вам и любви!!!
09.08.18
Здравствуйте. Прямое значение его слов думаю вам понятно и без дополнительных объяснений. Его слова означают что те полгода которые он будет в командировке он хотел бы чтобы вы не начинали отношений с другими мужчинами и что он по возвращении будет с вами и что вы ему дороги. Вместе с тем вы задали свой вопрос здесь, а это позволяет предположить, что у вас есть некоторые сомнения либо в его искренности и серьезности, либо какие то сомнения в отношении самой себя, неуверенность, или еще что то. Напишите пожалуйста что конкретно вас беспокоит, вызывает сомнения или тревожит?
09.08.18
Уважаемая!
Вашему знакомому предстоит долгая дорога и я думаю, что она нелегкая и не сплошь позитивная.
Поэтому мысль о том, что вы его ждете будет согревать его и помогать пережить командировку.
Конечно Вы дороги этому человеку.
Удачи Вам!
09.08.18
Здравствуйте!

«Почему мужчина...» - Можно предположить, что у мужчины эта  поездка вызывает какие-то тревоги и волнения, и поэтому ему необходима ваша поддержка и вера в то, что после возвращения будет всё хорошо. То есть, он вам говорит о своих тревогах и ожидает от вас слова уверенности в завтрашнем дне. Другой вопрос — Что на самом деле происходит между вами?

«Прежде я замечала его симпатию ко мне» — Вы говорите о том, что для него и для вас это не просто «дружба», а что-то более? Если вы будите по нём скучать и сейчас задаёте этот платный вопрос — разве для вас он «друг»? Вам в первую очередь нужно разобраться в себе и своих чувствах, так как именно там находятся ответы на многие ваши вопросы в этой ситуации.

«Значит ли это, что я человеку дорога?» — Да, человек уезжает в «дорогу» и показывает вам, что вы ему «дороги». Почему он именно это сказал и что он хотел вам донести, знает только он. Любые гипотезы и предположения вас только запутают. Для вас важнее другой вопрос — Как дорог для вас этот человек? Ведь на самом деле, вы сейчас ищите в его словах другой смысл, вы сейчас хотите понять — кто этот человек для вас, почему вы будите по нему скучать и какие отношения с ним возможны. То есть, вы сейчас хотите справиться со своим волнением и своими чувствами, и скорее всего хотели бы разобраться в этом. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
09.08.18
Здравствуйте. Мужчина уже значит считает, если так говорит, что между Вами более чем дружба и надеется на будущее с Вами, исходя из этого, его вопрос уместен. Вы в таких случаях, не стесняйтесь разговаривать, можно было спросить его, а что будет, когда дождусь? Послушать его и уже, если ждать, то в качестве девушки. Но это все можно обсудить и во время разговора, только разговора, а не сообщений.  Важно здесь Вам понять, чего Вы хотите, мужчина донес Вам свою точку зрения, потом уже определитесь, исходя из своих желаний, с дальнейшими действиями. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.08.18
Здравствуйте! Вероятно ваш ответ на его вопрос очень важен для него. Задавая такой вопрос мужчина хочет прояснить ситуацию и разобраться в ней более ясно или же просто услышать правду, пусть и горькую.
09.08.18
Здравствуйте.
Во-первых, надо учитывать структуру момента, чтобы понимать значение сказанного. Предчувствие разлуки, волнение, тревога, желание напитать впрок позитивными чувствами, надеждой, нежностью — всё это сентиментальные компоненты, которые находят выход в словах, жестах, поведении. Поэтому, можно вполне обоснованно считать, что сказанное — это искреннее выражение чувств данного момента.
Другое дело, что полгода — большой срок и состояние души может поменяться под влиянием настоящих или вымышленных причин. Поэтому нужно быть внимательным в период разлуки, чтобы не дать повод усомниться ни одному, ни другому. Благо сейчас есть немало возможностей дистанционного общения, чтобы лишний раз напомнить о себе и своих чувствах. 
Конечно, есть некоторый риск, у человека ведь бывают минуты слабости, но ведь для этого и дается умение сопереживать, чувствовать другого человека, пользуйтесь этим умением и все будет хорошо.
09.08.18
Здравствуйте!
  "Друг уезжает на полгода в командировку." ( это довольно продолжительное время, когда вы не будете видеться в реалии, общаться вблизи...!)
  "я замечала его симпатию ко мне". (тем более, когда человек симпатичен, то с ним не хочется на долго расставаться, хочется быть уверенным, что снова, после приезда, будут встречи,  долгожданное общение)
«Почему мужчина, отправляясь в долгую дорогу, спрашивает, буду ли я его ждать?»
       Вы друзья, вам обоим дорого, привычно и, как видно,  уже необходимо общение друг с другом, следовательно, при такой долгой разлуке, ему будет вас, вашего общения, не хватать, ему все важно, что касается вас, вы ему дороги, но т.к., все же командировка долгая, он и спросил:" будете ли вы его ждать?", чтобы понять, почувствовать,  увериться в том, что он вам не безразличен, что он вам нужен, важен..!
   (жаль мало информации от вас о ваших взаимоотношениях)
Но, если судить по той информации, что вы описали, то он на ваше:"буду скучать", не просто так, сначала промолчал, а как бы прислушиваясь к себе, к своим чувствам и только потом ответил, что:"тоже будет скучать".
И когда вы спросили:"«правда?», он ответил не просто:" да, или  «правда», а как бы двойным утверждением:" «правда, честно» .
   Так что, скорее всего, вы действительно ему дороги!
А общение, благодаря нынешним технологиям-то, вполне возможно не только продолжать (может, иной раз и краткие...), но и развивать, подбадривая друг друга, делясь какими-то интересными новостями, может, что-то обсуждая и т.д. (так и время разлуки быстрее пройдет, и вы друг к другу станете ближе по интересам, по духу....)
   Желаю вам душевного равновесия, больше позитива,  удачи и счастья!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!



09.08.18
Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
09.08.18
Да, когда мужчина просит женщину, чтобы она ждала его возвращения, то он ею дорожит, их отношениями, надеется, что их тепло будет его согревать в чужих краях, поддерживать в сложные моменты, давать ему опору и возможность чувствовать, что он не одинок. В основном это происходит, когда эти люди — пара, любящие друг друга, планирующие быть вместе. Поскольку Вы этот вопрос задаёте не самому мужчине, значит между вами нет полной открытости, откровенности, доверия, честности. Оба слишком осторожны, неуверены ни друг в друге, ни каждый в себе, недоговариваете, намекаете, молчите. Кто вы друг другу? Ответьте самой себе. Вы говорите «друг», а настоящий друг — это тот человек, с которым мы можем быть самим собой, разделить радость и совершенно спокойно попросить помощи, откровенно проговорить, не боясь, что он нас бросит, не поняв и обидевшись, который всё поймёт, сумеет промолчать и поддержать, который даёт нам (а мы-ему) приятные  эмоции, внимание, с кем комфортно, уютно, с кем чувствуешь притяжение, надёжность. Разве у вас так? В качестве кого Вы будете его ждать и как именно будете это делать? Он ведь вряд ли имел в виду «жить здесь, никуда не уезжая, пока я не приеду», а скорее всего — «будь верна мне», тогда это уже предполагает достаточно прозрачный намёк на то, что вы — пара, что он Вас считает или хочет видеть в качестве своей девушки. Тогда почему такая загадочность? Может он ещё до конца не разобрался в своих чувствах, целях, не хочет полностью сближаться, потому что расставание — это боль, а её он испытывать и делать больно Вам, тоже не хочет. Поэтому держит эмоциональную дистанцию. Наверно нет смысла сейчас требовать от него каких-либо объяснений, обещаний, человек просто не готов. Конечно же Вы ему нравитесь, есть вероятность, что после возвращения вы будете вместе, но принуждать Вас, давать обещания, чётко определять ситуацию он не считает возможным, бережет чувства, Ваши и свои тоже. Развитие ситуации зависит от вас обоих. За полгода может много чего произойти с ним, с вами, с вашими отношениями. Поэтому Вы можете спокойно заниматься своей жизнью, наполнять её тем содержимым, которое даст Вам ощущение реализованности, радости, восторга, что она интересна и прекрасна. Не превращайте её в ожидание, не концентрируетесь на этом процессе, не делайте его своим смыслом. Наверно Вы полны теплотой, заботой, нежностью, добром и готовы это всё отдавать этому мужчине. Но пока что отдайте это всё себе, любимой) Вы этого достойны — быть любимой, счастливой, ни от кого не ожидая, не страдая, не заслуживая. Самый главный, важный, ценный, любимый человек для Вас — это Вы сами! Всегда помните об этом. Обратите внимание на себя, развивайтесь, общайтесь, посещайте интересные места. Поддерживайте связь с мужчиной, но без излишней привязанности, без слишком сильных надежд, планов, с ним связанных, осознавая, что он — это он, отдельная личность, Вы — тоже, вполне можете стать  парой, но сейчас у Вас есть только Вы, вот и вкладывайте в себя все ресурсы. Тогда эти полгода пройдут быстро, разлука не принесет тягостных мыслей и эмоций, а встреча и общение с этим мужчиной всё расставит по местам. Пока что Вы ему очень нравитесь, если это чувство он сохранит, то обязательно сам по возвращении предложит Вам быть вместе, потому что поймёт, что Вы — его человек, что дороги ему, что любит Вас, что готов поменять свою жизнь, чтобы быть вместе. И тогда уже выбор будет за Вами. Удачи Вам, гармонии и любви. За оценку ответа буду благодарна.
09.08.18
Здравствуйте! Почему мужчина спрашивает, можно узнать только спросив это у него, иначе это будут варианты наших предположений ) И, соответственно, что это значит, тоже. Слова должны подтверждаться действиями: будет скучать, будет появляться и давать о себе знать — писать, звонить и  т д.
09.08.18
Добрый день. Скорее всего мужчина дал вам понять что у него к вам более чем «дружба» и по возвращению он надеется перейти на новую ступень отношений. За время разлуки вы оба можете принять решение стоит ли продолжать отношения. Чтоб поддерживать связь сейчас есть все возможности, используйте их. Возможно такая «поддержка» друга на расстоянии даже сделает ее «романтичнее», иногда легче раскрыться не при личной встрече. Полгода не большой срок)
09.08.18

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Илона Валериевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store