Здравствуйте! Очень нужна консультация врача эндокринолога! История симптомов такие: С осени прошлого года начался сбой менструального цикла,

задержки более чем на 90 дней. Была у врача, делала анализы и УЗИ. По результатам она сказала, что на климакс подозрений нет, был воспалительный тип мазка, доктор назначила лечение и рекомендации сдать анализы на гармоны. Второй врач гинеколог приписал попить препарат «Ременс». С января пропила данный препарат в течении трех месяцев. Цикл наступал вовремя. В июле снова была большая задержка, на 53 день цикла, после приема несколько дней того же препарата. 20.07.18 делала УЗИ Щитовидной железы. Результаты во вложении. На УЗИ сказали, что она в норме, отклонений нет. 10 дней назад пережила сильный стресс при получении страшной новости и начались какие-то пугающие симптомы, которые длятся все это время. Сперва сильная головная боль, начинающаяся в затылке, переходящая в височную зону, боль сдавливающая. Были онемения левой стороны части лица, рук и ног, слегка нарушена координация движения, учащенное сердцебиение, панические атаки и нарушение сна. Была на осмотре у терапевта, давление 120/80 при том, что обычно мое нормальное давление 90/60.Пульс 90. Терапевт приписал капли «Карвелис» и Магний В5, а так же УЗИ шеи и головы, с последующей консультацией нервопатолога. Вчера вечером ощутила очень сильное сдавливание в области шеи, больше с левой стороны, приступы удушья. На ощупь в области щитовидной железы чувствовала увеличение. Так же больше с левой стороны. Очень сильная головная боль, головокружение и уже вторая полностью бессонная ночь. Прочитала в интернете и сделала йодовую сеточку в области щитовидки, а так же провела йодовый тест. нарисовала йодовые полоски на предплечье руки. К утру тонкая полоса исчезла полностью, две другие были слабо видны. Самая главная проблема и важный вопрос в том, что задолго до такого самочувствия был куплен тур на море, в жаркую страну и вылет 31.08. Можно ли сказать, по симтоматике, можно ли мне осуществить данное путешествие? И можно ли дать какие-то рекомендации по приему препаратов, чтобы снять дискомфорт и общую слабость, головные боли, которые доходят от виска (больше левого) до макушки. Затруднено глотание и трудно говорить.
И можно ли продолжать принимать «Карвелис» и Магнум В5? 
С уважением, Ирина. 40 полных лет.
Вопрос задан анонимно
17.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина. Почему Вы решили что Вам нужен эндокринолог? Кровь на гормоны не сдавали, УЗИ  щитовидной железы в норме. Можете обратиться  в чат,  постараюсь Вам помочь понять суть происходящего.
17.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
К сожалению лишь по вашему описанию нельзя сделать какие то определенные выводы, а тем более решать вопрос о возможности отдыха на море.
Не факт что данные симптомы связаны именно с патологией щитовидной железы.
Такое вполне возможно при неврологической патологии.
Перед поездкой вам необходимо в первую очередь посетить очно невролога и эндокринолога.
17.08.18
Сейчас на сайте
Добрый день.
Патологии щитовидной железы у Вас нет по УЗИ. Магне B6 и Карвелис принимать можно. До поездки хорошо бы Вам очно побывать у невролога, сделать МРТ головы. Если патологии выявлено не будет, то Ваше состояние возможно вызвано стрессом и отдых будет очень кстати.
17.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Эндокринология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store