Меня изнасиловали,во время изнасилования меня вытошнило. Прошло уже полгода, но я до сих пор вспоминаю насильника, его лицо, одежду, волосы и пенис. Каждый раз, когда по телевизору или на улице я

вижу человека в белой куртке или в сером свитере, то я вспоминаю, что насильник был одет в белую куртку и серый свитер и мне становится очень грустно и противно! Кроме этого, во время изнасилования насильник говорил, чтобы я ему говорила: "Юра, милый". Я ему этого не говорила, но, когда я слышу на улице или по телевизору слово "милый", то сразу вспоминаю фразу "Юра, милый" и вспоминаю насильника и всё, что с ним связано и мне становится очень грустно и противно! Скажите пожалуйста, как не вспоминать насильника, его лицо, одежду, волосы и пенис, когда я думаю совершенно на другую тему, не связанную с изнасилованием? И что именно делать, если вспомнила фразу "Юра, милый", когда услышала слово "милый", чтобы больше этого не вспоминать?
22.08.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Анна!
Вы получили психологическую травму и заодно получили «якорь». То есть в подсознание вошли слова и образы, полученные во время травмы и теперь организм болезненно реагирует на них.
Но якоря имеют обыкновение стираться со временем. Правда может придется долго ждать.
Если хотите ускорить процесс, то можно провести сеанс психокатализа по видеосвязи и отпустить негатив.
О методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
22.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, здравствуйте. Примите мои искренние соболезнования по поводу случившегося, но Вам надо понять, что подобные ситуации прорабатываются на полноценных консультациях, а не в формате вопрос — ответ. Успехов Вам во всем!!!
22.08.18
Здравствуйте!
вам надо обратиться очно к психологам, чтобы снизить внимание к чертам насильника, и поднять внимание к окружающим событиям.
Замените фразу «Юра, милый» на «Милый мишка». И тоже снизьте внимание к этой фразе.
Добра и здоровья вам!
22.08.18
Здравствуйте, Анна!

«чтобы больше этого не вспоминать?» — Ваши навязчивые мысли появляются как следствие пережитой травмы и срабатывания тревог и психических защит. Можно предположить, что вы хотели быстро забыть эти события и старались подавить в себе переживания. Но особенность в том, что чем больше вы будете подавлять тревоги прошлого события, тем больше могут появляться навязчивые тревоги в другие неожиданные моменты жизни. Сознательно вы стараетесь всё забыть, но бессознательная тревога находит себе выход в эти описанные вами моменты. Необходимо делать немного наоборот, то есть максимально прояснить ваши тревоги и пережить это событие до остатка, расставит в этой ситуации все точки и выпустить все эмоции, а не подавлять их в себе. Самостоятельно это будет сделать тяжело. Соответственно, для избавления ваших симптомов и следствий травмы вам необходимо проработать это на консультациях с психологом. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
22.08.18
Анна, вам обязательно нужно обратиться к психологу, работающему с подобными травмами или психотерапевту. Вам необходимо пройти курс психотерапии, иначе полученная вами травма испортит вам всю дальнейшую жизнь, ее последствия (их вы и описываете) сами не пройдут, будут прогрессировать и усложнять ваше состояние. Если вы по каким-то причинам не можете оплачивать услуги специалиста на этом сайте, поищите в вашем городе возможность получения бесплатной очной помощи. Это возможно в учреждениях при органах социальной защиты населения, в центрах помощи пострадавшим от семейного или от сексуального насилия, в кризисных центрах для женщин. Обязательно сделайте это.
23.08.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store