Влюблён в уже занятую девушку.

Всем привет. Спешу поведать о проблеме, которая червоточит уже на протяжении 4-х лет. Начнём с того, что мне 19 лет, стройного телосложения, с виду приятен, по словам друзей сказал бы, что красавец (Всегда слежу за собой, приятно одеваюсь, посещаю барбершопы и т.д.). В последнее время чувствую, что мир вокруг меня начинает меняться в худшую сторону, а конкретно — после окончания 1-го курса университета. То ли я вырос и моё мировоззрение изменилось, то ли я эволюционировал на ступень выше, но итог стал таким — я остался без друзей и товарищей, стал асоциальным, а это всё могут или есть проделки комплексов, корни которых были в школе в виде шуток и приколов, которые впоследствии выросли в древо отягощения (худой и т.д.). Из-за последнего расставания с девушкой (у меня их было, что по пальцам пересчитать) я дал себе клятву больше не связываться с этим делом, а вскоре начал вообще обходить стороной девушек ( нет — нет, вы не подумайте, что я стал одним из этих :) ), т.к. очень эмоционален (может из-за того, что рос без отца). Я потерял главное — уверенность в себе, мой голос стал тише, порой не разговариваю днями — сижу в своей голове. Кстати о голове, когда кто-то со мной разговаривает, я иногда ухожу в себя, то бишь западаю, думаю, что это какой-то псих-й защитный барьер. Описываю конкретную проблему — Есть в нашей группе староста — акий предмет моих воздыханий, у неё есть парень и я чувствую, что она тоже испытывает ко мне симпатию (глаз наточен уже). С коллективом она ладит отлично, я — привет — пока. Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Есть у меня друг, которому уже за 35, а он всё с котом живёт, не хочу точно так же закончить…

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
18.09.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

«а вскоре начал вообще обходить стороной девушек» — Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных  сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий.

«Подскажите, что мне делать в этой ситуации?» — Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
18.09.18
Здравствуйте!
«что мне делать в этой ситуации?» — найти причины, ПЕРВОПРИЧИНЫ и проработать их… Одну из них Вы указали «рос без отца». А еще, далеко не у всех школьные шутки и приколы взрастают в «древо отягощения» и тут надо искать причину — ДЛЯ ЧЕГО Вам это «древо? Обращайтесь, помогу. А то перспективы с котом…
19.09.18
добрый день. из вашего рассказа я делаю вывод (предварительный), что проблема в низкой самооценке. источник ее возникновения в стиле воспитания. не просто «вырос без отца», а в стиле выстраиваемых отношений с членами семьи, модели поведения которые вы переняли. отчужденность — защитная реакция, является следствием той же самооценки (избегание негатива). а девушкам нравятся сильные и уверенные в себе)
19.09.18
Здравствуйте.
Вы не влюблены.
Вы заинтересованы реакцией девушки на себя.
Вам не понятна она. Поэтому она вызывает Ваш интерес.
Вы очень сконцентрированы на себе и своих состояниях. Попытайтесь понять почему и сможете идти дальше. Вам стоит расслабиться и получать больше позитивных эмоций.
Удачи. Пишите. Отвечу.
19.09.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store