Болит задница от сидения на работе ("отсидел"). Что можно сделать? (у других людей ведь не болит)

Вес — 60. Рост 175. Худой. 
Работаю за компьютером, сижу 9 часов в сутки. И болит попа. Там где кости опираются на стул. (Как «отдавил»). Я посмотрел — там синяки. (кости давят на мышцы). Я спрашивал у других людей кто много сидит — никто особо не жалуется на такую проблему.
У меня к пятнице вообще сильно болит — я аж постоянно внеестественной позе сижу (как дурак — выгляжу) — чтобы давления на одно место небыло. Стулья разные пробовал (везде все стулья примерно одинаковые). А супер мягкое кресло — ставить нереально.

Поменять работу? — но все варианты на которых я могу работать — связаны с сидением. Ведь человек который сидя работает — это вообще нормально.

Почему у меня так?

Подскажите как решить эту проблему (я не хочу из за своей особенность менять жизнь (тип работы)).
Что сделать по мелкому? (может мазь какую?)
Что по крупному? (лечить кардинально)
Заранее большое спасибо

08.07.12
4 ответа

Ответы

Валентин, смзывайте эти места троксевазиновой мазью, а на рабочий стул положите массажную прокладку (как на сидениях автомобиля), либо же сделайте мешочек с песком, солью или крупой, для того, чтобы ткани ягодиц не придавливались к креслу. Таким образом будет постоянный микромассж тканей ягодиц. Можно исплользовать мелкие резиновые шарики. Такие прокладки-седушки продаются на медицинских складах или в мед. технике для профилактики пролежней.

Всего Вам доброго!

08.07.12

Если Вам жалко это место, то выхода два: нарастить на нём жир или купить стул помягче

09.07.12
Здравствуйте, согласен с доктором Паис, добавлю что раз в 3 часа необходимо делать легкую зарядку, например приседать 10-20 раз, кровообращение улучшиться и боли пройдут. Были ли у Вас падения на «пятую точку»? Может быть просто в детстве была старая травма копчика, которая дает о себе знать, тогда придется еще и кресло подходящее подобрать.
16.10.16
Здравствуйте! Самое эффективное и безопасное, это зарядка и массаж ягодичных областей, крестца после работы с маслом лабазника или каштана конского.Если вечером некому делать, то начните ходить к специалисту, днем. Если эффекта через 10 сеансов не будет, желательно сходить к неврологу, показаться. Всего Вам доброго!
29.11.17

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы

Сергей Алексеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
24.06.12
Вопрос задан анонимно