Приобретение земли под ИЖС

Собрались приобретать землю под ИЖС. Однако выясняется, что продаваемый участок не относится к земле поселка, который находится в 15 метрах от границы участка, который выкуплен частниками. Участок поставлен на кадастровый учет (в Росреестрее земля обозначена как «временная» без указания собственника), а категория земель — сельскохозяйственного назначения.

Поэтому вопрос: правомочно ли прописаться на такой земле, построить дом, подвести коммуникации? Также продавец сообщил,что стоимость земли в договоре будет несколько меньше той, о которой заявляет устно — якобы для ухода от налогов.

Стоит ли связываться с таким продавцом (частным лицом) и что ждать от такого участка? Какие проблемы будут?

Ответы

Андрей! Сельхозназначение — это не ИЖС, и строить дом на таком участке нельзя, тк. в назначении указано другое назначение. Для того чтобы дом построить вам нужно перевести землю из одной категории в другую. Если у вас в дальнейшем что-то не получится, то деньги вы сможете вернуть только в той сумме, какая указана в договоре, а не те, которые вы отдадите реально.

09.07.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
12.10.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
25.04.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store