Как быть?

Здраствуйте уважаемые специалисты! Я хочу получить совет. У меня есть муж, двое детей, хорошо оплачиваемая работа, но ничего не радует. Вышла из декрета на работу, она хоть и хорошооплачиваемая, но с ней и появились проблемы. Муж уже на пределе, так как работать приходиться на износ, по дому ничего не успеваю, так как приходится задерживаться до поздна, а муж получает поменьше, ноу него есть свободное время.  Муж из-за этого просто в бешенстве, так как и с ним время проводить не могу, и кушать сам готовит, каждый раз объясняю ему, что работа у меня такая. Ладно хоть дети у свекрови в деревне летом отдыхают, но муж меня все время упрекает, что мне семья не нужна, но ведь я только для них и стараюсь. Что мне делать, может бросить к черту эту работу, но я понимаю, что дальше жить будет невозможно, так как собрались квартиру покупать, на что жить? Пока сидела в декрете, одно время, и на 7 000 руб. в месяц жить умудрялись и особо ни в чем себе не отказывали, муж еще шабашил. Но с другой стороны, если я уволюсь, то муж будет работать все время и я видеть его не буду. Как найти середину не знаю. Вроде для семьи стараюсь, а получается, что они этого не ценят! Устала, на пределе, начались нервные срывы, истерики, не знаю что делать!  



Дополнение автора от 10.07.12 21:34:15

На работе так много проблем, а домой, если честно идти не хочется так как знаю, что приду, а дома опять скандал!   



Дополнение автора от 10.07.12 21:42:22

Ну конечно для меня семья это главное, ведь работаю я только ради них. А совмещать не полуается, и не только у меня. Работа завязана на сроках. Я ничего не успеваю. Но если меня уволят, нисколько не расстроюсь. Но страх потерять постоянный зароботок и урезать детей в чем либо пугает!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ксения.

Никто кроме Вас не способен решить, как поступить. Только Вы сама можете взвесить все за и против. Прежде всего нужно постараться наладить контакт с супругом. Ему не хватает не только внимания, но еще и мужское самолюбие ущемлено, как мне показалось (Вы стали главой семьи, заняли его место).

Вы пишите "но ведь я только для них и стараюсь". Может и так. Но вот, почему-то «навеяло»… Вспомнился случай из практики: одна женщина пришла с жалобой на сына, который ее регулярно избивал и забирал деньги на наркотики. Растила его одна, все время на работе (приходилось подрабатывать «все для него старалась»). Рос сам по себе, воспитывать приходилось криками, битьем, так как «по другому не понимал» (по сути даже на воспитание времени не было, проще было наорать). Вот и получила «на старости лет». А кто виноват? Такие пирожки....

Будут вопросы — обращайтесь в чат.

10.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ксения, для начала надо определить чего вы хотите. 

В чем испытываете потребность — быть дома с семьей или разрешить проблеммы на работе.

Можно учится совмещать и то и другое. Тут подключается управление временем и работа с поведением.

Буду рада помочь. 

10.07.12
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store