Дамы и Господа, дайте совет! Как она ко мне относится? С чего мне начать? Есть ли надежда, что всё сложится хорошо, если я приложу максимум усилий на пути к счастью и к самому себе?

Добрый день, дамы и господа-психологи! Дмитрий, 23 года. Знаете, у меня всё-таки 2 подтемы: Любовные отношения и Самопознание.
Пишу последний раз, но объективно и со всеми деталями, чтобы вам проще было понять меня и мою проблему.
Ниже 2 ссылки на две мои предыдущие темы, которые я выкладывал. Не бойтесь, это не спам)
1) www.liveexpert.ru/topic/view/2984742-kak-mne-ostavatsya-v-horoshem-tonuse-chtobi-prodolzhit-borotsya-pravilno-li-ya-rassuzhdayu-i-poslednee-kak-mne-priznatsya-v-chuvstvah?f=myall&rtab=profile
2) www.liveexpert.ru/topic/view/3012719-nikak-ne-mogu-priznatsya-v-chuvstvah-k-devushke-znakomi-mes-mne-ej-gulyali-raz-ona-pocelovala-menya-uzhe-proshlo-mes-s-togo-momenta-i-ya-ej?f=myall&rtab=profile

Кратко из двух тем: Ася, Ася и ещё раз Ася. Познакомились в приложении ( 10 мес наступило 2 октября ) и перешли на Вк. Общение по VK очень хорошее, правда. Такого общения у меня ещё не было. Гуляли всего 7-8 раз ( мало, очень мало ). Сейчас поясню: Она живёт в Мск, как и я. С июня месяца она поехала на дачу за 70 км от Москвы и там осталась по сей день. Ездит на учёбу оттуда в Москву и обратно. Сама учится в Первом меде, на хирурга, ходит на курсы по экономике. Очень поздно ложится спать и рано встаёт.Устаёт жутко, плюс, постоянные дежурства по выходным.Я только работаю. Сами понимаете, видеться не получается. Проблема ещё во мне: Я звонил ей всего пару раз, раз 10 от силы. И то, когда договаривались о встрече и пару раз так, когда она приехала с моря. Одним словом, очень мало. Не знаю, просто боюсь звонить, ощущение будто я не смогу найти слов, что ей сказать. Второе, вы уже поняли, что я неуверен в себе и у меня низкая самооценка+стеснительность. Она моя первая девушка ( ещё не девушка ) в прямом смысле слова. Я не нахожу слов, когда она рядом, просто дрожь. Мы разговариваем с ней, но не так, как хотелось бы мне. Я просто хочу быть с ней чуть поувереннее. А то складывается впечатление, будто не парень с тобой рядом, а непонятно кто.
Лето прошло чудесно, я уже описывал свои эмоции, когда я был рядом с ней.( нет, секса не было).
Понимаете, моя сверхстеснительность берёт начало ещё со школы и университета: когда боишься выступать перед аудиторией, думаешь, что ты глупо выглядишь в той или иной ситуации, думаю, что я не очень красив, поскольку был не очень популярен среди женского пола. А постоянные комплименты, что я зайчик или милый, у меня ассоциируются с какой-то френд-зоной и просто вежливости ко мне. Я знаю, есть куча всяких трюков побороть себя. Но я не знаю какой выбрать? Подходить и знакомиться со всеми девушками я не хочу. Есть другой выход, я точно знаю. Только найти его пока не могу.
Раскрываю вторую тему: Она меня поцеловала в тот день, когда я не успел на поезд, а она не хотела, чтобы я ехал на такси до Москвы за 3000р. Да, всё так и было. Поэтому, осталось со мной гулять в её городе Солнечногорске. Я был рад, что этот поезд уехал без меня. Она поцеловала меня на утро, когда мы уже подходили к станции. Это было так быстро. И после поцелуя она сказала: «Ой, наверное, это было зря»и пошла домой. Представляете, я даже ничего не сказал, кроме «Доброй ночи». Серьёзно? как можно быть таким идиотом, а? Я даже не представляю, о чём она могла подумать, но было не по себе. Многие психологи говорили, что для первого поцелуя рано: но мы хорошо общаемся уже 10 мес, каждый день, гуляли 7-8 раз( по 7-8 часов в день, как минимум ). И та ночь стала ключевой для поцелуя, так как мы сидели в обнимку всю ночь и чуть не уснули в парке.
Ключевая проблема в том, что даже после этого, я не сказал ей о своих чувствах, не знаю, я боялся. Не хотел её спугнуть, так как до меня у неё был один парень, который её унижал и изменил ей. Конечно, я понял, что завоевать её доверие будет непросто, да я и неуверен в том, что завоевал его. Я знаю, что она комне хорошо относится, но кто я для неё? — Я не знаю.
Я ей помогаю по учёбе, чтобы хоть как-то стало легче, постоянно подбодряю её, чтобы она не сдавалась, когда у неё плохое настроение. Все мои комплименты она считает лестью. Да, возможно я где-то перегибаю палку, но я пишу по существу. Она их так воспринимает, поскольку ей такие слова никто не говорил, а предыдущий молодой человек говорил все слова, противоположные моим. И мне это чуть-чуть непонятно. Я ей много объяснял: Почему я не могу сказать, что ты красивая и умная, если ты такая на самом деле? Если тобой восхищаются, почему бы словам не вырваться наружу? В своих комплиментах я говорил про неё как в целом, так и про отдельные детали: волосы, фигура, взгляд и так далее.
Может быть, она не привыкла к такому? — Здесь я буду чуточку эгоистом и буду говорить ей тёплые слова, даже если она против в глубине души. Конечно, лучше это сделать не в чате, а по телефону, как минимум.
Влюблён я в неё, влюблён, это 100%. Я себя чувствую неловко, когда я ей говорю комплименты ( ей приятно, я знаю), а она: Да у каждой второй такие волосы. — Да хоть у третьей, мне, если честно, вообще всё ровно) Я не присматриваюсь к ним. Я вообще не хочу её не с кем сравнивать. Просто не хочу. Я ей говорил, что для меня она самая красивая и милая, пусть знает. Но, мне кажется, она не полностью не верит в слова. Нужны поступки, над ними я и думаю, чтобы мне такого сделать, чтобы она поняла всё? Я уже устал описывать свои чувства в своей голове. Ни одно слово, ни одна ручка не передаст эти чувства.
Я не знаю, кто я для неё: Парень, который стесняется признаться, а она этого ждёт. Или просто друг?
ЕЩЁ одна проблема состоит в том: Иногда, когда я подбадривал её, у меня случайно проскальзывали намёки на третья лица, то есть, что её обязательно кто-то увидит и полюбит и она будет счастлива. Здесь мой косяк, я прям чувствую, не нужно было так говорить, ведь я хочу быть с ней рядом.
Проблема ещё и в другом: У меня сидит мысль, что она очень хороша для меня и заслуживает большего или просто — я не достоин её. Она всё делает, прекрасно выглядит, везде развивается, у неё куча интересов, а у меня что? — одна работа, английский язык и неумелая игра на фортепиано? На этом всё, видимо.
Зарабатываю я немного, высшее образование забросил и пошёл в армию. Внешность у меня такая себе: популярностью никогда не пользовался. Да и рост 171 см. А когда слышу, что очередная девушка говорит, что большинству нравятся высокие, то я начинаю сходить с ума и желание что-то делать сразу отпадает, потому что знаю, выше я уже не стану. И хотите спорьте со мной или нет: Но это факт, высокие парни намного красивее. Здесь и я думаю, может и ей я не нравлюсь в целом(она сама 163 см, c каблуками выше). Но эта девушка, её рост наоборот делает её привлекательнее. Начинаю забиваться в угол и появляется желание её во всем признаться, но при этом отпустить её, чтобы не морочить её светлую голову. А настоящий джентльмен точно её подхватит, я уверен. И торопиться не хочу со словами в глаза. МОжет, ей ещё чуть времени нужно.
НЕ ЗНАЮ, Я не знаю с чего мне начать, над чем работать и как работать над собой? просто не знаю. у меня постоянно два выбора перед любым решением. Понятное дело, когнитивный диссонанс у всех есть, только разной степени. Но, мне кажется, что у меня это уже расстройство какое-то.
Она до сих пор не удалила приложение, в котором мы познакомились и я заходил и проверял её, сидит ли она там или нет. Она говорила, что нет, не сидит. Но при этом онлайн была пару дней назад. А в июне она поменяла там фотографию, и я заметил. Я просто постоянно скрывал свою страницу. Вообщем, началась слежка. И совсем недавно перед сном я поступил как идиот: я зашёл и специально лайкнул её фотографию ещё раз. Она обиделась сразу. Вся ситуация перевернулась так: что будто я там сижу, а я ведь только проверял, сидит ли она там? Я просил прощения, мне было неудобно, Ведь она там не сидит, а заходит, когда оттуда приходит уведомление. Но тогда вопрос: А почему она не удалила свой аккаунт оттуда? — У меня всегда был этот вопрос. Уже неважно, в ту ночь я удалил аккаунт навсегда и сказал себе: «Я больше не буду следить, у каждого есть совесть. Бог всё видит» В таком духе и удалил. Два часа я просил прощения и пытался объяснить, что я туда заходил, чтобы посмотреть< сидишь ли ты там? — не идиот ли я? Но чёрт возьми, я ревную. Сам-то я не с кем не общаюсь. Я ей объяснял, что она дорога для меня. Ох, потом я раскрыл чувства, которые я испытывал за все дни, когда она была рядом. Она была очень шокирована и приятно удивлена. Всю ночь не спал, строчил каждую детальку.
И общение наладилось. Говорила, что не надо извиняться: Мало приятного здесь, но я же не стерва( ВОт её слова были). Я ей наговорил всего хорошего, и она сказала в итоге: «Просто так ты от меня не отделаешься» Честно, меня это очень вдохновило) А пару дней назад предложила поехать с ней в Питер на 3 дня в декабре.
Теперь, посмотрев, на всё это общение, что мне делать? я правда боюсь всё испортить, если конечно не испортил.

ДАМЫ И ГОСПОДА, не знаю с чего начать и как мне действовать: Признаться в чувствах или начать с работы над собой?
Если с себя начать, то над чем работать в первую очередь, и как?
Это же не один день работы, но я готов. Знаю, это того стоит. Просто дайте ориентир.
Я смотрю на неё и понимаю, что моё нудное положение мотивирует меня двигаться вперёд и работать, работать и ещё раз работать над собой.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
07.10.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Дмитрий, здравствуйте!
Работа человека над собой продолжается всю его жизнь, ведь он взрослеет, узнаёт много нового, меняются его взгляды на жизнь, на отношения между людьми и на самого себя тоже.
 Так стоит ли так надолго откладывать жизнь?
Сейчас у вас есть девушка, которой вы интересны, которая даже предложила вам совместную поездку в Петербург, чтобы вместе провести свободное время, ведь его так мало сейчас у неё.Неужели вам ещё нужно какое-то подтверждение её неравнодушия к вам?
 И если вы тоже испытываете к ней определённые чувства, то стоит сказать ей об этом. Девушки обычно ждут, чтобы инициатива для развития отношений происходила от молодых людей. Так возьмите эту инициативу в свои руки. И поверьте в себя.
Старайтесь чаще разговаривать, узнавайте друг друга, интересуйтесь друг друг другом. И со временем ваша робость пройдёт.
 Удачи вам.
 
07.10.18
Здравствуйте, Дмитрий! Здесь нужно просто действовать Вам, не дожидаясь каких-то особых условий. Иначе она начнет думать что Вы не хотите никакого развития отношений. То есть параллельно с ней развивать отношения и работать над собой, своими блоками и неуверенностью.  Этому поможет работа с психологом.
07.10.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store