Здравствуйте! Я замужем полтора месяца, муж работает вахтами, и уже через неделю после свадьбы он уехал. Встречались пять лет. Знаем друг друга с подрасткового возраста. Сейчас он ещё на вахте и я узн

Узнала, что он переписывался с другой девушкой. Как выяснилось его бывшая, ей он отсылал фото когда они встречались, где они целуются, он вспоминает как всё было супер и так далее. Сегодня он мне позвонил с вахты и я все ему это спокойно сказала, не повышая тона. На что он стал злиться, говорить что это было давно, стал допрашивать кто мне передал эту информацию, что это все неправда и разговаривал сквозь зубы. Я общалась спокойно, тихо, просто рассказала ему что знала и сказала что мне это не нравится и попросила его порвать все контакты с этой девушкой. На что он отвечал что это было давно и что возможно мы в этот момент сильно поругались когда он ей это писал. Измены физической не было. Но для меня это все неприятно, и не понятна его реакция. Ещё он сказал чтобы я ему больше на вахту не звонила и что увидимся в ноябре когда он прилетит домой, мол тогда и пообщаемся.Почему он так себя повел? Будет ли он мне звонить ещё до своего приезда? Как мне вести себя в данной ситуации? Как с ним вести и общаться когда он приедет домой? После этой ситуации я чувствую себя униженной, ведь в разговоре он сделал меня виноватой, ещё и орал и грубо разговаривал. И чувства к нему как будет то он стал мне чужим и что это больше не мой мужчина, я его люблю, но сейчас чувствую себя лишней в этом браке и кажется что он действительно принадлежит другой девушке
Вопрос задан анонимно
12.10.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Аноним.
Дело в том, что Вы знаете всю правду о своём муже. Вы знаете его долгое время и знаете его сильные и слабые стороны. Вы знаете, на что он способен. Просто Вы закрывали глаза и отказывались от правды. Сейчас же она очень больно даёт о себе знать.
Ваши чувства понятны. Вы ощущаете предательство и воспринимаете поступки мужа, как предательство.
Вы правы. Своей реакцией он переложил на Вас свою собственную вину. Стоит ли прощать или поощрять его такие поступки? Подумайте: Что значит для ВАС измена? Только ли физическая измена важна для Вас? Сможете ли Вы простить предательство человека и продолжить жить с ним? Стоит ли человек, который не хочет брать на себя ответственность за свои личные поступки того, что бы Вы продолжили жить с ним?
Очень хорошо, что у Вас есть время. Воспользуйтесь им с умом. Постарайтесь успокоиться и осознанно принять решение о своих дальнейших действиях и реакциях.
Почему Ваш муж так себя повёл? Скорее всего он испугался.
Будет ли он Вам звонить до приезда? Возможно, что будет. Но, только когда сможет выработать свою стратегию поведения. То есть когда подготовится.
Как с ним вести и общаться когда он приедет домой? Ответ на этот вопрос знаете только Вы. Он будет зависеть от ответов на вопросы, которые Я Вам задала выше. Вы можете воспользоваться временем до встречи и так же провести работу по подготовки своего личного мнения и принятия своего личного решения.
Помните, только Вы сами решаете, что для Вас приоритетно, а что второстепенно.
Удачи. Пишите. Отвечу.

12.10.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте! Вы позволяли ему и себе так называемые гражданские отношения. На то были свои причины, но и последствия тоже неминуемы. Сейчас, похоже Вы «додавили» его на брак, но по сути мужчина остался в своем мнении об отношениях и не изменился. Это полная безответственность перед женой, и приоритет собственных желаний. Вы конечно же можете это исправить, но начинать придется с себя. Там и страхи и блоки и убеждения и низкая самооценка. Разобрав все это на индивидуальной консультации, появится и реальный шанс повлиять и на мужа.  Смотрите пока мое о таком типе отношений.

12.10.18
Возможно, это ревность. 

Ревность. Что мы о ней знаем? Мы знаем, что это довольно сильное чувство, которое могут испытывать многие люди. При этом, для кого-то оно негативное, а кто-то считает его вполне естественным чувством для любого здорового человека. Кто-то считает, что ревность убивает любовь, а кто-то наоборот, видит в этом чувстве прямое доказательство любви – раз ревнует, значит любит. Кто-то считает ревность признаком неуверенности человека в себе, а для кого-то это самая обычная борьба за свое счастье. Я считаю, что ревность не имеет какой-то определенной окраски – негативной или позитивной. Это действительно такое чувство, которое присуще всем людям, просто у разных людей оно проявляется по-разному и не все могут его контролировать. Ревнивые люди могут порой совершать невероятные глупости. 

Итак, первым делом давайте разберемся с тем, что такое ревность. Качественное определение этого понятия позволит нам очень далеко продвинуться в его понимании. Ревность – это прежде всего чувство. Не будем пока спешить называть его деструктивным или еще каким. Вначале разберемся с тем, что оно из себя представляет. А любое чувство – это стихийный процесс, который оказывает свое влияние на поведение человека вопреки его воле. Если смотреть еще глубже, то можно сказать, что ревность – это одна из врожденных реакций человека на внешний мир, которую он плохо контролирует. Вы ведь наверняка знаете, что чувства вызывают эмоции, а эмоции трудно поддаются контролю, особенно если они очень сильные. Так вот, чувство ревности есть в каждом человеке, в этом можно не сомневаться. Ревнуют все, и взрослые, и дети. Дети в основном ревнуют родителей. А взрослые люди в основном ревнуют своих партнеров. Так что мы имеем это чувство с рождения. Однако ревность нельзя назвать полностью врожденным чувством, потому что некоторые моменты в поведении ревнивых людей являются приобретенными. Мы можем не просто ревновать, мы можем делать это разными способами. То есть, мы можем научиться выражать свое чувство ревности каким-то определенным образом. В одних случаях оно выражается преимущественно через обиду, в других через агрессию, в третьих случаях через страх и так далее. И точно так же, человек, в зависимости от его развития, может быть очень ревнивым или в меру ревнивым и даже практически совсем не ревнивым. Все зависит от того, как у него складывается жизнь. Если жизнь у человека складывается хорошо, он многого добивается, многое имеет и благодаря своим успехам чувствует себя достаточно уверенно, то чувство ревности в нем будет выражаться очень слабо и только в исключительных ситуациях. А если ему не хватает внимания, любви, уважения, симпатии со стороны окружающих и из-за этого он не уверен в себе, то тогда он может быть очень ревнивым. Так что умение удовлетворять свои потребности за счет и с помощью других людей, сказывается на нашем чувстве ревности самым непосредственным образом.

Пойдем дальше и посмотрим, из чего состоит чувство ревности. Тут мы можем дать ему сразу несколько определений. Ревность – это неуверенность. Ревность – это страх. Ревность – это гордость. Ревность – это эгоизм. Ревность – это зависть. И еще можно сказать, только очень аккуратно, что ревность – это любовь. Но сразу сделаем оговорку, что любовь в ревности выражается тогда, когда ревнивец думает о дорогом ему человеке, о его интересах и счастье, а не только о себе. Так что ревность может быть достаточно многоликой. Точнее, это чувство состоит из разных чувств и поэтому может проявляться по-разному. 

Однако в нашем обществе принято смотреть на ревность, преимущественно как на негативное, разрушительное чувство. Ревнивцы кажутся нам неуверенными в себе, неоправданно подозрительными и нередко излишне агрессивными людьми, с крайне неприятным и даже порой опасным поведением. Безусловно, такое выражение ревности не красит человека. Но я не спешу присоединяться к мнению большинства и видеть в ревности только негатив, не спешу предлагать людям бороться с этим чувством всеми доступными способами. Слишком много я знаю историй, когда ревнивые люди так сильно цеплялись за партнера, стараясь удержать его всеми силами, что им удавалось сохранить отношения, которые в последствии делали их счастливыми. Так что говоря о ревности – важно учитывать не только негативные стороны этого чувства и связанные с ним плохие истории, но и те случаи, когда люди благодаря ему обретали свое счастье. Это поможет нам лучше понять и принять ревность, как чужую, так и свою собственную. Но ревность должна быть здоровой и разумной. А чтобы она такой была, ее необходимо контролировать. Для этого важно понимать, что ее вызывает.

Нельзя также забывать и о том, что некоторые люди своим поведением дают повод для ревности. Они играют на чувствах неравнодушных к ним людей и делают это специально, чтобы таким образом набить себе цену и повысить свою самооценку. Порой это походит на издевательство над влюбленным, который страдает из-за манипуляций любимого человека. А с таким чувством как любовь играть опасно, ведь от любви до ненависти, как известно, один шаг. Так что все эти игры в ревность не так просты, как кажутся и чреваты серьезными последствиями для всех их участников. У людей есть чувства, которые нужно понимать и уважать, если мы хотим поддерживать с ними хорошие отношения и не хотим иметь с ними серьезных проблем из-за их ревности. Поэтому даже если человек ревнует из-за своей неуверенности и стремится посадить свою любовь в “золотую клетку”, или ведет себя достаточно настойчиво и агрессивно, выражая свою ревность в крайне непривлекательной форме, то нужно помочь ему справиться со своими чувствами, а не пытаться играть на них. Не шутите с ревностью – она непредсказуема и опасна в своей наихудшей форме.

Для некоторых людей ревность является доказательством очень сильной любви. Им очень важно убедиться в том, что их партнер к ним не равнодушен, поэтому они хотят, чтобы он их хотя бы немного ревновал. Для этого они устраивают разного рода провокации, чтобы заставить партнера ревновать, и эти провокации нередко оказываются весьма успешными. Тем не менее, я хочу предупредить таких людей о том, что ревность может породить семя недоверия, которое со временем способно разрастись до невероятных размеров. Ревность – это не самое лучшее доказательство любви. Забота о человеке, жертвование чем-то ради него – вот настоящее доказательство. А ревность, как видно из вышенаписанного – имеет много ликов, которые могут говорить о разных причинах возникновения этого чувства. Поэтому лучше не подрывать доверие к себе со стороны дорогого вам человека своими провокациями ради его ревности. Это может навредить вам в долгосрочной перспективе. Ведь отношения без доверия – это всегда напряжение, нервозность, страх, неуверенность и обиды. К тому же, ревность способна свести человека с ума, и он может натворить глупостей. Сами знаете, на какие безумные поступки способны люди в порыве ревности, которая может начаться с невинного подозрения и перерасти в огромную проблему. Поэтому повторю то, что сказал выше – не шутите и не играйте с ревностью, тогда не пострадаете от нее.

Таким образом, дорогие друзья, мы с вами видим, что ревность – это, конечно, в большинстве случаев чувство неприятное и некрасивое, иногда даже опасное, как для того, кто ревнует, так и для того, кого ревнуют и даже для того, к кому ревнуют. Но иногда это чувство может быть весьма уместным. В частности, оно доказывает, что люди не безразличны друг другу и позволяет им держаться за свои отношения. Также нужно понимать, что у любой ревности всегда есть причина, либо объективная, либо субъективная, которую необходимо найти и изучить, если у вас возникли проблемы с этим чувством. Ревность не опасна, когда вы ее контролируете. Но чтобы обрести этот контроль – нужно знать о причинах своей или чужой ревности.
psichel.ru/revnost/

12.10.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
16.01.10
Вопрос задан анонимно
7 ответов
05.02.10
Вопрос задан анонимно
20 ответов
17.07.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store