проблемы с девушкой из-за ее чувства собственности.

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Начну с самого начала. 2 года назад познакомился с девушкой и практически сразу влюбился в нее. Она очень красивая, я просто терял от нее голову в хорошем смысле этого слова. Она не москвичка, работала, снимала с подругами комнату. Я тоже, после института остался в москве, снимал комнату. мне тогда было 24, ей 23. Роман у нас закрутился бурныйи стремительный. Она практически сразу рассказала мне, что была замужем, но 2 уже как развелась. В детали я не хотел вдаваться, да и меня это не сильно волновало. Меня в ней устраивало все, я даже не мог поверить своему счастью, что мне досталась такая красотка. Она сама мне рассказывала, что практически ни одна ее поездка в метро не проходит без того, чтобы к ней не подошли и не попытались познакомиться, при этом она никогда не делала на этом акцент и никогда не пыталась вызвать во мне ревность.

Настораживало меня в ней только одно: я очень открытый и общительный человек, а она оказалась закрытой, как она про себя говорит — «партизан». Когда я познакомил ее со своими друзьями, она отвечала только «да» и «нет», т.е. держалась очень закрыто. Объясняла она это просто: «я такой человек, никогда не буду обсуждать личные вещи с кем то кроме своего мужчины, а просто поболтать у меня есть и свои подруги». Ну и Бог с ним, подумал я, в конце концов это мои друзья и я не требую от нее любви к ним, разве что соблюдение рамок приличая и уважение. Через полгода, накануне крупного праздника, во время общения с ней в кафе я обранил фразу, что в ближайшие полтора-два года я хотел бы попутешествовать и пожить немного в свое удовольствие, т.к. раньше себе позволить этого не мог. Только позже я понял, что эта фраза стала причиной дальнейшего скандала. А случился он просто, через два дня и накануне совместного отмечания мероприятия, при разговоре по телефону я сразу заметил что у нее что-то с настроением. Я спросил что случилась. Она сказала что очень устала от Москвы, очень устала от скитания по съемным квартирам, что сейчас они с подругми впятером снимают 2-х комнатную квартру, ей надоела эта постоянная толпа народу дома. И подытожила, что мне лучше пойти одному на праздник. У меня просто сердце ушло в пятки, я думал что она хочет разрыва. Я ее спросил, это все? Она сказала чтобы я просто дал ей побыть одной. Я начал ее успокаивать, что все будет хорошо, что скоро все наладится, что бы она верила мне. Но она уже плача попросила дать ей побыть ей одной. Я сказал хорошо. В результате на следующий день она позвонила сама, я не взял трубку, она писала, звонила без остановки. Через некоторое время я ей ответил, она просила прощения, сказала что просто устала, что было ей плохо и т.д. Я из себя обиженного долго не строил, сказал хорошо, и мы вместе пошли отмечать торжество.

Да, к этому моменту, я уже месяца 3 назад как купил себе квартиру, но заехать туда мог только через полгода. Хотел сразу заехать со своей девушкой, но ей про квартиру не говорил, хотел сюрприз сделать. Я чувствовал, что ей очень хочется своего угла, я сам тоже, сначала 6 лет в общаге, потог по съемным комнатам, квартирам — мне тоже все это надоело и я ее прекрасно понимал. Вскоре я предложил ей пожить вместе, на ее вопрос:«хорошо, а где и как?» ч предложл ей снимать квартиру, сказал что я буду оплачивать большую часть, а она лишь немного будет добавлять мне. Она согласилась. В результате, как только появилась возможность въехать в мою квартиру, я сказал ей что нашел вариант, мы перевезли туда вещи, квартира ей очень понравилась. В этот же вечер я сказал ей, что вообще то это моя квартира, и только сейчас появилась возможность в нее заехать. Она дня три прыгала до потолка от счастья. Я тоже был вне себя от превкушения счастливой соместной жизни в своей квартире. Но только почему то здесь у нас и начались проблемы.

В ней начала просыпаться ревность. Сначала к интернету, всякиим контактам одноклассникам и прочему, потом к моему телефону: Придет мне какой-нибудь спам или служебное смс сообщение, она начинает возмущаться тому, что это за бабы мне там пишут. На предложение взять и посмотреть мой телефон, смс контакты она заявляет что ничего смотреть не будет, телефон у меня умный, я там все так надежно прячу что никаких следов не найдешь. Ну что тут возразишь? :)

Как я уже говорил, я человек очень общительный, люблю проводить время в компании с друзьями. После покупки квартиры, мне конечно хотелось бы поделиться своей радостью, звать всех в гости, отмечать новоселие и праздники. Так вот, у моей девушки это восторга это не вызывало, она не любила большие скопления людей, когда шумно и много народу. Ей казалось, что все мешают нам строить личную жизнь.

Еще у меня есть младший брат, он студент и живет в общаге. Так вот, я всегда конечно рад был видеть его у себя. Он приходил раз в неделю, иногда два. Раз в месяц он спрашивал, не против ли я если он придет со своей девушкой. В общем, теперь ревность моей девушки переключилась на брата. Когда она мне заявила, что брат слишком часто у нас бывает, и что опять же, он мешает нам строить нашу личную жизнь. На этот раз я уже не выдержал и довольно жестко ей объяснил, что это мой родной брат и двери моего дома всегда для него открыты. Это не значит, что он будет здесь жить, он человек тактичный, но именно «двери этой квартиры всегда для него открыты». Я сказал, что меня так воспитали родители, что брат для меня — это святое, и я всегда буду ему рад.

После этого я примерно стал понимать ее позицию. Для нее есть ее любимый мужчина, наши будущие дети, а остальные все должны держаться на растоянии. Я ей пытался объяснить, что для меня это неприемлемо, что у меня большая дружная семья, что я всегда рос, когда у бабушек собиралась куча родни и проводили время вместе и т.д. На все это она лишь твердила, что я еще не повзрослел, и что потом все сам пойму.

Два раза за 9 месяцев нашей совместного с девушкой проживания ко мне приезжали рожители. Они тоже еще не были у меня в квартире, очень хотели ее увидить, да просто у меня погостить. Это все тоже очень напрягало мою девушку, теперь «родители оказались нетактичными и они не понимали, что молодым нужно строить свою семью и им не нужно мешать». Ее закрытость под девизом «вокруг одни враги» процветала и набирала обороты.

Я уже от друзей стал слышать претензии, что они меня не узнают, что из веселого активного парня я превратился в замкнутого, неинтересующегося жизнью друзей. Я пытался возражать, что сейчас просто у меня всего чтолько нового жизни и мне сложно перестраиваться.

При этом ревность интернету, телефону и просто другим реальным и вымышленым девушком регулярно, пожалуй раз в две недели, выливались в длительные разборы полетов. Я уже стал бояться своего телефона, вдруг кто ошибится номером и позвонит мне, не дай Бог среди ночи мне придет от кого-то смс. Однажды в Москве, проездом по работе была моя одноклассница,, мы с ней очень хорошо общались в школе и когда учились в институтах. Никогда даже малейшего намека на отношения между нами у нас с ней не было, хотя девушка она видная. Я своей девушке срассказал о встрече с ней, уже постфайктум. Это было что-то. Мне потом еще год наверное при каждом удобном и неудобном случае вспоминали этот «грех».

Ради своей девушки я готов был удалиться из всех социальных сетей, практически свести на нет все общение с женским полом. Но я понимал, что если я соглашусь на это, она потом пойдет дальше. Потом будет откажись от друзей, от брата, от родителей...

Причем, когда возникал какой-то скандал, если долго и спокойно растолковывать ей ее неправоту, она соглашалась, говорила что неправа, но при этом говорила что ничего с собой поделать не может.

В общем, в наших отношениях явно наступила черная полоса, ноги домой меня уже еле несли, начались проблемы со сном, я начал пить успокоительное. При этом я был морально жутко истощен и теперь на ее попытки повыяснять отношения, я мог очень грубо ее послать, и уйти спать в соседнюю комнату, правда не проходило и минуты как она приходила, просила вернуться, опять говорила что не может справиться со своей ревностью, характером.

Мое иморальное истощение продолжалось, мой брат все реже приходил в гости, я понимал, что он чувствует на себе отношение моей девушки, друзья тоже уже между собой говорили о том, что потеряли меня. Я терпел, потому что безмно ее любил.

Но вот произошел очередной скандал. Ее фраза «надо закрывать за собой странички когда пользуейшься интернетом» заставила весь мой организм нервно трястись. На мой вопрос «Что такого она там увидела?» Она сначала молча ушла в комнату, когда я повторно проорал этот вопрос на весь дом, она меня спросила, кто такая Оля Петрова. Я немного впал в ступор, потому как не мог сообразить с чего это речь зашла о ней, потом понял, что она у меня скорее всего в друзьях на фэйсбуке. Вспоминал я долго, потому что абсолютно с ней не переписывался, ни разу, это моя одногрупница, точнее из параллельной группы. Она меня или я ее, уже не помню, просто дежурно добавили в друзья.

Это было последней каплей. Сам по себе случай конечно мелочный, но это было именно последней каплей. Я сказал, чтобы она собирала свои вещи и уе..  домой на родину. Скказал чтобы ко мне она не приближалась близко. Я сразу ушел к друзьям. Вернулся поздно, она еще собирала вещи, прошел в спальню и лег. Уснуть я конечно не мог. Утром уходя зашел в спальню где спала она, посмотрел на нее, было рано, но похоже она тоже не спала. Ушел на работу. Посыпались звонки и смс с извинениями, с призывами бороться за наши отношения, заявление что она будет любить моих родителей, друзей и всех. Когда пришел домой и оставалось часа 3 до поезда на который я должен был ее посадить: су нее слезы градом, я буду над собой работать, я буду пить таблетки, лягу в больницу, буду ходить к психологу и т.д.  Я чувствовал себя полным мудаком, фактически как котенка выбрасывал на улицу, но какой у меня был выбор? Не мне уходить из своей квартиры. Может, если бы она сама жила в Москве, я бы просто отвез ее к ее родителям и это все не выглядело так страшно. А тут, погрузка всех ее сумок в поезд, прощальное «прощай» без поцелую или объятия. Я видел в ее глазах ужас, который она пыталась сдерживать пока поезд не тронулся. Я сам был ы ужасном состоянии, но давать заднюю не хотел, т.к. в голове кружилось все то, что мой мозг пережил за последнее время.

Я очень тяжело переживал разрыв, при этом знал, что ей сейчас еще тяжелее.

Через полтора месяца я ей позвонил, она сказала что знята и не может сейчас говорить. Я перезвонил вечером. Сказал, что безумно ее люблю, прошу прощения за случившееся и очень хочу ее вернуть. Она не дослушила меня и начала рассказывать какой я негодяй и как я вышвырнул ее на улицу. Было видно, что обида еще очень велика, я на другое и не расчитывал. Я пытался ей объяснить, что я — уравновешенный человек, чтобы я сделал такое, нужно очень постараться меня выбить из колеи. Спросил, не видит ли она своих косяков. На что она заявила, что обащалась с подругами, все ей сказала, что они тоже такие ревнивые, что все нихотят делить своего мужчину больше ни с кем. Короче, она явно нашла одобрение в лице подруг. Ну на то они и друзья, что бы поддерживать нас в трудные моменты. В общем, резюме было такое: «Дорой, я благодарна тебе за эти 1,5 года что мы были вместе. Но я нормальная, я не собираюсь меняться и уж тем более лечиться. Я уже хочу семью, а ты просто еще не повзрослел, ты потом все сам поймешь». Я, мягко говоря, охренел. Я то хотел ей сказать, что готов меняться, что готов идти на компромисы, уступки, а в ответ такое… В конце она поросила выслать ей ее альбомы, которые она забыла у меня.

Где то через месяц я все таки отправил ей ее альбомы, вложив туда длинное и трогательное письмо на 10 листов в котором говорилось, что я жадею что у нас ничего не получилось, что до сих пор ее люблю и не понимаю, почему наши отношения в ее понимании несовместимы с моим общением с друзьями, братом родителями, говорил что моей любви хватило бы на всех и она была бы не в ущерб ей. Написал ей что не понимаю, почему она не может немного измениться ради любимого человека, при уловии что я меняться готов.

 

Через недели 2, когда посылка видимо дошла, мне приходит смс «Ты дурак, дурак, дурак! Мой любимый дурак!». Я понял, что это отчет о доставке посылке. Завязалась переписка, потом многочасовые телефонные звонки. Я уже в голове прокручивал как еду ее забирать. И тут у нее, как то случайно вырывается изо рта: «А что, твой брат после окончания института со своей девушкой будут жить у нас?». Опять холодный душ. Опять мне полезли мысли, что ее параноя все еще при ней и никуда не делась. «Откуда, с чего вообще ты это взяла?». Опять разборки, ругань и как следствие — все, у нас с тобой ничего не получится.

 

Прошло наверное 5 месяцев, за это время я пытался не раз завязывать новые отношения, с кем то получалось, но потом я практически сразу отстранялся, чаще не получалось. Мне казалось что на мне какая то порча ). Вспомил я ее очень часто, последнее время наверное каждый день. И тут опять опять, нежданно негаданно, уже от нее приходит смс «Я буду завтра в Москве, еду к подругам на пару дней. Ты можешь передать мне ролики которые я у тебя забыла, очень хочу покататься». Вот так просто, обычным будничным вечером. Я ей ответил, предложил встретить ее. В результате много часовой переписки, она сильно спротивлялась, говорила что не нужно ее встречать, просто просила передать в метро ролики и все. Но в конце-концов, под натиском сдалась и назвала поезд и вагон. Я встретил ее, нас обоих просто колбасило. Поцелуи, обнимания, идем за ручку. Я ее уговариваю поехать ко мне, она  сопростивляется. Наверное час я стоял на вокзале и убеждал ее, в результате согласилась. Она пробыла у меня три дня. Днем я уходи на работу, она встречалась с подругами, вечера у нас проходили одинаково. Мирное выяснение отношение, она спраивала где я был все эти полгода и т.д. и  т.п. В перерывах между разговорами секс и нежные объятия. Секс — это вообще отдельная тема у нас. У меня не было партнеров, хотя их всего конечно было не много, которые даже близко рядом с ней стояли в этом. По ее словам тоже самое и у нее. Сексом мы могли заниматься всегда и везде и по многу раз, даже просто случайно проснувшись среди ночи.

После секса опять разговоры о нас, она поять гнула линию, что ей нужен только я и она уже хочет семью и детей и чтобы другие не лезли в нашу жизнь. Рассказала, что там у нее дома есть мужчина, которому она дает за собою ухаживать, но пока держит его на расстоянии, присматриваясь к нему. Что пока она с ним не спала, а просто проверят его серьезность. Что у него очень серьезные намериния и планы насчет нее. Я ее спросил, является ли последняя ее фраза стимулированием меня для решительных действий? Меня это очень разозлило, я старался сильно этого не показывать. Я ей сказал, что просто всегда любил ее и сейчас люблю, и что если бы нее ее характер, то мы бы уже были женаты и планировали детей. А сейчас, учитывая что перемен в характере у нее не произошло, я не могу ей ничего обещать, ни брака не детей. Еще сказал, что мне не нравится сама постановка вопроса, не нравится такое вынуждение мужчины. Что я когда захочу, сам сделаю ей предложение и сделаю это обязательно романтично и неожиданно. А обсуждения в стиле «А ты готов на мне жениться?», да еще и простимулированные рассказом о других ухажерах — это самый лучший способ заставить мнея отложить жедание жениться на подальше.

Я еще раз ей объяснил, как важна для меня моя семья, в какой любви и гармонии воспитывали меня и моего брата, как родители ВСЕ отдавали нам. И что я хочу создать именно такую же семью, чтобы дети никогда не видели как их папа с мамой выясняют отношения. У нас пока такой гармонии нет, так что никаких прогнозов дать я ей не могу. Опять долгие разговоры на полночи, опять она в конце соглашается, что я прав, что ей нужно перестать ревновать меня ко всем а радоваться тому что я ее люблю и что я с ней. Все три дня по этому сценарию. В конце она говорит, что у нее мозг разрывает от мыслей, что ей нужно уехать домой и там все спокойно обдумать. На свой удивленный вопрос «А чем же ты занималась полгода» я так и не получаю ответа. Я предлагаю ей вместе походить к психологу, она говорит что найдет его дома. Что будет думать и даст мне ответ на вопрос: «сможет ли она изменить свой характер так, чтобы перестать меня ревновать и пытаться отградить ото всех». Если не сможет, то она не хочет причинять мне боль, в общем, Робин Гудом заделалась. Я сказал хорошо, думай, не тяни с визитами к психологу. 

 

А сам сейчас думаю, о том чтобы поехать к ней, поговрить с ее мамой, может оа вправит дочери мозги, ну и заодно проверить чтобы ухажеры не сильно крутились вокруг нее.

 

Вообще, забыл рассказать о ее семье, я думаю это важно. Как я и говорил, она рано вышла замуж, но через 1.5 года развелась, вроде как по причине того, что муж оказался очень сухим и от него сроду не дождешься ничего алскового или комплимента, примерно в этого же время ее отец уходит из семьи к другой. Уходит внезапно, без всяких объяснений, разрывает контакт не только с ее матерью, но даже с ней, а по ее словам, папа всю жизнь в ней души не чаял. Она очень тяжело это переживала. Уехала работать в москву и спустя год ее мам попадает в страшную аварию и чудом остается жива, но долго проходит лечение. В общем, в жизни ей конечно досталось и много всего тяжелого выпало на ее хрупкие красивые плечи.   Но все это, на мой взгляд, только должно было в ней развить желание обзавестись большой дружной семьей. У моей мамы конечно горячий характер, я в нее, но она вссегда принимала и никогда не советоала мне мне по поводу девушек. Ее приняли в моей семье как родную, даже несмотря на то, что все видели ее зарытость. Один мой друг, у него проблемы были с отцом, он пил, так он как женился, так породнился с отцом жены, и тот тоже считал его своим сыном и все были счастливы.

Я нне могу понять как бороться с ее всепоглащающим чувством собственности. Отказаться от близких мне людей я не могу, да и неправильно все это, но ее я тоже люблю безуно.

 

Подскажите, как мне быть в глобальном плане? И стоит ли сейчас ей дать время самой все обдумать и принять решение, или стоит ехать за ней, брать ее под руку и со словами «все будет хорошо» увозить к себе?

Ответов пока нет

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store