Спор ТСЖ и собственников квартир без водяных счетчиков. Доступ в квартиры.

Здравствуйте!

В нашем доме форма правления ТСЖ. Возникли такие вопросы, вылившиеся в проблемы и скандалы:

1. В доме стоят общедомовые счетчики. В некоторых квартирах нет счетчиков на воду, при этом зарегистрирован 1 человек, а по факту поживают 2-3-4 человека… естественно, что они платят по норме на 1 жильца, а расход гораздо выше. Может ли ТСЖ застивить собственников таких квартир поставить счетчики? Илиможет ли ТСЖ как-то доказать, что в квартире проживает не 1 человек, а, например, трое, и выставлять им счета по оплате воды по норме на троих?

2. Большинством членов ТСЖ и правлением (после поквартирного голосования) принято решение о создании резервного фонда и его тарифе. Но некотороые квартиры игнорируют этот пункт в платежке. Получается, что они не платят. Может ли ТСЖ как-то заставить таких жильцов платить?

3. Большинством членов ТСЖ и правлением решено совершать периодически поквартирный обход с целью проверок показаний счетчиков, чтобы соотносить их с тему показаниями, которые предоставляют жильцы. Но некоторые не открывают двери, ругаются и не пускают в квартиры! Может ли ТСЖ как-то заставить собственников квартир предоставлять доступ к счетчикам в их квартирах?

Спасибо!

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 750 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store