Спасибо за ответ на вопрос............

Спасибо за ответ на вопрос:

(Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 23.Неделю назад начала принимать противозачаточные таблетки «Хлое». Как объяснил врач — принимать начала с первого дня менструального цикла. До этого пользовалась только презервативами. Время приема выбрала 22:00. 6-ую таблетку выпила по графику в 22:00, утром следующего дня с мужем была близость, а вечером в 22:00 уменя не было возможности выпить таблетку(забыла дома), и выпила 7ую и 8ую только в обед (12:00) следующего дня. Теперь продолжаю принимать их каждый день в 12 дня. (цикл месячных начался, соответственно 8 дней назад до близости) Возможна ли в таком случае беременность?)

Но теперь я стала ещё больше переживать.

Скажите пожалуйста, разве беременность возможна не только в дни овуляции яйцеклетки, то есть на 14-15 день нормального цикла?( близость у меня была на 8ой день начала цикла, цикл где-то 28-30 дней)

 … именно вчера я выпила те самые две таблетки сразу после того, как вспомнила, а сегодня в 12 выпила следующую. что мне делать дальше? может быть ещё не поздно выпить «пастенор»? или всё же беременность мало вероятна и мне просто продолжать пить Хлое дальше?

(ранее не беременела, абортов не было)

Спасибо за ответы!!!!

Ответы

Елена, дело в том, что когда вы принимаете КОК(гормоны), то речи об овуляции вообще не идет — она отсутствует из-за подавления гипофизарных гормонов, особенно если был непрерывный 7- дневный прием гормона. Но в случае пропуска таблетки это подавление ослабевает и гарантировать 100% эффективность Хлое невозможно, оно просто будет немного ослаблено. А зачатие, кстати, совсем необязательно может происходить в день полового акта, а в течение 4-5 дней после него(сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в половых путях достаточно долго). Предсказать точно, будет или нет беременность, нельзя, просто такой вариант не исключен. Вам сейчас стоит предохраняться в течение 7 дней дополнительно презервативом. В отношении Постинора я лично категорически против. Продолжайте пить Хлое дальше, не пропуская ни дня(заведите будильник, мобильник). 

23.07.12

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store