агрофобия? социофобия? комплексы?

Здравствуйте. Незнаю как лучше начать, и не мастак писать сочинения и собирать предложения в правильном порядке, поэтому напишу как есть, напишу поподробней, потомучто возможно важна любая деталь и надеюсь вы уделите мне своё драгоценное время.
Я живу в одном из городов России, находящемся относительно не далеко от Москвы. Мне 24, родился 17 ноября 1987 года, не женат. Учусь в универсистете навечернем отделении на программиста, работаю на одном заводе компьютерщиком, за маленькую зарплату… верующий, но в церкви небыл очень давно. окончил техникум. Музыку слушаю совершенно разную, от классической до репа и прочего, но чтобы сказать что песня нравится\не нравится мне нужно сначала послушать, но точно не люблю такие жанры как шансон рамштайн или король и шут. Кино тоже люблю разное, от джазовых опер до всевозможных кровавых боевиков, правда такие фильмы как техасская резня бензопилой мне кажутся смешными на многих моментах, а другие, где по большей части пугают музыкой и неведомой фигнёй мне не нравятся. И на мой взгляд интерны единственный интересный сериал из последних. Правда мне не нравится актёр играющий романенко, может потомучто он мне напоминает фёдора бондорчука.

Общее отношение к миру у меня, как мне кажется безразличное. Я не ищу новых знакомств или не стремлюсь идти куда-то путешествовать и не получаю удовольствия от каких-либо компаний, дней рождений или просто сходить погулять с друзьям. Может потомучто мне не нравится вкус пива.
поэтому по большей части я сижу у компьютера, играю в игры или иногда смотрю порнуху. Думаю я симпотичен многим девчонкам, но я просто не предпринимаю попыток с ними познакомиться, хотя думаю это было бы не сложно. Также я ничем не интересуюсь, разве что политикой, но на мой взгляд всем управляет группа людей, а все политики это просто общественные лица и если они лоханутся или будут неудобны организаторам то их просто сольют и за них поставят других.
Врятли один человек сможет изменить сразу всю систему и намного проще присоединиться.
И также мне жаль когда где-то происходят катастрофы или стихийные бедствия и я рад что это не происходит у нас. Также люблю ролики про котят квн и радуюсь когда наши побеждают на соревнованиях, но не люблю футбол.
Жаль, когда Россию выставляют врагами и жаль, когда пытаются скрыть следы второй мировой уберая памятники или меняя герб города и грустно видеть, когда где-то страдают люди, но при этом у меня нет желания пытаться что-то изменить, но если бы я мог просто щёлкнуть пальцами и всё изменить то я бы это сделал. Не читаю книг, я прочитал пару детских и несколько в учебной программе, иногда читаю техническую литературу. Всё дело в том что когда я открываю любую книгу то сразу начинаю зевать. И возможно поэтому мне неочем поговорить с людьми, я не заикаюсь когда разговариваю, иногда бывают длительные разговоры, но я незнаю о чём поговорить.

Кроме этого, я почти не ругаюсь матом, не пью, не курю, не потому что это плохо или вредит здоровью, а просто не прикалывает, наркоту не пробовал и пока не тянет. Возможно из-за того, что мой отец пьяница, хотя мой брат пьющий и курящий, но при этом они работают. Мне не нравится запах дыма и вкус пива, не люблю вино или шампанское, всему этому я бы предпочёл водку, потомучто она без вкуса. При этом когда я пробовал пить, и пил вместе со всеми я не получал какого-то удовольствия или не чувствовал себя более счастливым, хотя вроде и пил как и все. Поэтому я больше люблю лимонад, или просто какую-то вкусную еду, сладости или просто бутерброды с ветчиной или колбасой.
И иногда я замедляюсь и начинаю тормозить потомучто мне скучны всё это проведение времени и время длится очень долго. Кроме того, я думаю что я добрый и вежливый, по крайней мере я не получаю удовольствия от того что кому-то плохо, мне даже становится грустно от этого. Большая часть людей мне безразлична, хотя если человек упадёт я протяну ему руку и помогу встать, бывало даже помогал олкашам дойти до остановки. А в интернете мне вообще плевать на тех персонажей, которых я вижу в чатах или в коментах, могу просто так послать человека или унизить, от скуки и мне плевать на их критику в мою сторону, потомучто я забываю про них через 5 минут. я могу обратить всю тему против них же, или довести до обсурда или до смешного и это всё меня немного веселит. Забавно когда меня обзывают школотой или дитём малым.

Думаю пора переходить к сути вопроса.
Мне лень что-то делать, помогать маме(хотя периодически я ей помогаю) или развиваться и самообучаться. Думаю в этом главная проблема — заставить себя что-то сделать или лучше просто научиться делать различные вещи не заставляя себя, а просто делать и всё. Я начинал разное: пытался развиваться делая различные вещи на компьютере, или даже купил гитару и начинал учиться на ней играть, но потом просто как-то было лень заниматься вещами на компьютере и небыло настроения играть на гитаре.
Из-за лени я уже третий год на 4ом курсе и не меняю работу, хотя возмонжо не стоит рыпаться пока я не получу высшее.
Хорошо хоть я умудрился продержаться чтобы меня вообще не выперли оттуда. Думаю, если я захочу то способен на удивительные вещи.
И я не получаю большого удовольствия от компьютерных игр как раньше, просто играю почти по привычке.
Так вот в чём вопрос: как мне справиться со своей ленью? Или хотябы с чего начать? Или может дело не в этом, тогда в чём?
И как «быть проще» как и все?

Также когда я в общественном транспорте я себя немного стрёмно чувствую, особенно в метро или в маршрутке. Там обычно нельзя смотреть в окна ( в метро в окнах просто стены, а в маршрутках они затонированы или просто ничего не видно за людьми). И я просто незнаю куда смотреть мне как-то не комфортно когда меня рассматривают, я стараюсь смотреть просто в одну точку, но это ещё больше привлекает ко мне внимания и у меня начинается нервный тик — я начинаю чаще моргать.
А на улице, часто я не могу просто нормально идти, мои ноги как-то сковываются, я хожу как робот, и вообще как-то затормаживаюсь, особенно когда солнце светит в глаза, а это практически всегда бывает когда я иду с работы. Хотя если бы любой человек у меня что-то спросил я бы ему спокойно ответил. И всё это обычно происходит только когда я один, когда я не один наверное я отвлекаюсь на спутника разговором.
Могу предположить что я думаю что все окружающие люди меня критикуют и оценивают. Вообще думаю я достаточно стеснительный в реале, не пытаюсь привлеч к себе внимание, а наоборот стараюсь избежать контактов, при этом я постоянно контактирую на работе с разными людьми, но я не общаюсь с ними и разговарию только по работе.
При этом у меня есть друзья на работе, с которыми я сам познакомился. Хотя у меня нет друзей женского пола, точнее наверное есть но я с ними общался более года назад =). Я могу заговорить с девчонками или девушками, но не думаю что смогу подружиться, потомучто не найду ничего общего.

Возможно это всё от того что я мало бываю в обществе или из-за плохого зрения и чувствительности к свету (у меня примерно -5.5 и я хожу по улице без очков и конечно практически не различаю людей), или может быть потомучто я «не могу быть проше»… И само собой многие люди считают меня странным. Хотя сам я, как мне кажется достаточно симпотичный парень, рост примерно 2 метра, глаза зелёные\серые, густые чёрные брови, волосы русые прямые, говорят у меня красивые длинные рисницы, тело стройное. И, как мне кажется я не обделён интелектом.
Часто я замечаю то, чего не замечают другие, но при этом не замечаю очевидного, и вообще мне кажется у меня пофигистский взгляд почти на всё.

Так вот в чём вопрос.
Как называется моё состояние? общее и в моменты когда я 1 на улице. приступы паники? агрофобия? социофобия?
Должно быть все болезни уже по сто раз определены и у меня что-то простое.
И есть какие-то курсы лечения желательно на дому? Меня бы устроило просто спокойно идти по улице, не обязательно полностью менять мою жизнь.
Наверняка вы скажете, что нужно проконсультироваться со специалистом с глазу на глаз, «приходите к нам в центр» но хотябы скажите с чего начать?

И я очень нелюблю все эти очереди в почтах банках и особенно в больницах, там все злые, все спорят кто первей, одни по времени, другие по очереди все лезут вперёд друг друга и пожилые и молодые, однажды моя соседка(старая) с дедом пролезли вперёд меня и из-за этого я не успел оформить больничный. Он уже зашёл к врачихе и я решил что не стоит его выталкивать оттуда, наверно на это и был расчёт.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Я! Вы очень подробно описали свое состояние. Не очень понятно как давно у вас такое состояние, но называется это депрессией, для которой характерна триада симптомов: двигательная и мыслительная заторможенность, сниженное настроение + апатия (вы называете это лень), при депрессии могут быть тревожные и панические элементы (то, что с вами происходит на улице). Что в этом случае можно быстро сделать и в домашних условия? Боюсь, что ничего. Начинайте лечение с обращения к психиатру или психотерапевту. Для уменьшения тревожных и панических симптомов можете попробовать аутогенную трениовку. С ув.

24.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Вы очень подробно описали то, что посчитали важным)) Это хорошо. Но вы, к сожалению, не указали наиболее важные моменты своей жизни.

Для того же, чтобы вам поставить точный диагноз и оказать быструю помощь (даже после первой встречи почувствовать себя по другому), вам стоит всего лишь прочитать профили экспертов, выбрать «своего», ознакомиться в профиле с условиями работы, записаться на прием, указав день и время,  форму общения (чат, скайп или агент), которые удобны вам для консультации. Мы вам обязательно поможем)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

24.07.12
такое состояние у меня примерно 4-5 лет.Лидия вы похожи на доброго жизнерадостного человека и конечно мне понятно ваше желание подзаработать и не тратить зря время, но вы мне даже примерно не назвали мою проблему, возможно вам надоело всё это читать, но откуда я узнаю какой именно специалист мне нужен? В отличие от Ольги Владимировны, которая хоть и менее опытная, но смогла мне чётко объяснить чё как. Возможно потому что она новичок и только набирает клиентов, но явно видно что она старается помочь.Вобщем перестаю занудствовать, всем спасибо
25.07.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии