Мать против отношений сына с девушкой

Добрый день! Мне 18 лет, я самостоятельный, социально-успешный молодой человек. Я получаю бесплатное образование, работаю, есть друзья и любимая девушка, с которой мы вместе уже полтора года и которая для меня очень много значит. Есть проблема, которая не даёт нам покоя: моя мать настроена очень против нас. Она приводит абсурдные доводы, называет её шлюхой без оснований, злится, когда слышит онас и всячески твердит, что она мне не подходит, что у нас нет будущего, что я это перерасту и найду себе «нормальную девку». Я никак не могу её понять. Мы с девушкой безупречно ладим и понимаем друг друга с полуслова. Около полугода назад я задавал похожий вопрос здесь, на что получил ответ, что видимо дело в том, что после развода моей матери с отцом, её любовь перекинулась на сына (на меня) и приобрела гипертрофированный характер, но на тот момент она сказала, что когда мне будет 18 — она будет давать мне свободу. И вот, мне 18, но ничего не изменилась, она по-прежнему негативно настроена к нам с девушкой и не хочет пускать меня к ней домой, о ночевке вообще не может быть речи, а гулять я должен только до 21:00. Как мне быть? Я не хочу никого другого, эта девушка стала мне очень близким человеком, она для меня всё, и я хотел бы, чтобы в будущем мы смогли быть вместе. Я действительно настроен на серьезные намерения, и не могу заменить её, это исключено. Однако моя мать хочет, чтобы мы расстались. Вариант визита к семейному психологу не подходит, т.к. мать работает в поликлинике и если пойдём, это обязательно будет какая-нибудь её знакомая, которая непременно будет на её стороне. Подскажите что-нибудь. Мне очень больно из-за этой ситуации, а девушка часто плачет.

Ответы

Здравствуйте, Максим. Ваша мать еще долго будет против ЛЮБОЙ  вашей девушки, поэтому относитесь к ситуации спокойно и стройте свою жизнь самостоятельно. Не пытайтесь мать в чем-то убедить или что-то ей доказать, просто делайте то, что считаете нужным.

30.07.12
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения