Ярославская область

Конфиденциальная информация, разглашаемая компанией МТС третьим лицам

Здравствуйте, у меня вопрос такого содержания: В сотовой компании МТС есть опция, которая рассылает всем, звонившим на мой мобильный номер СМС сообщения (от моего лица), о том, что я «вышел в сеть» (включил мобильник), т.е., что доступен.Я считаю, что это является сугубо личной информацией (включил ли я мобильник, вышел ли из дома, или вошёл в дом, купил ли машину, квартируи пр.Получается, что компания МТС передаёт эти сведения (о том, что я доступен в сети МТС в данном случае) третьим лицам (пятым-десятым). Мало того, чтобы НЕ передавать эту информацию ОНИ требуют за это деньги, в размере 25 рублей ежемесячно. Сумма очень не значительная, но дело принципа в данном случае.Прошу помочь разобраться.Требовать денег можно, но не обязательно,.Вправе ли я требовать от них выключения разглашения моей личной доступности (а я считаю это моей личной конфиденциальной информацией) безвозмездно? Компания МТС заявляет, что «у них такой порядок и правила».Является ли это посягательством на мою личную безопасность?(По некоторым мотивам я не хочу, чтобы кто-то видел, что я появляюсь в зоне доступа).С Уважением, Сергей Анатольевич

Ответы

Направте в компанию МТС претензионное письмо, либо вовсе откажитесь от услуг данного оператора, путем расторжения договора.

20.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право