отношения ребенок

Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Я знакома с человеком 18 лет, мне сейчас 35, ему 46.Мы понравились друг другу еще тогда.Спустя 3 года после нашего знакомства он женился, родилась дочь.У меня жизнь также шла своим чередом.Мы иногда созванивались, общие друзья передавали нам привет друг от друга.4 года назад я приехала в его город по работе с мужем, мы встретились, общались,но в близкие отношения не вступали. Вскоре я вернулась в Москву, мы начали много общаться в скайпе, сблизились, говорили подолгу ежедневно, уже не могли без этого. 5 месяцев назад он сообщил мне, что приезжает в Москву на работу.Приехал, мы общались по-дружески, но через месяц стали близки и стали жить вместе.Он общается по телефону с дочерью, в меньшей степени с женой. Но в конце июня я забеременела, это моя первая беременность, в других моих браках мне не удавалось завести ребенка.Он был этому рад, сказал, что даст ребенку свою фамилию и отцовство.Он очень трепетно относится к своей дочери, о моем ребенке говорит, что уже любит его и никогда не бросит.Но уже в июле отношения стали портиться, у него нет работы, проблемы с потенцией и сегодня он, побывав у психолога, позвонил мне и сказал, что не придет 2 дня, что ему надо подумать и во всем разобраться. Я не знаю, чего мне ожидать… Полное отчаяние… Что мне делать, ребенок, еще не родившись, уже остался без отца?

Ответы

Здравствуйте, лена!

Ждать, конечно, трудно, тягостно… Иногда очень неприятно.  Но не обязательно ожидать плохого. Если мужчина решил подумать, разобраться в себе, из этого ещё не следует, что Ваш ребёнок «уже остался без отца».

Это особенность мужской психологии. Когда мужчине плохо, он переживает сомнения, он не хочет общаться. Мужчине хочется, в таких ситуациях, побыть одному. Во всём разобраться.

Попробуйте его понять. У него же всё-таки тоже непростая ситуация. У него жена, ребёнок. И скоро появится появится ещё один ребёнок — совместный с Вами. Это всё не так просто. Не удивительно, что понадобилось какое-то переосмысление ситуации, своей жизни.

Ребёнок — это большое счастье и радость. Всё будет хорошо. 

Для того, чтобы получить эффективную помощь, снять это напряжение, выбирайте эксперта и обращайтесь на консультацию. 

22.08.12

Здравствуйте, Лена. Ваше отчаяние — это Ваши скрытые комплексы и опасения, которые могут возникнуть либо в результате беременности (все женщины в этот период эмоционально нестабильны), либо в результате внутренних конфликтов. В Вашей ситуации важно в этом разобраться. Отчаяние Вам допускать нельзя, да и повода, если посмотреть на ситуацию со стороны, нет. Пошел мужчина к психологу, наверняка там услышал что-то новое о себе, ему надо это осмыслить, а беременная жена рядом вряд ли позволит ему побыть в одиночестве. Это нормально, Вам надо просто разумно взглянуть на Ваше отношение к ситуации и к мужчине. А то, что Вы обозначаете «остался ребенок без отца» — это также преждевременная реакция, обусловленная эмоциональной нестабильностью. Что для Вас важно — понять, что Вы — самодостаточная личность, и решение рожать ребенка — это Ваше решение. Тогда и мужчина будет чувствовать в минуты трудностей Вашу поддержку, а она ему, судя по всему, очень нужна. Предлагаю Вам для полного анализа ситуации пообщаться в чате.

22.08.12

Час добрый, Лена! Обращает на себя внимание фраза — «в других моих браках».

Не повторяете ли Вы и в этих отношениях тот самый сценарий, что приводил к разрывам отношений? Могу предположить, что Вы доминируете в отношениях над мужчиной?! А это рано или поздно, но приводит к охлаждению со стороны мужской, в том числе и возникающие у мужчины проблемы потенции.

Помощь психолога необходима и Вам. Потому как даже из этой краткой Вашей информации в тексте, прослеживается тенденция: «сильная женщина плачет у окна». Увы, одна.

Сами понимаете, что формат выхода на решение проблемы это не формат вопрос-бесплатный -ожидание ответов с волшебной таблеткой-советом.

 

22.08.12

Даже если бы ни у Вас, Лена, ни у Вашего МЧ не было браков до этого, то вероятность того, что в первый год будут острые периоды (да еще — в ожидании ребенка!) весьма велика: люди притираются, узнают друг друга. А появление нового члена семьи — это нарушение всей конфигурации отношений и притираться надо заново.

Перезд в Москву для Вашего МЧ тоже чего-т о стоил: новый город, новая работа, новые люди, отсутствие поддержки, к которой он привык. Это стресс — и большой! Не надо этого недооценивать.

Понятно, что при всех этих вводных сексуальные желания («проблемы с потенцией») отходят даже не на второй план: надо думать, как зарабатывать на жизнь, учитывая, что теперь уже две семьи нуждаются в его опеке.

А Вы сами работаете? Вы в материальном смысле сами можете стать для него опорой до той поры, пока он сможет что-то найти?

22.08.12

Доброе утро. Лена, вы все перепутали. Вы осознанно допустили грубые ошибки, которые уже не исправить. Но над выводами из которых стоит задуматься. 

Первая ошибка. Вы начали отношения с женатым мужчиной. Есть аксиома: счастливы те, кто вступает в новые отношения, только расставшись и пережив прежние. 

Вторая ошибка. Вы бесплатно предоставили свое  жилище и свое тело человеку, приехавшему в Москву искать работу, на заработки. Нужно договариваться заранее, «на берегу»,  об условиях проживания чужого человека на вашей территории: секс -отдельно и съем жилья и питание -отдельно.  

Третья ошибка. Вы, строите отношения с мужчинами, скорее всего, по единому сценарию и единой модели, которые уже давно нужнаются в смене, в ревставрации и т.д. О серьезности отношений в вашем сообщении нет ни слова.

Четвертая ошибка. Принебрежительное отношение к контролю за интимной стороной жизни. Например, использование контрацептивных средств. В вашем возрасте и в вашем «подвешенном» состоянии, рождение ребенка -серьезно планируемое событие.  К сожалению, вам стоит приготовиться к тому, что вы пополните ряды мам -одиночек.

Пятая ошибка. Если в семье возникают проблемы, то они решаются обоими супругами. Поэтому посещение семейного психолога желательно обоими супругами/партнерами. Обратите внимание на то, что у вас обоих  не было, кроме слов, серьезных чувств. Любовь проявляется в действиях. Вы же ни указали ни одного действий любви. А симпания, она  приходит и уходит. 

Лена, это ваш первенец. Вы ему радуйтесь. Помните, ребеночек все понимает и чувствует. Прочитайте внимательно книгу «Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях» Андрэ Бертина.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

22.08.12

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
вчера, 23:49
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store