Измена

Мой м.ч. рассказал про измену бывшей подруги. Они начали встречаться по ее инициативе, она его полюбила. Он не отверг чувств, однако, утверждает, что с его стороны эта влюбленность не была взаимной. Пока она не проявила настойчивость он ее не замечал. Через полгода она ему изменила, призналась, плакала. Он простил. Сказал, что после измены чувства его усилились. Кроме нее ему никтоне нужен был (и он был никому не нужен). Вскоре чувства его снова охладели, встречались они после этого еще 3 года до тех пор пока ее любовь не прошла. Он говорит, что понимал что не любит и не любил ее, но отношениям отдавал все, стремился. 

Я потеряла к нему уважение после этого рассказа. Всегда думала, что простить может тот, кто любит по-настоящему. Что же тогда это было?

Арина, час добрый! Для чего Вам додумывать за другого, что было, что могло бы быть?.. А кабы, а если?.. Реальная жизнь не имеет сослагательного наклонения: а если? что могло бы случиться, Что случилось, то случилось и прошлое изменить нельзя, но можно изменить к нему отношение.

Не для того ли Вы додумываете(придумываете) за другого, чтобы найти для себя оправдания, что это просто не Ваш парень, а Вы не его девушка?! — и как пел Бутусов «Наутилус» «если нужно причину, то это причина».

Попробуйте разобраться в своих желаниях и чувствах. Не получится самой — обращайтесь на личную консультацию.

30.08.12

Здравствйте, Арина!

Какое отношение имеет эта история к вашим взаимоотношениям с парнем? Вы хотите ему изменить и надеетесь на прощение по большой любви?

Простить можно не только потому, что любишь. Но и потому, что не любишь — не особо переживаешь. Или потому, что сам изменяешь и понимаешь, какого это. А еще потому, что затаенная обида может привести к раку. Так что лучше простить. 

Если Вас это беспокоит, то лучше обратиться на консультацию. И разобраться, что именно Вас напрягает 

30.08.12

Здравствуйте, Арина! Прощение всего и всех — это благо и цель. Прощение не значит вседозволенность и попадание под контроль и манипуляции другого человека. Люди, которые не простили, могут заболеть физически и навредить своей жизни. Двигаться вперед к лучшему можно, если отпустить и освободить прошлое. Непрощенная обида на человека из прошлого может помешать  появлению в жизни нового хорошего и светлого.

Не стоит судить и оценивать другого человека, тем более любимого. Принимать другого человека таким, каков он есть, дать ему свободу быть собой, создавая и укрепляя СВОИ границы — путь к любви и конструктивным отношениям.

В начале отношений может быть влюбленность, увлечение, страсть, но это не любовь. Любовь появляется позднее, она прорастает и растет годами.

Оцените, пожалуйста, ответ.

С  уважением, Наташа.

30.08.12

Здравствуйте. Вы слову «простить» придаете какое-то магическое свойство. Ну простил, ну и что, куда ему было деваться. Вы же написали, что " (и он был никому не нужен). Сегодня простил, завтра передумал, послезавтра снова простил… Чувства возникают спонтанно и управлению мало поддаются. Ну и разговоры его о тех своих переживаниях — это просто разговоры. "Сказал, что после измены чувства его усилились" — это, по-видимому, чтобы оправдать факт прощения? Тут все логика приблизительная.

А теперь о Вас. Почему потеряли уважение после этого рассказа? Первое, что приходит в голову, это потому, что вообще любые разговоры о прежних отношениях партнера, мягко говоря, это садизм для другого. Естественно, он расстроил Вас и Вы примаскировали свое расстройство фразой "простить может тот, кто любит по-настоящему". Так вроде красивше получается, как в индийском кино.

В общем, хотите такого парня, берите его плотнее, он, видимо, податливый. Если хотите, конечно. 

30.08.12

Результатом этой ситуации и других ситуаций с бывшими Вашего м.ч. является встреча и отношения с Вами (если Вы его любите, то для Вас это плюс). Из его рассказа я, например увидела, что это человек, способный прощать, способный сострадать. Это было то, что было. Согласна с коллегами, додумывать за другого — неблагодарное занятие. А гибкость мышления заключается в том, чтобы уметь посмотреть на ситуацию глазами собеседника, постараться разобраться в мотивах, а не навешивать ярлыки исходя из своих установок, которые могут и не подходить к данной ситуации. У некоторых людей слово «любить» синоним слова «жалеть». Так что ситуацию можно рассматривать и с этого ракурса.

С уважением, Оксана Станиславовна

30.08.12

Арина, дело в том, что если ваш МЧ простил ту девушку, то наверное у него были к ней чувства… как же иначе то.

для мужчины измена женщины — это унижение(собственно и наоборот тоже). может быть ему не хочется говорить о тех чувствах и унижениях, которые он испытал… ведь это вполне можно понять.

тем более, через определенное время после расставания, люди становятся более «трезвыми», могут объективно оценивать те чувства и эмоции, которые они испытывали… теперь человеку может казаться. что все чувства были преувеличены.

а что же вас зесь беспокоит.  человек умеет прощать.это ему в «плюс».

PS: а для вас лучше не задумываться и анализировать то. что было с МЧ до встречи с вами, а страраться над вашими отношениями, над вашими чувствами друг другу… вот такими разговорами люди доводят себя до разрыва отношений.

Всего вам доброго! С наилучшими пожеланиями, Дегтярева Мария.

30.08.12

Арина, здравствуйте!

Ваша проблема в точ, вы пытаесь прямо взаимосвязать прошлые его отношения и настоящие. Не стоит это делать, если вам действительно дорог молодой человек. 

Чтоб понять что это было, мы можем проанализировать вместе прошлые отношения молодого человека. 

Пишите — проконсультирую.

Всего доброго!

30.08.12
Здравствуйте, Арина! Действительно, копаться в прошлых отношениях вашего мч дело неблагодарное. Не стоит над собой издеваться. Тем более терять к нему из за этого уважение… Вы не знаете всех подробностей и особенностей того периода его жизни, возможно это наоборот было достойно уважения. А если бы оказалось, что он простил ее от безумной любви? Вам бы легче жилось сейчас, зная что в его сердце было такое чувство которое возможно с вами уже не повториться? Это путь изначально в никуда, а то и к разрушению отношений. А возросшие чувства после измены легко объясняются, ведь в тот момент он понял, что эта женщина которая особо не вызывает в нем чувств кому то нужна — это сделало ее ценнее и привлекательнее. Знаете, Арина, найти недостатки можно всегда при желании. Как бы потом не понять, что это ерунда, когда слишком поздно… Берегите себя и ваши отношения! С Уважением, Жанна Шиян
31.08.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store