Сыну 4,5 года. У него идёт какая-то агрессия, негатив к детям. Что делать? Как быть?

В дет.саду дети все искусаны, обижает, бьёт их, не слушается воспитателей. Дети постоянно жалуются, родители ругаются. Стоит вопрос о нашем отчислении из детского сада. Это всё было и в яслях, но там нам сказали, что к 3-4 годам это у ребёнка пройдёт. Не прошло. Я с ним разговаривала и по-хорошему, и по-плохому. Он всё понимает, сочувствует, извиняется перед детьми, но потомвсё по-новой… В прошлом году ходили к неврологу, выписал «Нервохель», пропили курс, изменений мало. Месяц назад были у психо-невролога: развитие у ребёнка нормальное, всё знает и умеет, для своего возраста, выписал «Пантокальцин» и «Эдас 306». Пропили месяц. Изменений нет.
Психологи работают с детьми от 5 лет. Я не знаю к кому ещё обратиться. Помогите советом как быть?
Заранее спасибо.



Дополнение автора от 05.09.12 15:20:33

Екатерина, в семье всё хорошо. Мы с мужем полгода назад рассписались, прожив 8 лет в гражданском браке. Это младший ребёнок — Семён. Старшему сыну — Максиму - 7,5 лет, выпустился из этого же детского сада медалями и грамотами. Может поэтому младшего кое-как терпят. Он так-то не плохой, по дому помогает с большой охоткой: посуду помыть, пропылесосить. Старшего брата иногда доводит до истерики, а так, в основном, они дружно живут.
Если стоит вопрос о наказании, то старший всегда больше наказывался, и спрос с него больше. Младшего все балуют и жалеют.

Ответы

Ольга, здравствуйте!

Ребенок реагирует на внутренний уклад семьи. Что происходит в семье? Сколько человек проживает в семье? Есть ли младшие дети?

Предлагаю пройти диагностику и записаться на консультацию.

С ув., Екатерина.

Ольга! Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

05.09.12

Ольга, а жалеют за что?

05.09.12

Здравствуйте, Ольга.

Вам нужно поговорить лично с экспертом. На мой взгляд, обязательно в аудио формате. Сейчас мы можем только угадывать, почему ребёнок кусается и дерётся. Почему младшего жалеют?

Ведь даже из этого вашего высказывания можно сделать далеко и возможно не в ту сторону идущие выводы. Смотрите, какая цепочка получается с точки зрения младшего сына:

«Старший брат правильный и послушный. Его наказывают. Я дерусь и кусаюсь. Могу извинться и продолжать дальше. Зато меня никто не наказывает. Потому что я могу драться и кусаться. Значит я — молодец. Поэтому меня не наказывают.»

Очень рекомендую вам пообщаться с экспертом лично.

Удачи и разумных решений.

С уважением, А.С.

05.09.12

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store