ПМС - вредно не только для девушек?*

Вопрос такой вот насущный. Много сказано и написано о том, что у девушек ПМС — это особый период жизни. Скажите, пожалуйста, уважаемые эксперты, доказано ли научно (психологами или физиологами) особое поведение девушек в эти моменты, что они все более расположены к ссорам? Стоит ли мне как парню, делать что-либо особенное в это время, чтобы обеспечить своей любимой больший комфорт (бытьснисходительным и прощать ей ее раздражительность — не выльется в негативное?) и как собственно говоря определить этот период у девушки ( не сидеть же мне с календариком, не высчитывать)? Спасибо

Ответы

Здравствуйте!

Отличный вопрос Вы задали. Так здорово, что Вы думаете о своей девушке, и задумываетесь о ее психическом здоровье. На самом деле ПМС — это особый период жизни. Все Вы верно говорите.

Дело в том, что не все девушки с календариком ходят, но если Вы чувствуете, что в поведении девушки стало что-то не то, то лчуше, конечно, побыть немного снисходительным, отойти, промолчать. И себе дороже, и отношения сохраните, а потом Вам девушка еще и благодарна будет за такое трепетное к ней отношение.

С ув., Екатерина.

14.09.12

Здравствуйте, Бурладор! Мое мнение, что если у девушки общее состояние душевное нестабильное, то ее легко могут вывести из равновесия любые причины, и пмс, в том числе. Природой устроено так, что организм адекватно справляется с тем, что ему положено и дано природой. Пмс — это естественный природный процесс, а не заболевание, если мочеполовая система здорова. Но если у девушки есть психологические проблемы, то пмс может служить поводом для выхода из душевного равновесия. Дайте возможность девушке САМОЙ РЕШАТЬ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, а не делать это ВМЕСТО нее. Ваше спокойствие, любовь, доброжелательность, забота уместны всегда, а не только в критические периоды.

Оцените, пожалуйста, ответ.

 С уважением, Наташа.

14.09.12

Доброе утро. Предменстральный синдром (ПМС) — это комплекс физических и психических проявлений (патологических психонейроэндокринных симптомов), которые регулярно возникают за 3—5 дней до начала менструации и полностью исчезают в первый день менструации. Страдает от ПМС каждая третья женщина детородного возраста. Наиболее тяжело предменструальный синдром протекает у женщин старше 35 лет. При тяжелом течении ПМС все его тягостные проявления завершаются лишь с окончанием менструации. Причинами  отвратительного поведения девушек во время ПМС считаются:

*перепад в выработке гормонов. В период ПМС происходит резкий дисбаланс между гормонами, которые вырабатываются в яичниках и теми, которые вырабатываются в коре головного мозга.

*психические стрессы,

*патологические роды и аборты,

*острые и хронические инфекционные болезни, воспалительные заболевания половых органов.

*низкий уровень сахара в крови, недостаток витаминов (Вб) и минеральных солей (магния)

Вообще ПМС лечиться))) Если девушка следит за своим женским здоровьем, то она

*обращается к врачу, который может прописать ей витаминный комплекс и гармональное лечение.  
* в этот период не совершает героических поступков,  избегая физически и психически трудные дела (генеральные уборки и др.).

*релаксирует и плачет, чтоб снять нервное напряжение, и не «покусать» родных и любимых))

* отдыхает  в тишине и одиночестве.

*упорядочивает систему питания, планирует рацион на весь день, ограничивает употребление соли и сладостей (конфеты, шоколад, печенье), алкоголь и никотин и т.д.

Мужчине во время  «предменструальных бурь»  лучше всего сохранять душевное спокойствие, ласковую отстраненность и исключать конфликтные и спорные ситуации. Помните, в этот период женщина действительно нуждается в покое и уединении))) 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

14.09.12

Час добрый! Чрезмерная угодливость и следование манипуляциям на ПМС ли, на фазе ли луны, на погоде, на… и ещё тысячи-тысяч причин, чтобы угодить? — Не смогут привести к взаимному счастью, если мужчина идёт лишь вслед за перепадами настроения женщины.

«счастье мужчины — я хочу, счастье женщины — он хочет» Ф. Ницше.

14.09.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
28.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store