Герметизация светодиодной ленты

Клею ленту в П-образный профиль, профиль накладываю на торец стекла. Чем можно загерметизировать ленту чтобы такая подсветка выдерживала поливание водой?

Обычный прозрачный герметик не подходит, в нем какая-то кислота, разъедающая контакты на ленте, и светодиоды постепенно гаснут один за другим.

Лента в герметизированном исполнении тоже не подходит, т.к она шире (паз в профиле 8 мм).



Дополнение автора от 18.09.12 07:05:35

Длина торца — около 3м. У ленты самоклеющаяся подложка, так что к профилю она прилипла без проблем.

В профиль вставляется стекло 8 мм с минимальным зазором. Профиль сидит плотно, но все же не герметично, в зазор вода точно проникнет.

Как я написал ранее, у меня получился неудачный опыт с герметиком. Я решил полностью залить им паз с лентой. Получилось намертво и неразборно. Если бы не кислота, то в принципе нормально, но все же идеальное решение — разборное, мало ли что произойдет с лентой через год-два.

Хочу повторить эксперимент, но есть риск потратить опять силы впустую. Может что посоветуете из вашего опыта?

Может опять же герметик, но не заливать полностью паз, а только промазать место контакта профиля со стеклом. Но непонятно как гарантировать полное устранение щели, ведь вода найдет путь.

Ну и чтобы это не было только на поверхности. Протирание тряпкой стекла со временем сотрёт поверхностный слой. Поэтому нужно заполнить весь зазор или большую его часть.

Или все же проще полностью залить, но только если герметик не содержит агрессивных компонент и хорошо держится на стекле и алюминии.

С эпоксидкой не уверен что будет удобно работать при таких размерах (3м!). Но может я зря опасаюсь. Но это точно будет неразборно.

В общем получаются такие варианты:

1. Выбор клея/герметика

— обычный герметик (какой именно?)

— неагрессивный герметик (если такой бывает?)

— эпоксидка (неразборно)

— лак?

2. Выбор объема заполнения:

— полностью залить паз с лентой (неразборно)

— каким-то образом заполнить только зазор где профиль прилегает к стеклу

Может вы еще видите какие варианты?

Ответы

Можно использовать эпоксидный клей, можно использовать бесцветный лак.

Вариантов можно еще придумать,  все зависит от ньюансов и конкретных требований. Вам эту ленту нужно приклеить? Пишите письмо в личку. В чате я не бываю.

17.09.12
Может уже неактуально, но на всякий случай, попробуйте клей типа «титан» — им пенопластовую потолочную плитку клеют — не разъедает и очень прозрачный, при высыхании остается некоторая упругость и  водостойкий, а эпоксидка до момента затвердевания можети пластик разъесть — я разводил в одноразовом стаканчике — разъела.
09.02.18

Сергей Леонидович

Читать ответы

ТРЕНЕР ПО ВЛЮБЛЕНИЮ

Читать ответы

Юрий Электрик

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство