Порядок общения родительских прав - Башкортостан

Здравствуйте подскажите пожалуйста муж подал исковое заявление о расторжении брака и об определении порядка общения с ребенком. В заявление он пишет что неоднократно пытается договориться с ответчиком о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается.Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства (он никуда и не ходил).Ответчик сознательно избегает меня и недает видеться с ребенком.Избегает моих родителей.Спора о воспитании и содержании детей также не имеется. Он просит: 1.установить порядок общения с дочерью. 2.обязать ответчика не чинить препятствия мне в общении с ребенком. 3.запросить заключение органа опеки и попечительства о порядке общения с ребенком. Я не препятствовала и давала ребенка, пока он не стал приходить в нетрезвом виде ночью в 4 часа утра и беспокоить нас, будил дочь после чего уходил, у дочери после ухода были истерики.Также у него имеется задолженность по алиментам и на ребенка и на мое содержание.Он не работает уже 8 месяцев. Суд был предварительный на что он отвечал что хочет видеться с ребенком 4 раза в неделю по 6 часов, на что я соглашалась только в моем присутствии так как не могу доверять ему, потому что ребенок находится на грудном вскармливании и муж часто садиться за руль пьяным, он уже был лишен водительских прав. В конце заседания ему сказали что придут органы опеки, а мне принести справку о том что ребенок обслуживается в поликлиники по месту жительства.И что нас отправят к психологу.Суд перенесли. Подскажите какие мне нужны документы чтобы максимум что присудили 2 раза в месяц и по 2 часа.И чтобы органы опеки это проверяли. И может ли он если ему присудят общение с ребенком уменьшить размер алиментов или отстраниться от уплаты?

Лучший ответ по мнению автора

Люба, настаивайте в суде на том, что малолетний ребенок (если он на грудном вскармливании, как я поняла) не может находиься с отцом в течени 6 часов без матери. Это же укажите психологу, описав возбудимость дочери. 

Обратитесь в органы опеки самостоятельно и попросите опровергнуть в суде заявление отца ребенка о том, тчо он к ним обращался.Настаивайте на том, чтобы органы опеки проверили место его проживания на предмет того, можно ли там находиться маленькому ребенку (гигиена, кол-во проживающих, тдельное место для игр и сна ребенка), свое заключение пусть представят в суд.

Попросите суд обязать отца представить справку с места работы и справку о доходах, а также укажите на то, что имеется долги по алиментам. Укажите на то, что отец ребенка лишался водительских прав за езду в пьяном виде и настаивайте на перемещениях дочери только в вашем присутствии.

2 раза в месяц по 2 часа — противоречит принципу равенства родительских прав, скорее всего суд не пойдет на это.

Размер алиментов ему не уменьшат, его долг будет лишь расти, если он не начнет выплачивать.

24.09.12
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store